Виктор Христенко приступил к исполнению обязанностей главы правительства

Виктор Христенко и.о. приемьер-министра России, кадр ''Первого канала''

Виктор Христенко приступил к исполнению обязанностей премьер-министра России, сообщает РИА "Новости".

"Христенко приступил к исполнению обязанностей председателя правительства, он находится в Доме правительства и в четверг проведет заседание кабинета министров", - заявил источник в правительстве РФ.

После заседания кабинета министров и.о. премьер-министра РФ Христенко намерен вылететь в Алма-Ату, где примет участие в заседании глав правительств Евразийского экономического сообщества (ЕвразЭС).

Вечером во вторник, как передает Первый телеканал", Виктор Христенко провел встречу с экс-премьером Михаилом Касьяновым.

Во вторник Президент России Владимир Путин своим указом отправил в отставку правительство Михаила Касьянова и временно возложил обязанности премьер-министра на Виктора Христенко.

В своем телеобращении по поводу отставки правительства Владимир Путин сказал: "Данное решение не связано с оценкой итогов деятельности правительства, которую в целом считаю удовлетворительной. Оно продиктовано желанием еще раз обозначить свою позицию, каким будет курс развития страны после 14 марта 2004 года".

"Полагаю, что граждане России имеют право и должны знать предложения по составу высшего исполнительного органа в случае моего избрания на должность президента Российской Федерации", - продолжил глава государства. По его мнению, "именно от правительства в самой существенной мере зависит продвижение всех государственных и социально-экономических преобразований".

Путин сообщил также, что в соответствии со статьей 111 Конституции РФ намерен в установленные сроки внести кандидатуру главы правительства в Госдуму. В недельный срок после назначения премьер-министр должен будет представить президенту предложения о новой структуре федеральных органов исполнительной власти. Одновременно Путин поручил действующему составу правительства продолжать исполнять свои обязанности вплоть до формирования нового правительства страны.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

16:13 16 июля 2014
Михаил Дегтярев

«Надо только царя выбрать»

Депутат от ЛДПР рассказал «Ленте.ру», зачем он хочет вернуть России имперский флаг

Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Дворец культуры и науки в Варшаве Двоюродные сестры
Сталинские высотки за пределами Москвы
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы