Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Летние скидки на ипотеку

Ипотечные банки изобретают различные бонусы для сезонных клиентов

Квартира - это не баночка лимонада, а следовательно, рекламные кампании на рынке недвижимости сложно построить на принципах "три по цене двух" или "бери одну - вторая бесплатно". Поэтому игроки рынка придумывают другие способы завлечь клиента. В свое время корпорация "Баркли" удивила москвичей рекламными щитами - "купи квартиру - бейсболка в подарок". Но иначе как шутку никто это предложение не воспринял, что, в общем, неудивительно. В связи с этим основным маркетинговым решением для компаний на рынке недвижимости остается существенное улучшение условий покупки: агентства недвижимости предлагают бесплатные квадратные метры, сезонные скидки на комиссионные, а ипотечные банки используют свои главные инструменты - сокращение процентной ставки и первоначального взноса и смягчение требований к заемщикам.

Ниже некуда

Лето - это традиционный сезон скидок на ипотечные продукты, и 2006 год не стал исключением. Первым участником новой гонки за клиентом стал Международный московский банк. Он с 1 июня по 31 августа, то есть на весь сезон, предлагает новые условия заемщикам. Для тех, кто захочет взять кредит на 5 лет, предусмотрена рекордно низкая ставка - 9 процентов годовых в долларах США. При этом в отличие от многих низких ставок, например, привязанных к переменным показателям вроде LIBOR или Mosprime, в данном случае плата за пользование кредитом остается неизменной на весь срок кредитования.

Скидки предусмотрены не только для тех, кто взял кредит на пять лет. Если срок кредитования вырастает до 10 лет, то процентная ставка увеличивается всего на 0,5 процента до 9,5 процента, а до 20 лет - 10,5 процента, что тоже, в общем, немного. А по рублям ставка на весь срок до 20 лет составляет всего 12,5% годовых! При этом заемщик может взять в банке от 10 тысяч до 800 тысяч долларов (от 250 тыс. до 20 млн рублей), а первоначальный взнос по кредиту составляет стандартные 20 процентов. Несмотря на то, что акция сезонная, на поиск квартиры можно потратить не только три летних месяца, но и всю осень, и начало зимы. Как объясняют в банке, самое главное - это успеть подать заявку.

"Программа ипотечного кредитования Международного Московского Банка развивается очень успешно, и мы надеемся, что акция "Ипотека. Летом дешевле" будет способствовать еще большему росту продаж. Доступная в ходе акция ставка 9 процентов годовых - это, едва ли не самое выгодное ипотечное предложение на сегодняшний день. Причем декларируемые нами ставки как всегда отражают полную стоимость обслуживания кредита: мы не используем комиссий-сюрпризов "за ведение счета", "за прием платежей", - рассказал начальник управления маркетинга и развития розничных банковских услуг Международного московского банка Сергей Тропин.

Отдельным плюсом новой программы стоит признать возможность уже через год погасить досрочно кредит без штрафных санкций.

На правах рекламы:

Международный московский банк Генеральная лицензия ЦБ РФ N 1
http://www.imb.ru/ "Ипотека. Летом дешевле": http://www.imb.ru/personal/loans/mortgage/summer/ (495) 258-72-00