"Манчестер Юнайтед" — "Бавария"

"Манчестер Юнайтед" - "Бавария"

Эпизод матча "Манчестер Юнайтед" - "Бавария". Фото (c)AFP Эпизод матча "Манчестер Юнайтед" - "Бавария". Фото ©AFP 7 апреля английский "Манчестер Юнайтед" и немецкая "Бавария" провели ответный матч 1/4 финала Лиги чемпионов. В первой игре мюнхенский клуб победил со счетом 2:1 благодаря голам Франка Рибери и Ивицы Олича. В ответной встрече "Манчестер" забил три мяча, но "Бавария" смогла отыграть два гола и по сумме двух встреч вышла в полуфинал.
Комментировал: Ярослав Котышов

[ Обсудить с другими читателями ]

16:33' Всем привет, сегодня среда, а значит - снова футбол, снова Лига чемпионов и снова онлайн "Ленты.ру".

22:01' Как обычно и бывает к этому времени, сайт УЕФА дал составы. С минуты на минуту вы увидите их в нашей табличке.

22:05' Вот это да! Руни будет играть!

22:08' Комментировать игру по НТВ+ будут Юрий Розанов и Кирилл Дементьев. Неплохой вариант, по-моему.

22:12' Тимощук у "Баварии" на лавке. Если "МЮ" сегодня выиграет и выйдет в полуфинал, украинец, мне кажется, вернется в "Зенит". Разговоры такие ходят, по крайней мере.

22:34' Только я хотел сказать, что на НТВ+ уже заговорили комментаторы, как началась реклама. Я выключил звук, но реклама тут, в общем-то, хорошая. То есть не так смешно, как на "Первом канале", например.

22:39' Розанов рассуждает о том, что желать травм Руни или Роббену - аморально. Интересно, многие ли болельщики желают травм лидеру команды соперника? Ну наверняка есть такие, можно не сомневаться.

22:41' Удивительная все-таки команда "Бавария". Накупили дорогих новичков, а играют в итоге Бадштуберы и Мюллеры.

Пиип!' Игра началась.

1' Ван Боммел в центре поля фолит на Флетчере. "Горчичник был стопятидесятипроцентный", - говорит Розанов.

1' Если комментаторы НТВ+ играют в "кто употребит в репортаже самое длинное слово?", то Розанов сейчас сделал сильный ход.

2' Дементьев мог бы ответить словом "священнослужительствовать", но я не представляю, в какой игровой ситуации он может его использовать.

3' Гол! Руни отдал мяч Гибсону, тот внезапно пробил почти с линии штрафной, и Бутт почему-то вообще не среагировал на удар.

4' Мяч летел в ближний угол, и почему вратарь его не отбил - непонятно. Впрочем, Бутт - не Касильяс, не Жулио Сезар и даже не Акинфеев.

5' В первом матче в Мюнхене "МЮ" вышел вперед вообще на второй минуте. И проиграл.

6' Розанов говорит, что Бутт не видел момент удара из-за Демикелиса. Нет, ну это не оправдание, по-моему. Ближний угол вратарь обязан держать.

7' Так, у нас назревает блицкриг. Нани.

8' Валенсия, красавчик, отлично прострелил. Защита "Баварии" проспала Нани, который применил нанитехнологию и пяточкой забросил мяч в ворота Бутта.

8' Мощно.

9' Показали ван Галя. "Сделайте меня развидеть это", - читается в его глазах.

10' Рафаэл, а потом Валенсия довольно грубо сыграли против Рибери. Судейский свисток промолчал.

12' "Бавария" в полнейшем аду. Демикелис подарил мяч Кэррику, а тот, во-первых, протормозил, а во-вторых - не попал в створ.

13' Мюнхенцы пока вообще никакие. Как будто пришли в кино посмотреть фильм Спилберга, а им Михаэля Ханеке показали.

15' Ван дер Сар, по-моему, впервые коснулся мяча. Причем после передачи от своего же игрока.

16' "Бавария" неспешно приходит в себя. Уже некое подобие прессинга гости изображают.

17' После подачи с углового мяч полетел в сторону Руни, который, наклонившись, пробил головой. Бить было очень неудобно, но удар получился не самым плохим. Правда, все-таки выше ворот.

18' Всякий раз, когда комментаторы говорят "Валенсия с мячом", я начинаю сомневаться, а тот ли матч я смотрю и при чем тут испанская команда.

19' Ван Боммел столкнулся с Рафаэлом, игрок "МЮ" упал на газон, а потом бельгиец рванул за мячом, а Рафаэл поставил ему подножку. Некрасиво, и это желтая карточка.

20' Ван Галь что-то пьет, в руках у него бутылка из-под минералки. Можно предположить, что пьет он тоже минералку, хотя если бы на месте голландца был, например, Романцев, я бы усомнился.

21' Хотя если бы Романцев стал главным тренером "Баварии", это была бы какая-то другая реальность.

22' Ван Бюйтен и Швайнштайгер вдвоем атаковали Руни, и тот теперь ходит по полю, прихрамывая. Василий Березуцкий - 2, прямо.

23' С поправкой, правда, на то, что Руни уже успел отдать голевой пас. А Вася Березуцкий вчера я даже и не знаю, что успел.

24' Пока Руни не меняют. Славик незаменимый.

26' Роббен с Рибери показали, что они тоже умеют играть в футбол. Атака "Баварии" закончилась ударом Швайнштайгера. Мяч запутался в ногах игроков "МЮ".

28' Ван Боммел получил желтую карточку за фол на Флетчере и теперь пропустит следующий матч. Но если этот следующий матч у "Баварии" будет, голландец вряд ли обидится на судью.

28' Валенсию упустили защитники "Баварии", так что Демикелису пришлось геройствовать. В последний момент аргентинец выбил мяч из-под ноги эквадорского полузащитника "МЮ".

30' Не исключено, что Кэррик довольно серьезную травму получил. Врач поводил пальцем перед лицом полузащитника. И не потому, что хотел насмешить Кэррика.

31' Не исключено, что у хавбека сотрясение мозга.

33' Я так понимаю, что Кэррик вернулся в игру.

33' Роббена упустили на правом фланге, и голландец навесил. Куда-то в пустоту.

34' Ни разу еще ван дер Сару не пришлось ловить мяч после удара. Как будто какой-то "Вулверхэмптон" играет на "Олд Траффорд".

35' Рафаэл выбежал к воротам Бутта. Почти один на один, но на фланге. В итоге пробил с острого угла неточно. А изначально позиция у Рафаэла была отличная, можно было счет до крупного доводить.

35' "У Рафаэла началась мыслительная работа", - рассуждает Дементьев, описывая эпизод. Если бы я был болельщиком "Баварии", я бы сказал, что комментатор определенно переоценивает бразильца.

39' Олич! Грандиозный момент у "Баварии" и блестящая игра ван дер Сара.

39' Олич принял мяч в штрафной после передачи от Мюллера. Форварда "Баварии" упустили, и он должен был забивать. Но не смог.

40' Забавно, что после удара Олича мяч попал в руку Нани. По мнению комментаторов, судья обязан был назначить пенальти. Однако же не назначил.

41' И тут же Нани исправился. Сверхбыстрая атака, гол, 3:0.

41' Валенсия опять там все сделал. Прошел по флангу, отвлек на себя как минимум трех игроков "Баварии" и прострелил мяч в штрафную. Нани не промахнулся.

42' Что творят, я за командами не успеваю. Гол Олича.

43' Кто-то из игроков "Баварии" выиграл верховую борьбу вблизи штрафной, скинул мяч Оличу, тот потолкался с Кэрриком и изловчился пробить мимо ван дер Сара, но не мимо ворот.

45' "Бавария" не успокаивается. Роббен бьет метров с 20 в дальний угол. Ван дер Сар вытягивается в струнку и спасает свою команду.

45+2' Ну с ума сойти. Вообще, конечно, судя по тому, как события развивались до этого, мяч должен был залететь в ворота. Но вратарь сыграл просто отлично.

45+3' Первый тайм закончится вообще?

45+3' Валенсия снова навешивает, и защитникам "Баварии" уже должно быть страшно. На этот раз все закончилось ударом Флетчера, но мяч попал в одного из немцев.

Перерыв' Сумасшедший первый тайм. Надеюсь, во второй половине встречи команды не успокоятся. Смотреть такой футбол очень приятно.

46' Начался второй тайм. У "Баварии" Гомес заменил Мюллера.

48' Немцы атакуют на старте второго тайма. Рибери очень активен. Может быть, ван Галь сказал французу волшебное слово в раздевалке?

50' Рибери доказывает арбитру, что Рафаэл нарушил правила и заслужил желтую карточку.

50' Похоже, доказательства Рибери оказались достаточно убедительными. Защитник "МЮ" отправляется отдыхать.

51' Интересно, будут ли хозяева выпускать на поле еще одного защитника? Не самое лучшее положение у "Манчестера", один гол выведет "Баварию" в полуфинал.

52' Вся игра в начале второго тайма проходит на половине поля "Ман Юнайтед". Зеркальное отражение первых минут матча.

52' Швайнштайгера как будто бы свалили в штрафной. Арбитр наказал командам продолжать игру.

53' Валенсия окончательно измучил игроков "Баварии". Бадштубер сыграл против эквадорца очень грубо и получил предупреждение.

54' После подачи со штрафного Бутт совсем неловко выбил мяч - прямо на ногу Нани, и португалец, попади он в ворота, мог бы забить.

55' Руни покидает поле. Его меняет О'Ши.

59' Отлично пробил Рибери метров с 18! Правда, прямо в ван дер Сара.

60' Очередной угловой у ворот "МЮ". Уже третий во втором тайме.

60' Напряжение у ворот "Манчестера" растет. Правда, и гости за свои ворота не могут быть спокойны. Бутт пожарит, да и оборона сегодня не блистала.

61' Опять угловой. Кипер "МЮ" забирает мяч.

61' В параллельном матче 1/4 финала "Бордо" играет с "Лионом". И там тоже интересно - "Бордо", проигравший в первой встрече со счетом 1:3, ведет 1:0 на своем поле.

63' Бутт впервые за сегодня сыграл, как полагается. Нани, убежавший от игроков "Баварии", бил с близкого расстояния в упор, но вратарь выдержал.

65' Футболисты "МЮ" оригинально разыграли угловой. Мяч низом накатили Кэррику, и тот пробил почти из центра штрафной. Выше ворот.

67' Я уже было удивился пропаганде наркотиков в эфире НТВ-Плюс, но все-таки услышанный от комментаторов "напас" - это "на пас".

68' Гомес отправил мяч чуть-чуть выше ворот ван дер Сара. Преимущество у "Баварии", мяч у "Баварии", а счет в пользу "Манчестера" пока.

70' Игра вернулась на половину поля "МЮ", но времени все меньше. Взрывной игры у немцев не получается, гости позиционно атакуют.

71' Валенсия накатил Гибсону под удар, но тот пробил неважно. Бутт забрал мяч дрожащими руками.

72' В параллельном матче "Лион" отошел в оборону и защищает счет. Вроде бы получается.

73' Атака "Баварии" "четыре в три", Роббен бьет, но попадает в защитника.

74' И все-таки забивает Роббен! Удачно мюнхенцы разыграли угловой. Рибери подал точно на линию штрафной, и голландец пробил идеально в дальний угол.

75' Ван Галь меняет Роббена, которого вообще сегодня на поле не ждали. Вместо голландца выходит Алтынтоп.

76' Ван Бюйтен проверил ван дер Сара дальним ударом. Очень много "Ванов" сегодня. И даже затрудняюсь сказать, кто из них намбер ван.

78' Играть на удержание "Бавария" не будет точно, так что весело будет до последней минуты.

78' При этом непонятно, как "МЮ" может вернуться в игру. Хозяева поля подсели и выглядят деморализованными.

79' Кэррика меняет Бербатов.

80' Теперь еще и Гиггз выходит на поле. Он заменил Гибсона.

81' Очевидно, "МЮ" рассчитывает заработать штрафной и навесить на Бербатова. Для этого надо хотя бы мяч получить.

82' Рибери просто-таки зафигачил мяч на трибуны. Роббен, который досматривает матч с запасными "Баварии", покачал головой. Да, у голландца удары получше получались.

83' Каждый раз, когда мяч оказывается у Бутта, фанатам "Баварии" должно быть беспокойно. Как-то неуверенно вратарь играет ногами. Хотя казалось бы - все-таки Бутт за свою карьеру столько голов с пенальти положил.

84' Олича меняют, я все ждал этого момента. Вместо него на поле выходит Праньич. А перед уходом с поля бывший армеец приобнял бывшего спартаковца Видича. Очень трогательно (потому и потрогал, наверное).

86' Этот онлайн, судя по статистике, после счета 3:0 читать перестали. Ну и зря.

87' "Бавария" не позволяет англичанам перейти в атаку.

87' Ну вот только сейчас что-то похожее на удержание счета мы видим в исполнении гостей.

89' Нани получил скидку от Бербатова и метров с 25 пробил. Неточно.

90' "Бавария" вбрасывает аут на своей половине поля. Не спешит.

90' Очередной аут. Теперь уже на половине поля "МЮ". Фергюсон досматривает матч стоя.

90+1' Арбитр добавил три минуты.

90+2' Немцы не выпускают "Манчестер" с его половины поля. А мяч не упускают из своих ног.

90+2' Еще и угловой "Бавария" будет подавать. Фергюсон снова присел.

90+3' Ван Галь с одинаковым выражением лица просидел весь матч. Надеюсь, дело не в минералке.

90+3' Все. Вообще ничего "Бавария" не дала сделать "Манчестеру" в последние минуты. Потрясающе.

Послесловие' Все это было очень круто, и я рад, что вы следили за игрой вместе с нами. А во втором сегодняшнем матче 1/4 финала "Лион" проиграл 0:1 и вышел в полуфинал. "Лион" - "Бавария" - это отлично, это обязательно надо будет посмотреть.

Послесловие' Болельщики "Баварии" приветствуют свою команду, а команда приветствует болельщиков. "МЮ", по-моему, уже в полном составе ушел в раздевалку. На "Баварию" мы в этом сезоне еще посмотрим, следите за нашими онлайнами. Пока!

подписаться Обсудить  
Пэрис Хилтон Звезда без вредных привычек
Как Пэрис Хилтон, Леонардо Ди Каприо и другие селебрити ищут любовь на сайтах знакомств
Ирина Шейк в Каннах Эти ноги
В Каннах разгорелся феминистский скандал из-за навязывания женщинам туфель на шпильках
Пока папарацци не видят
Фотохроники досуга звезд Каннского кинофестиваля-2015
Кровь, боль и пот
«Мотор» на своей шкуре узнал, как работают механики гоночной команды
Украшение строптивого
Чехи создали лучший автомобиль в своей истории, и мы на нем поездили
На правильных колесах
Фотогалерея лучших машин с ежегодного фестиваля Wörthersee
Ватикан своими руками
Английский пенсионер превратил свой дом в копию Сикстинской капеллы
Здравствуй, дерево
Что, где, когда: гид по деревянной Москве
Не все включено
Россияне готовятся отдыхать за границей по новой схеме
У собаки Бали
Падение ставок аренды квартир в Москве усложнило жизнь дауншифтерам
Все дороги ведут на Три вокзала
Сколько стоит жилье в самом неоднозначном районе центра Москвы
Хмельное довольствие войны
Часы продажи алкоголя, танки на кальвадосе и сухое шампанское как вкус победы — этим мы тоже обязаны Первой мировой
Царь-танк Плоды сумрачных гениев
Пулеход, эпициклоид, голубь-бомба, клеевая пушка и другие курьезные изобретения Первой мировой войны
Химия и смерть
22 апреля исполнилось 100 лет со дня газовой атаки под Ипром
Трофеи, взятые германскими войсками после разгрома армии Самсонова в Мазурских болотах  Ни шагу назад!
Первые заградотряды Первой мировой войны
Фон Гинденбург наблюдает за колонной военнопленных армии Самсонова. Мазурские озера, август 1914 года Записки полкового врача. Окончание
Армия Самсонова, немецкий плен, у белых, у красных, мирная жизнь…
Вернуть потерянное лицо
Как Первая мировая война повлияла на пластическую хирургию
Русские военные медики в немецком плену (1914-1918). Криворотов К.В. — в центре, спиной к березе. Записки полкового врача
Материалы переданы для публикации правнучкой участника Русско-японской и Первой мировой войн
«Славянский дух подпитал Путина и нас»
Делегаты XII Всеславянского собора обсудили, как победить однополый фашизм Запада и предложили запретить дарвинизм
Почему Россия не Бразилия
Бразильский экономист Педро Росси и российский политолог Татьяна Ворожейкина о сходстве и различиях между нашими странами
«Лучше пусть прячутся по подвалам»
Российские ученые о проблемах интеграции мигрантов в России, Европе и США
«Приезд Екатерины II в Казань», художник Ильяс Файзуллин. 2005 год «Невозможно дать общего воспитания многочисленному народу»
Книга историка Клауса Шарфа «Екатерина II, Германия и немцы»
Дворцовая площадь, Санкт-Петербург, 9 января 1905 года «Реформы в России были даны под дулом револьвера»
Историк Олег Будницкий о невыученных уроках первой русской революции
«Лучшая безопасность — помогать людям»
Профессор Нью-Йоркского университета Харви Молотч о способах борьбы с терроризмом
С «лейкой» и блокнотом, а то и с пулеметом...
Рассказ о тех, кто сохранил для будущих поколений образы Великой Отечественной войны