Китайское издание назвало главных «трех мушкетеров» русской кухни

Фото: Виталий Безруких / РИА Новости

Китайское издание Sohu в своей статье назвало главных «трех мушкетеров» русской кухни. Об этом в воскресенье, 18 октября, стало известно РИА Новости.

По мнению китайских журналистов, у россиян чаще всего можно найти дома картофель, сыр, колбасу и молоко, из овощей — белокочанную капусту, свеклу и морковь. Жители России, как добавили в издании, с удовольствием едят бутерброды с маслом и икрой.

«А черный хлеб, водка и икра — своего рода "три мушкетера" русской кухни», — говорится в статье.

Sohu отмечает, что россиянам хорошо известны полезные свойства черного хлеба — помимо того что он питательный, он еще и легко усваивается. Кроме того, он благоприятно влияет на работу пищеварительной системы из-за содержания множества ферментов и витаминов в составе.

В статье также утверждается, что водка — часть «национального культурного наследия русского народа». Журналисты заявили, что россияне выпивают алкоголь, «даже не закусывая», точнее, они «занюхивают» горечь напитка ломтем черного хлеба.

В июле китайский блогер назвал самые необычные российские продукты и блюда. Его посвященная причудам русской кухни колонка также опубликована на популярной в Китае платформе Sohu. Он назвал странным, что россияне едят вареники с клубникой, а также рисовую кашу с клубникой. Кроме того, в числе необычных продуктов было соленое сало, пирожное «картошка» и шоколад «Аленка».

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше