Врачи помогли лесбиянке родить ребенка от родного брата

При помощи искусственного оплодотворения 51-летняя лесбиянка из США родила ребенка от родного брата. Перед этим она прошла курс в клинике по лечению бесплодия при Columbia University в Нью-Йорке. Эта американка уже 15 лет живет в однополом браке. Про нее известно, что она весьма успешно делает карьеру.

Ей ввели яйцклетки неизестной женщины, оплодотворенные родным братом лесбиянки, сообщает The Times. Она выносила этого ребенка, малыш родился уже шесть месяцев назад и чувстствует себя хорошо. Женщина призналась врачам, кто отец ее малыша, и объяснила, что хотела, чтобы ребенок "генетически унаследовал какие-то семейные черты".

По словам врачей, они были тронуты искренностью и любовью этой женщины к своей семье и не стали отказывать ей в просьбе забеременеть от родного брата. Из разговора с пациенткой они узнали, что ее мать - жертва Холокоста, а кроме брата и ее самой из семьи никого не осталось.

Брат этой женщины женат, у него двое детей. Он стал отцом ребенка своей сестры с согласия жены. Брат и его жена договорились никому никогда не говорить, что он является отцом своего племянника.

Эта история вызвала большой резонанс в научных кругах: в частности, в международном медицинском журнале опубликован большой материал на эту тему. Британский профессор Роберт Эдвардс утверждает, что такие операции должны быть разрешены и в Великобритании.

Он считает, что в такой ситуации нет речи об инцесте. В каждом человеке есть 50 процентов отцовских и 50 процентов материнских генов. Материнские гены этого ребенка пренадлежат неизвестному донору, а отцовские - брату женщины, которая его выносила.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

09:00 24 января 2015
Музей быта (Квартира-музей семьи Ульяновых). Сохранность основной экспозиции — квартиры — просто потрясающая: все предметы, мебель.кухня и вся компоновка сохранены.

Вспоминая СССР в Самаре

Другие города: бестужевский диалект и запах шашлыка на берегах Волги

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке