Владимир Путин отклонил закон о пиве

Президент РФ Владимир Путин, фото с официального сайта

Россияне в ближайшее время смогут свободно пить пиво на улице и в общественных местах - президент страны Владимир Путин отклонил принятый в ноябре прошлого года Госдумой закон "Об ограничении розничной продажи и потребления в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе". Об этом, как сообщает РБК, журналистам сообщила первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска.

По ее словам, президент направил письмо в нижнюю палату парламента, в котором указывается, что закон нуждается в доработке. "Это вполне справедливо", - заметила вице-спикер, напомнив, что еще во время обсуждения в думе депутаты высказывали к документу серьезные замечания.

У президента, по словам Слиски, есть замечания относительно территорий, на которых будет запрещаться или разрешаться продажа пива. Так, Путин предлагает органам местного самоуправления самим решать, где запрещать продажу пива. Кроме того, "есть спорные вопросы по уточнению напитков, на основе этилового спирта, реализация которые также может запрещаться", - добавила Слиска.

Согласно нынешнему варианту закона розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не допускается несовершеннолетним гражданам, а также в детских, образовательных, медицинских организациях и на прилегающих к ним территориях. Эти территории будут определяться органами местного самоуправления в порядке, устанавливаемом законами субъектов РФ. Не допускается продажа пива также в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях, в общественном транспорте городского и пригородного сообщения за исключением организаций торговли и общепита, в которых разрешена продажа пива в розлив.

Кроме того, закон запрещает потребление пива на улицах, стадионах, в скверах, парках, а также в транспорте общего пользования городского и пригородного сообщения, и в общественных местах, за исключением мест общественного питания, в которых разрешена продажа пива, и мест розничной продажи пива и напитков на его основе.

Депутаты предполагали включить в Кодекс об административных правонарушениях поправки, оговаривающие штраф за распитие и продажу пива. Простой любитель янтарного напитка, согласно планам парламентариев, должен был заплатить около 100 рублей, а юридические лица, занимающиеся продажей пива, могли быть оштрафованы на сумму от 40 до 200 МРОТ.

подписатьсяОбсудить
Куплю почку б/у, недорого
Трудовые будни секретного агента по продаже органов
Горная эмансипация
Два дня из жизни иранки, увлекающейся альпинизмом
Как живая
Пятнадцать знаменитостей, на которых похожи новые «боди-позитивные» куклы Барби
Чего хотят мужчины
Движение антифеминистов Return Of Kings борется за легализацию изнасилований
Полминуты славы
Автомобильная реклама с главного футбольного матча США
Буду погибать молодым
Самые крутые машины марки Scion, от которой отказалась Toyota
Золотая лихорадка
Лучшие тюнинг-проекты месяца
Внедорогие-3
Лонг-тест четырех внедорожников: часть третья
Соседи на тропе войны
Конфликты на лестничной клетке: кто виноват и что делать?
Плывите, Ихтиандры
Плюсы и минусы новой ипотеки с плавающей ставкой
Тут примчались санитары, зафиксировали нас
На что способны неадекватные владельцы арендных квартир
Tweed ParkОдин среди людского шума
Как поселиться в собственном доме в пределах МКАД
Наши не сдаются
Как вести арендный бизнес в условиях кризиса