Новости партнеров

Нашествие и шаги поменьше

События недели с 4 по 11 августа

Предстоящая неделя обещает быть спокойной, ее общая тональность - подведение итогов старого сезона в ожидании нового. Рок-н-ролльщики всех мастей выступят на фестивале "Нашествие" под Рязанью, в Сорочанах будет звучать азиатская музыка разных жанров, клуб "Синефантом" продемонстрирует программу из видеоарта, показанного на ММКФ, а Музей кино устраивает панораму современного кино.

4 августа

Группа "Б2" перед уходом в отпуск отыграет последний в сезоне концерт в клубе "Апельсин". Музыканты собираются порадовать поклонников пятью песнями с готовящейся к выходу новой пластинки и исполнить несколько старых вещей. Разогревать "Б2" будет новосибирская группа "Лакмус".

4 - 6 августа

На мысе Средиземный, что под Рязанью, пройдет последний большой рок-н-ролльный концерт-марафон лета-2006 - "Нашествие". На трех сценах выступят несколько десятков групп - от раскрученных стадионных монстров, таких как "Чайф" и "Сплин", до клубных героев вроде "Хоронько-оркестра".

Этот же уикенд ознаменуется большой азиатской программой на фестивале "Этнолэнд" в подмосковных Сорочанах. Устроители ждут в гости казахскую группу "Ulutau", тувинцев "Хуун-Хуур-Ту", ансамбль традиционных китайских инструментов Шэньянской консерватории. Но главная героиня выходных - Наташа Атлас, певица английско-бельгийского происхождения, специализирующаяся на арабской вообще и североафриканской в частности музыке, в свое время участвовавшая в модном проекте Transglobal Underground.

4 августа - 4 сентября

Исторический музей продолжает показывать по одному особо ценные экспонаты из Царского Села: после мозаичного панно из Янтарной комнаты в Москву привезли барочную дарохранительницу немецкой работы, выполненную для Воскресенской церкви Большого царскосельского дворца.

6 августа

Ник Рок-н-Ролл, которого лестно, но не исчерпывающе называют "русским Игги Попом", празднует свой, страшно сказать, 46-й день рождения в клубе "Б2" при участии друзей - "Наива", "Теплой трассы" и других.

С 6 августа

Клуб СИНЕ ФАНТОМ расширяет пространство борьбы с мейнстримным кино и устраивает филиал в "Билингве". Ретроспектива экзотических фильмов начнется с "Ивана-Дурака" Александра Дулерайна и Сергея Корягина (2002).

Кадр из фильма
Кадр из фильма "Круглосуточные тусовщики" с сайта imdb.com

Музей кино, в свою очередь, весь август занят программой "Панорама современного кино", которая откроется картиной Майкла Уинтерботтома "Круглосуточные тусовщики" ("24 Hour Party People").

9 августа

СИНЕ ФАНТОМ показывает программу фильмов-победителей медиа-форума последнего московского кинофестиваля. Зрители увидят, главным образом, короткометражные видеоарт-проекты, странные мультфильмы и перформансы на пленке.

10 августа

Клуб "Китайский летчик Джао Да" продолжает крепить связи с Францией и устраивает концерты равно жизнерадостных групп Metal Kartoon и Stoned Popes.

Юлия Штутина

Культура00:03Сегодня
Спектакль «Барокко»

Тут вам не Нью-Йорк

Страх, аресты, самоцензура: как устроен политический театр в России
Культура00:0514 сентября

Нео, мой Нео

Этот фильм навсегда изменил кино. Теперь «Матрица» возвращается