Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Информационное сообщение Московского конного завода N1

МКЗ N1 предупреждает потенциальных покупателей земли в Одинцовском районе

В настоящее время в судах Московской области рассматривается ряд исков, поданных ОАО "Московский конный завод N1" и другими лицами, чьи интересы были нарушены в результате оформления в собственность компаний ООО "Энергогруппа", ООО "МИР Консалтинг", ООО "Автодорпоставка", ООО "Многофункциональные системы" и ООО "Синист" части земель сельскохозяйственного назначения ОАО "Московский конный завод N1" (143030, Московская область, Одинцовский р-н, с. Успенское).

В силу ст. 167-168 ГК РФ подобные действия по оформлению земельных участков в собственность могут быть признаны судом ничтожными с момента их совершения как противоречащие действующему законодательству Российской Федерации. Арбитражным судом Московской области в порядке обеспечения иска принято определение о запрещении компаниям ООО "Энергогруппа", ООО "МИР Консалтинг", ООО "Автодорпоставка", ООО "Многофункциональные системы", ООО "Синист" распоряжаться земельными участками, оформленными в их собственность, а также о запрещении Главному управлению Федеральной регистрационной службы по Московской области проводить государственную регистрацию прав на указанные земельные участки.

Органами прокуратуры расследуется уголовное дело, возбужденное по статьям 293 ("Халатность"), 159 ч.4 ("Мошенничество в особо крупных размерах"), связанное с оформлением в собственность указанных компаний земельных участков московского конного завода N1.

По имеющейся в распоряжении ОАО "Московский конный завод N1" информации, данные компании ведут работу по переводу этих земель из категории "земли сельскохозяйственного назначения" в категорию "земли под индивидуальное жилищное строительство" с целью последующей продажи под массовую застройку.

В связи с этим уведомляем потенциальных покупателей о том, что все последующие сделки данных компаний по распоряжению приобретенными земельными участками из любых земель, находящихся в пользовании ОАО "Московский конный завод N1", могут быть признаны недействительными. При этом в отношении покупателей земельных участков положения гражданско-правового института о добросовестном приобретателе применяться не могут.

Просим потенциальных покупателей воздержаться от заключения сделок по приобретению таких земельных участков до завершения судебных разбирательств.

Просим государственные органы Московской области и органы местного самоуправления Одинцовского района не допустить изменения категории земель сельскохозяйственного назначения, используемых ОАО "Московский конный завод N1" для сельскохозяйственного производства.

143030, Московская область, Одинцовский район, с. Успенское, ОАО "Московский конный завод №1" тел. + 7 (095) 999-64-51
www.mkz1.ru

Пресс-служба МКЗ N1

Экономика17:2518 октября

«На Севере — жить!»

«Норникель» и Мурманская область договорились об интенсивном развитии региона
Экономика10:39Сегодня

Поисковик для талантов

«Газпром нефть» и «Россия — страна возможностей» займутся специалистами «Индустрии 4.0»
Экономика00:0118 октября

Не находят места

России предсказали кризис на рынке труда. Кто потеряет и не сможет найти работу?