Виктор Христенко приступил к исполнению обязанностей главы правительства

Виктор Христенко и.о. приемьер-министра России, кадр ''Первого канала''

Виктор Христенко приступил к исполнению обязанностей премьер-министра России, сообщает РИА "Новости".

"Христенко приступил к исполнению обязанностей председателя правительства, он находится в Доме правительства и в четверг проведет заседание кабинета министров", - заявил источник в правительстве РФ.

После заседания кабинета министров и.о. премьер-министра РФ Христенко намерен вылететь в Алма-Ату, где примет участие в заседании глав правительств Евразийского экономического сообщества (ЕвразЭС).

Вечером во вторник, как передает Первый телеканал", Виктор Христенко провел встречу с экс-премьером Михаилом Касьяновым.

Во вторник Президент России Владимир Путин своим указом отправил в отставку правительство Михаила Касьянова и временно возложил обязанности премьер-министра на Виктора Христенко.

В своем телеобращении по поводу отставки правительства Владимир Путин сказал: "Данное решение не связано с оценкой итогов деятельности правительства, которую в целом считаю удовлетворительной. Оно продиктовано желанием еще раз обозначить свою позицию, каким будет курс развития страны после 14 марта 2004 года".

"Полагаю, что граждане России имеют право и должны знать предложения по составу высшего исполнительного органа в случае моего избрания на должность президента Российской Федерации", - продолжил глава государства. По его мнению, "именно от правительства в самой существенной мере зависит продвижение всех государственных и социально-экономических преобразований".

Путин сообщил также, что в соответствии со статьей 111 Конституции РФ намерен в установленные сроки внести кандидатуру главы правительства в Госдуму. В недельный срок после назначения премьер-министр должен будет представить президенту предложения о новой структуре федеральных органов исполнительной власти. Одновременно Путин поручил действующему составу правительства продолжать исполнять свои обязанности вплоть до формирования нового правительства страны.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Построить за два часа
Загородный дом — это не так долго и дорого, как вы думаете
Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
А в цеху его нет...
Московские промзоны, которые расстались со своим заводским прошлым
Отымущество
Все, что вы хотели знать о новом налоге на недвижимость, но боялись спросить
На районе
15 столичных достопримечательностей рядом с вашим домом

Первая мировая

Побудь в моей коже
История о том, как летная куртка первых военных авиаторов превратилась в униформу скинхедов и готов
Война зверей
Галерея животных, втянутых людьми в мировую бойню
Топи их всех!
Морской бой, определивший будущее подводного флота, в картинках