Владимир Путин отклонил закон о пиве

Президент РФ Владимир Путин, фото с официального сайта

Россияне в ближайшее время смогут свободно пить пиво на улице и в общественных местах - президент страны Владимир Путин отклонил принятый в ноябре прошлого года Госдумой закон "Об ограничении розничной продажи и потребления в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе". Об этом, как сообщает РБК, журналистам сообщила первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска.

По ее словам, президент направил письмо в нижнюю палату парламента, в котором указывается, что закон нуждается в доработке. "Это вполне справедливо", - заметила вице-спикер, напомнив, что еще во время обсуждения в думе депутаты высказывали к документу серьезные замечания.

У президента, по словам Слиски, есть замечания относительно территорий, на которых будет запрещаться или разрешаться продажа пива. Так, Путин предлагает органам местного самоуправления самим решать, где запрещать продажу пива. Кроме того, "есть спорные вопросы по уточнению напитков, на основе этилового спирта, реализация которые также может запрещаться", - добавила Слиска.

Согласно нынешнему варианту закона розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не допускается несовершеннолетним гражданам, а также в детских, образовательных, медицинских организациях и на прилегающих к ним территориях. Эти территории будут определяться органами местного самоуправления в порядке, устанавливаемом законами субъектов РФ. Не допускается продажа пива также в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях, в общественном транспорте городского и пригородного сообщения за исключением организаций торговли и общепита, в которых разрешена продажа пива в розлив.

Кроме того, закон запрещает потребление пива на улицах, стадионах, в скверах, парках, а также в транспорте общего пользования городского и пригородного сообщения, и в общественных местах, за исключением мест общественного питания, в которых разрешена продажа пива, и мест розничной продажи пива и напитков на его основе.

Депутаты предполагали включить в Кодекс об административных правонарушениях поправки, оговаривающие штраф за распитие и продажу пива. Простой любитель янтарного напитка, согласно планам парламентариев, должен был заплатить около 100 рублей, а юридические лица, занимающиеся продажей пива, могли быть оштрафованы на сумму от 40 до 200 МРОТ.

подписаться Обсудить  
Интернет-тренды от королевы
Индия, дроны в массы и перспективы мессенджеров в отчете одного из влиятельнейших аналитиков Кремниевой долины
Документ дня: «Смерть мозга уже наступила»
Основатель «Эха Москвы» уволился с радиостанции после колонок Леси Рябцевой
Дорогая тройка и местные альтернативы
Как не разориться на мобильной связи за границей
Обманувшие старость
Автомобили с ретро-дизайном, которые выпускаются в наши дни
Первый раз
У тебя маленький стартап и есть деньги на первую машину? Спроси нас, какую выбрать!
Самые красивые
Все победители Concorso d’Eleganza Villa d’Este за десять лет
Ватикан своими руками
Английский пенсионер превратил свой дом в копию Сикстинской капеллы
Здравствуй, дерево
Что, где, когда: гид по деревянной Москве
Не все включено
Россияне готовятся отдыхать за границей по новой схеме
У собаки Бали
Падение ставок аренды квартир в Москве усложнило жизнь дауншифтерам
Все дороги ведут на Три вокзала
Сколько стоит жилье в самом неоднозначном районе центра Москвы
Беспощадно, зло и ненужно...
27-28 мая исполняется 110 лет Цусимскому сражению
Как Ким Ильсон стал Ким Чен Иром
Андрей Ланьков о том, как правильно читать и произносить корейские имена и фамилии
30523 01.02.1917 Восставшие с винтовками ведут в Таврический дворец переодетых городовых во время Февральской буржуазно-демократической революции. РИА Новости/РИА Новости «Россия представляла собой клубок противоречий»
Историки переосмысливают революцию 1917 года во имя консолидации общества
Почему Россия не Бразилия
Бразильский экономист Педро Росси и российский политолог Татьяна Ворожейкина о сходстве и различиях между нашими странами
«Германия начинает смотреть на мир своими глазами»
Политолог Федор Лукьянов о том, как Берлин преодолел комплекс вины и приступает к борьбе за мировое лидерство
«Приезд Екатерины II в Казань», художник Ильяс Файзуллин. 2005 год «Невозможно дать общего воспитания многочисленному народу»
Книга историка Клауса Шарфа «Екатерина II, Германия и немцы»
Борис Ельцин на митинге в Лужниках «Во время ГКЧП произошла революция в самом Ельцине»
Диссидент Вячеслав Игрунов о роли неформалов в перестройке и о готовности команды Гайдара стрелять в народ