Владимир Путин отклонил закон о пиве

Президент РФ Владимир Путин, фото с официального сайта

Россияне в ближайшее время смогут свободно пить пиво на улице и в общественных местах - президент страны Владимир Путин отклонил принятый в ноябре прошлого года Госдумой закон "Об ограничении розничной продажи и потребления в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе". Об этом, как сообщает РБК, журналистам сообщила первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска.

По ее словам, президент направил письмо в нижнюю палату парламента, в котором указывается, что закон нуждается в доработке. "Это вполне справедливо", - заметила вице-спикер, напомнив, что еще во время обсуждения в думе депутаты высказывали к документу серьезные замечания.

У президента, по словам Слиски, есть замечания относительно территорий, на которых будет запрещаться или разрешаться продажа пива. Так, Путин предлагает органам местного самоуправления самим решать, где запрещать продажу пива. Кроме того, "есть спорные вопросы по уточнению напитков, на основе этилового спирта, реализация которые также может запрещаться", - добавила Слиска.

Согласно нынешнему варианту закона розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не допускается несовершеннолетним гражданам, а также в детских, образовательных, медицинских организациях и на прилегающих к ним территориях. Эти территории будут определяться органами местного самоуправления в порядке, устанавливаемом законами субъектов РФ. Не допускается продажа пива также в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях, в общественном транспорте городского и пригородного сообщения за исключением организаций торговли и общепита, в которых разрешена продажа пива в розлив.

Кроме того, закон запрещает потребление пива на улицах, стадионах, в скверах, парках, а также в транспорте общего пользования городского и пригородного сообщения, и в общественных местах, за исключением мест общественного питания, в которых разрешена продажа пива, и мест розничной продажи пива и напитков на его основе.

Депутаты предполагали включить в Кодекс об административных правонарушениях поправки, оговаривающие штраф за распитие и продажу пива. Простой любитель янтарного напитка, согласно планам парламентариев, должен был заплатить около 100 рублей, а юридические лица, занимающиеся продажей пива, могли быть оштрафованы на сумму от 40 до 200 МРОТ.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

13:14 29 августа 2014
Рабочий делает селфи перед началом демонтажа украинского флага на Котельнической

Загнанные Мустангом

«Лента.ру» поговорила с российскими руферами об акции на котельнической высотке и ее последствиях
16:08 20 августа 2014
На заседании Госдумы

«Не все депутаты идиоты»

В Петербурге разработали законопроект о психиатрическом обследовании парламентариев

Из жизни

Кукольная трансплантология
Как реставраторы из Сиднея дарят вторую жизнь старым игрушкам
Туристы фотографируют извержение вулкана Эйяфьятлайокудль Красиво дымит!
Турпоездки к извергающимся вулканам пользуются спросом
Барак Обама в бежевом костюме А я весь в белом
Что хотел сказать Барак Обама светлым костюмом
Мистер и миссис Питт
Самая ожидаемая свадьба десятилетия состоялась

Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?