Новости партнеров

Решение квартирного вопроса

Банк DeltaCredit ввел в действие ипотечную программу с 25-летним сроком

Банк DeltaCredit, одним из первых в 1998 году запустивший в России программу ипотечного кредитования, объявил о новом уникальном предложении - ипотечном кредите Delta25. Уникальность предложения в 25-летнем сроке кредитования, что позволяет уменшить платежи по кредиту или рассчитывать на более дорогую квартиру при том же уровне доходов.

Вы молоды и энергичны, у вас приличное образование, хорошая работа, широкие перспективы и большие надежды. И только пресловутый квартирный вопрос отравляет существование. Вы можете себе позволить снимать квартиру, но эти триста-пятьсот-тысяча долларов оставляют заметную брешь в бюджете молодой семьи. Вы можете жить с родителями и расплачиваться не долларами, а нервами. В любом случае, вы долгие годы будете мечтать о собственной квартире, с грустью подсчитывая, сколько нужно откладывать каждый месяц, чтобы когда-нибудь на нее накопить. Единственный выход - ипотечный кредит.

Что такое ипотека, сегодня знает каждый. Покупка квартиры в кредит - идеальное решение жилищной проблемы, с успехом использующееся в странах развитого капитализма. Однако в России для многих это знание остается теоретическим - из-за высоких требований к уровню дохода. При нынешнем соотношении зарплат и стоимости жилья расплатиться за квартиру в течение, скажем, десяти лет - не так просто. Именно поэтому российские банки сейчас работают над повышением доступности ипотеки, которая в первую очередь определяется увеличением сроков кредитования.

Первым банком, который отважился перешагнуть планку двух десятилетий, стал пионер ипотечного кредитования в России - DeltaCredit. С лета 2005 года банк ввел программу Delta25, позволяющую взять ипотечный кредит на 25 лет. Это значит, что уже сегодня вы можете приобрести квартиру и спокойно расплачиваться за нее суммами, сравнимыми с арендной платой съемной квартиры. При желании в любой момент можно поставить точку в этом процессе и погасить кредит досрочно.

Delta25 - первый на российском рынке ипотечный кредит в долларах США на 25 лет, с минимальным первоначальным взносом в 20 процентов от стоимости квартиры. "Наши клиенты стали главными разработчиками этого продукта, - говорит Лора Файнзилберг, управляющий директор по банковским операциям. - Они поставили перед нами две цели - предоставить возможность приобрести в кредит квартиру приблизительно на 25% большей площади при том же финансовом положении, или значительно, до 25%, понизить ежемесячные платежи. Можем с радостью cказать, что при помощи Delta25 были достигнуты обе цели".

Программа Delta25 позволяет уже при доходе в $1000 приобрести в кредит квартиру стоимостью свыше $40 тысяч. Процентная ставка составляет 12 процентов годовых. Это специальное предложение, действующее до 1 августа - для тех, кто быстро принимает решения. В дальнейшем ставка будет установлена на уровне 13 процентов.

Процедура получения кредита максимально упрощена, набор необходимых документов - минимален. Подтверждение доходов за последний год может быть произведено как справкой по форме 2-НДФЛ, так и справкой по форме банка. Не требуется ни поручительств третьих лиц, ни московской или петербургской прописки. Не обязательно даже российское гражданство.

С самых первых шагов DeltaCredit оказывает потенциальному заемщику всевозможную помощь. На сайте банка подробно описаны шаги, которые следует предпринять для получения кредита. Специальный калькулятор позволяет рассчитать стоимость квартиры, на которую вы можете рассчитывать, исходя из размера доходов, а также определить величину платежей. После заполнения предварительной анкеты банк предоставитт вам персонального консультанта, который поможет оформить документы. Процедура рассмотрения заявки и принятия решения о выдаче ипотечного кредита занимает в большинстве случаев около 24 часов. Максимальный же срок принятия банком решения - две недели.

Теперь можно переходить к выбору квартиры. DeltaCredit не накладывает никаких ограничений на выбор продавца: это может быть любая риэлторская компания или частное лицо. Вы можете купить квартиру на вторичном рынке жилья или новую квартиру. В помощь покупателю на сайте банка имеется постоянно обновляемая база данных от крупнейших риэлторских компаний: БЕСТ, ИНКОМ, МИАН, АДВЕКС и МИЭЛЬ. Для оценки стоимости и проверки юридической чистоты квартиры банк порекомендует оценщика и страховую компанию. Для получения кредита клиенту необходимо приехать в банк только 2 раза: для встречи с персональным менеджером и для заключения договора купли-продажи.

Delta25 представляет большой интерес для российского рынка ипотечного кредитования не только благодаря его уникальным характеристикам. Запуск этого продукта стал возможен благодаря долгосрочному финансированию от корпорации OPIC в размере $125 миллионов долларов.

Используя гарантии OPIC, DeltaCredit банк впервые вышел на рынок заимствований в США и привлек долгосрочное финансирование по ставке привязанной к ставке долговых обязательств казначейства США. "Работая над созданием Delta25, DeltaCredit подошел вплотную к международному рынку секьюритизации ипотечных кредитов, - говорит Сергей Озеров, финансовый директор DeltaCredit. Он также отметил, что "следующим шагом для банка станет выпуск структурированных ипотечных ценных бумаг, которые поставят процесс долгосрочного финансирования ипотеки в России на системную основу". Банк планирует выпуск ипотечных ценных бумаг уже в этом году.

Информация о банке DeltaCredit

Банк DeltaCredit, основанный Инвестиционным фондом "США-Россия", является одним из лидеров ипотечного кредитования. Ипотечные программы банка успешно работают в России с 1998 года. На текущий момент выдано более 4000 ипотечных кредитов на общую сумму свыше 200 миллионов долларов. DeltaCredit предлагает широкий выбор ипотечных программ, направленных на удовлетворение различных нужд потребителей.

В сентябре 2004 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило рейтинг банка со "Стабильного" на "Позитивный". Подтверждены кредитные рейтинги контрагента и депозитных сертификатов - долгосрочный "В-" и краткосрочный "С". Одновременно рейтинг по национальной шкале был повышен с "ruBBB" до "ruBBB+". DeltaCredit банк является членом системы страхования вкладов.

ЗАО "КБ ДельтаКредит"
Москва, ул. Воздвиженка, 4/7, стр. 2
+7 (095) 234-60-60
http://www.deltacredit.ru

Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками