Новости партнеров

Крайности барокко и альтернативные металлисты

От пятницы до пятницы. События недели с 16 по 23 сентября

На наступающей неделе начинается двухнедельный праздник барочной музыки Early Music, который захватит Москву, Питер и Нижний. Обе столицы посетит громкая американская группа KOЯN. В столице откроются театральный фестиваль "Новая драма" и выставка крепостных художников Аргуновых. Практически одновременно будут вручены награды российского MTV и первая альтернативная музыкальная премия. Исторический музей показывает выставку, посвященную 625-летию Куликовской битвы.

16, 17 сентября

В клубе "16 тонн" играют кибер-джаз. За разъяснениями, что это такое, следует обращаться к британской группе "Flanger".

16, 19 сентября

До Москвы дотянулись длинные руки петербургского проекта "Dutch Punch", боковой ветви фестиваля "Окно в Голландию". В клубах "35 мм" (16-ого, в пятницу) и "Проект О.Г.И" (19-ого, в понедельник) выступят голландские группы Zea, играющая электронную музыку всяких жанров, и We Vs Death, аттестованные как исполнители "тонкого пост-рока".

17 сентября

Сад "Эрмитаж" привечает едва ли не последний большой open-air сезона 2005 - танцевальный фестиваль Creamfields. На пяти аренах выступят российские и зарубежные ди-джеи и группы, в диапазоне от "коммерческого "стадионного хауса" до андерграундного drum'n'bass и техно".

20 - 26 сентября

Антикварные галереи из Европы привозят на второй по счету столичный "Салон изящных искусств" в Манеже русское и зарубежное искусство высокой пробы для выставки и продажи.

20 сентября - 4 октября

Восьмой фестиваль барочной музыки Early Music в этом году пройдет не только в Петербурге, но и в Москве, и в Нижнем Новгороде. С российской стороны участвуют аутентисты петербургского "Оркестра Екатерины Великой". В гости на фестиваль, подзаголовок которого гласит "Крайности барокко", приехали английский оркестр "Red Priest", бельгийский "Ausonia", французские "L'Appreggiata", "William Byrd" и "Alla Francesca".

20 сентября - 14 ноября

Исторический музей участвует в праздновании 625-ой годовщины Куликовской битвы патриотической выставкой "Князь и игумен. Дмитрий Донской и преподобный Сергий Радонежский". Экспонаты - иконы, шитье, археологические находки, рукописные книги - привезли из Сергиева Посада, архива древних актов и музеев Московского Кремля.

21 сентября

На Васильевском спуске пройдет церемония награждения лучших отечественных видеоклипов по версии отечественного же MTV - Russian Music Awards. Вести программу будет Сергей Шнуров. Внезапный гость актриса Джулия Ормонд вручит спецприз "Живи!" борцам со СПИДом и наркоманией в России.

В клубе СИНЕ ФАНТОМ показывают видеопрограмму новосибирской арт-группы "Синие носы". О проекте "Видео на коленке" сами художники говорят так: "Только выразительные средства немого кино, понятные пионерам, пенсионерам, в Европе, в Африке и даже с отключенным звуком".

Музею-квартире Горького на Малой Никитской исполняется 40 лет. Самое знаменитое здание московского модерна, бывший особняк Рябушинских, отмечает эту дату музыкальной программой "Горький и Юдина на фоне времени". На открытие сезона приглашен пианист Петр Дмитриев.

20, 22 сентября

Концерты американской nu-metal группы KOЯN пройдут в Санкт-Петербурге и Москве. К выступлению альтернативных тяжелых металлистов приурочили презентацию музыкального телеканала A-ONE и растянули вручение российской альтернативной музыкальной премии.

В российский прокат выходит новый фильм корейского режиссера Ким Ки-Дука "Натянутая тетива". Двенадцатая картина триумфатора едва ли всех европейских и азиатских кинофестивалей - вновь философская притча о любви.

22 - 30 сентября

Ежегодный фестиваль спектаклей по современным пьесам - "Новая Драма" - пройдет в столичном Театральном центре имени Мейерхольда и на сцене МХТ имени Чехова. Москвичи смогут увидеть вильнюсский театр Оскараса Коршуноваса, ереванский театр-студии Генриха Маляна, польский Театр драмы им. Ежиго Шанявского, финский городской театр Тампере и многие российские коллективы.

23 сентября

В Государственном Эрмитаже состоится концерт "А-Музыка" современных голландских композиторов Мишеля ван дер Аа и Луи Андриссена. Проект проходит в рамках фестиваля "Окно в Голландию". Слушателям представят новейшие произведения в исполнении оркестра "Санкт-Петербург-Камерата". Также будет показан фильм американского режиссера Хола Хартли "Новая математика", в котором звучит музыка обоих композиторов.

23 сентября - 6 ноября

В Инженерном корпусе Третьяковки открывается выставка "Семья крепостных художников Аргуновых". Сто работ династии живописцев и графиков XVIII-XIX веков привезли в столицу из Петербурга, Великого Новгорода, Самары, Нижнего Новгорода и частных коллекций.

Юлия Штутина