Новости партнеров

Кровь, кости и музыка толстых

От пятницы до пятницы. Культурные события недели с 29 июля по 5 августа

На этой неделе состоится российская премьера нового фильма с Такеши Китано "Кровь и кости", пройдет летний джазовый фестиваль. Кроме того, нас ждут клубные танцы на пляже, нашествие рокеров и панков на Тверскую область, безбашенный детский фильм Роберта Родригеса и настоящая барочная музыка.

29 июля

В эту пятницу московские клубы радуют симпатичной и немейнстримной программой. Так, в "Проекте ОГИ" выступит Леонид Федоров, в "Апельсине" - Петр Мамонов с сольным концертом "Мыши+Зелененький", а в Б2 сыграет украинская группа "Океан Ельзи".

В музее-усадьбе "Архангельское" с программой "Моцарт. Гала" выступят замечательные коллективы из Новосибирска, которыми руководит молодой греческий дирижер Теодор Курентзис: Musica Aeterna Ensemble и хор New Siberian Singers. Они играют классические произведения в аутентичной манере и на аутентичных инструментах (когда они есть): то есть так, как это было во времена Моцарта и Бетховена. Да, в "Архангельском" можно будет услышать и знаменитую Девятую симфонию, но не в привычном симфоническом, а в камерном исполнении.

29 июля - 7 августа

В Петропавловской крепости, которая определенно стала в этом году культурной столицей нашей культурной столицы, проводится IV фестиваль карильонной музыки. Карильон - это особый музыкальный инструмент, состоящий из набора колоколов и колокольчиков, а также способ игры на нем. В Петропавловке можно будет услышать и оригинальные произведения, написанные специально для карильона, и переложение классических произведений для колоколов.

30-31 июля

"Радио Энергия" проводит пляжный танцевальный марафон в течение 36 часов на столичном пляже Beach Club. Половину субботы и все воскресенье любители клубной музыки смогут танцевать на открытом воздухе под сеты отечественных и европейских ди-джеев. На пляж у "Водного стадиона" должны приехать Sylver, Voodoo & Serano, Global DJ's, Angel City, Alex Cosmo, Кубиков, Иван Рудык, Koala и другие.

31 июля

В Крылатском пройдет блюзовый фестиваль с диковатым названием "Путинка-блюз". Надо полагать, что спонсором события является производитель водки, а не то, что вы подумали. Мероприятие пройдет в частной зоне отдыха у воды Event Center. Организует фестиваль главный блюзовый клуб столицы - B.B.King, пригласивший на свой очередной день рожденья Crossroadz, Modern Blues Band, "Свингующий Оркестр Мишуриса", Stainless Blues Band, Off Beat, Dirty Dozen, Доктора Аграновского, Life'n'Joy и Оксану Кочубей, а заодно и "Неприкасаемых" с Гариком Сукачевым и "Ва-БанкЪ" с Александром Скляром.

3 августа

В этом году исполняется 200 лет со дня рождения Ганса Христиана Андерсена.
box#2082901

В рамках всемирного празднования этого юбилея Государственный музей Пушкина при участии датского посольства и российского отделения фонда "H.C. Andersen 2005" подготовил выставку истории иллюстрации сказок Андерсена в России. Помимо сотен рисунков на выставке можно будет увидеть и кукол-персонажей, и проект памятника великому датскому сказочнику, и издания его книг на русском языке, начиная с 1867 года.

3-6 августа

Музыку толстых, то есть джаз, представляет очередной "LeТний Le фестиваль" в московском "Ле Клубе". Играть намерены Игорь Бутман и другие известные персонажи отечественной джазовой сцены - Алекс Ростоцкий, Сергей Манукян, Даниил Крамер Аркадий Овруцкий, Яков Окунь, Анатолий Кролл, Omnium Band.

4 августа

Все новое в кино происходит по четвергам. На предстоящей неделе зрителей ждут жизнерадостная детская картина и мрачный японский производственный роман.

Роберт Родригес снял еще один детский фильм в формате 3D: "Приключения Шарк-боя и Лавы". Как обычно, у режиссера получалась остроумная приключенческая история для детей младшего и среднего школьного возраста. 4 августа фильм выходит на российские экраны.

В этот же день в отечественный прокат выходит фильм режиссера Сая Йоичи "Кровь и кости" (Chi to hone) с Такеши Китано в главной роли. Это брутальная бытовая драма об эмигранте из Кореи, осевшем в Японии еще в 20-е годы. Историю страшной и жалкой жизни рассказывает сын, унаследовавший "кровь и кости" от отца. Российский зритель мог видеть этот фильм на XXVII Московском кинофестивале в программе "Азиатский экстрим".

5 августа

Череда масштабных концертов под открытым небом не прекращается. В поселке с библейским названием Эммаус (Тверская область) развернется очередное "Нашествие": это большой рок-фестиваль, в котором собираются принять участие десятки коллективов. Программа "Нашествия" в этом году составлена по жанрам, поэтому любители этнической музыки, панка, металла, ска не будут мешать друг другу. Среди главных действующих лиц фестиваля заявлены "Ленинград", ДДТ, "Алиса", "ЧайФ", "Неприкасаемые", "Ария", "Агата Кристи", "Ногу свело", Пелагея, "Наив", "Уматурман", "Маша и Медведи", Кипелов.

Юлия Штутина

Культура00:0211 сентября

«Это результат цензуры, больше ничего»

Главный российский художник научился выживать при тоталитаризме. Но уехал в США