Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Афганистан: первое заседание нового правительства

В воскресенье в Кабуле прошло первое заседание нового правительства Афганистана

Ричард Майрон, Би-би-си, Кабул

Русская служба Би-Би-Си

В воскресенье в Кабуле прошло первое заседание нового правительства Афганистана.

Глава временной администрации Хамид Карзай заявил, что главной задачей кабинета является восстановление страны, разрушенной двумя десятилетиями войн.

Хамид Карзай и его кабинет, в который входят 29 человек, приступили к непростой задаче управления новым Афганистаном.

Глава временной администрации заявил, что постарается положить конец разрозненности афганских группировок и движений, а также начать восстановление страны.

По словам Карзая, его администрации угрожает политическое забвение в том случае, если она не сможет принести в страну мир и стабильность.

Пока же временное правительство пользуется поддержкой населения - в воскресенье утром по улицам Кабула прошла демонстрация, участники которой выкрикивали лозунги в поддержку новой администрации.

Хамид Карзай заявил, что для восстановления страны потребуются миллиарды долларов. Он призвал международное сообщество оказать Афганистану необходимую помощь.

В Кабуле находится небольшой контингент британских морских пехотинцев. они должны подготовить все необходимое для прибытия в страну значительной группы военнослужащих, которые будут играть ведущую роль в международной миротворческой операции.

Хамид Карзай также пообещал расследовать обстоятельства бомбардировки американской авиации, в результате которой, как предполагают, погибли афганские племенные вожди, направлявшиеся в Кабул на церемонию приведения к присяге новой администрации.

США продолжают утверждать, что их авиация подвергла бомбардировке колонну, в которой были боевики из организации "Аль-Каида".

Другие материалы