Мир
 

Из мечети Бирмингема украдена книга соболезнований Кеннету Бигли

Центральная мечеть Бирмингема, фото с сайта мечети

Из Центральной мечети Бирмингема была похищена книга, в которой посетители оставляли соболезнования в связи со смертью Кеннета Бигли, убитого иракскими боевиками, сообщает Reuteres.

В память о 62-летнем британском инженере, который был взят в заложники и казнен иракскими боевиками, в Центральной мечете Бирмингема была заведена книга соболезнований, при входе в мечеть были развешены портреты Бигли и зажжены свечи.

Все имамы и мусульманские лидеры Бирмингема, значительную часть населения которого составляют приверженцы ислама, оставили записи в книге соболезнований.

По словам представителя Центарльной мечети Адама Йозефа (Adam Yosef), вечером в субботу некоторые прихожане высказывали недовольство тем, что в мечети воздаются почести убитому заложнику. "Они угрожали забрать книгу, - сказал Йозеф, - Утром в воскресенье смотритель мечети обнаружил, что книга пропала". По его словам, на следующий день портреты Бигли также были сорваны со стен мечети.

Ранее из этой же мечети была похищена книга соболезнований жертвам терактов в Мадриде, произошедших 11 марта.

Кеннет Бигли и двое его коллег-американцев были похищены 16 сентября из их дома в Багдаде. Граждане США 52-летний Юджин Армстронг и 48-летний Джек Хенсли были обезглавлены один за другим спустя несколько дней после похищения.

Бигли был обезглавлен в минувший четверг боевиками из группировки Абу Мусаба аль-Заркави. В пятницу видеозапись казни была передана похитителями арабскому телеканалу.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

09:01 11 августа 2014
Си Цзиньпин перед почетным караулом в Бразилии

Китай против откормленных и скучающих

Южная Америка для КНР — не просто важный источник ресурсов, но и потенциальный союзник в противостоянии с США

Внутри собаки
Дома, которые выглядят как живые
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома