Новости партнеров

Весь этот джаз

События недели с 18 по 25 августа

Предпоследнюю августовскую неделю в столице традиционно украшает трехдневный фестиваль "Джаз в саду "Эрмитаж". Проходящий в Подмосковье проект "Этнолэнд" ознаменуется "восточным" уикендом. Поклонникам Такеши Китано удастся, наконец, посмотреть двенадцатый фильм мастера - "TAKESHIS" - на широком экране.

18-20 августа

Ежегодный трехдневный джазовый open-air пройдет в столичном саду "Эрмитаж". Среди гостей фестиваля заявлены певцы Майлз Гриффит и Ким Назарян (из New York Voices), саксофонист Гэри Томас, бразильско-норвежский перкуссионист Селиу де Карвальу, британско-скандинавское трио Stekpanna. Россию представят ростовский ансамбль Hi Fly, Анна Бутурлина и квартет Алексея Беккера, квинтет Алексея Круглова и многие-многие другие.

Этот же уикенд занят в подмосковных "Сорочанах" проектом "1000 и 1 ночь", очередной частью фестиваля "Этнолэнд". В его нетесные рамки уместились армянские дудуки, арабо-израильский коллектив из Праги Al-Yaman, туркменский джаз-рок Ришада Шафи и десяток столь же колоритных участников.

18-21 августа

Музей кино в рамках программы "Панорама современного кино" показывает картину брутального японца Такаши Миике "Один пропущенный звонок", фильм ужасов, умело остановленный на грани пародии на жанр и самопародии.

20 августа

Клуб СИНЕ ФАНТОМ, специализирующийся на радикальном независимом кино, дорос до собственных параллельных проектов. В клубе "Билингва" устраивается ретроспектива фильмов братьев Алейниковых, которую дополнит программа видеоарта группы BlueSoup.

23 августа

Бесстрашный художник и перформансист Олег Кулик не только перевоплощается в человека-собаку и скандализирует обывателей множеством иных только ему известных способов, но и путешествует по Монголии. Его проект GOBI TEST" ("Испытание Гоби, или Невыносимая прелесть Монголии") можно будет посмотреть в упоминавшемся выше клубе СИНЕ ФАНТОМ.

24 августа - 20 сентября

В Москве в ограниченный прокат выходит фильм "TAKESHIS'" ("Такешиз") японского актера и режиссера Такеши Китано. Возможность увидеть сумрачного гения Китано с полупарализованным лицом в двух ипостасях - блондина и брюнета - пропускать едва ли стоит.

24-26 августа

Уже пятый по счету уличный фестиваль видеоарта "ПУСТО" пройдет в столице. Смотреть новейшие отечественные и зарубежные опыты можно будет на улице (по вечерам) и в помещении (в светлое время суток). Ожидаются не только показы отдельных художников и объединений, но и кураторские проекты.

Юлия Штутина

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского