Развод в подарок

Супруга Мэрилина Мэнсона поздравила мужа с днем рождения

В день, когда известнейшему шок-рокеру Мэрилину Мэнсону исполнилось 38 лет, мир узнал о том, что его брак с моделью, танцовщицей и стриптизершей (в общем-то тоже достаточно скандальной знаменитостью) Дитой фон Тиз уже закончился. Супруга рокера подала прошение о разводе 29 декабря 2006 года, назвав в качестве причины для расторжения брака некие “непреодолимые разногласия”.

Первое сообщение о грядущем звездном разводе появилось на сайте TMZ.com, но лишь спустя неделю после того, как Тиз подала прошение о расторжении брака, 5 января 2006 года отошедший от праздников мир узнал о свершившемся из газеты New York Post. Во всей этой истории до сих пор много неясного, например, не уточняется, что же это за непреодолимые разногласия возникли у Тиз, ну и, по традиции, сколько миллионов долларов Тиз собирается забрать у Мэнсона после развода. А как хорошо все начиналось…

Пока смерть или непреодолимые разногласия...

Хизер Свит и Брайан Уорнер (настоящие имена фон Тиз и Мэнсона, соответственно) сочетались браком 28 ноября 2005 года, провстречавшись к тому времени три года. Роман между Свит и Уорнером завязался в 2002 году, после того, как музыкант расстался со своей тогдашней пассией Роуз Макгован. По легенде, познакомились они тремя годами ранее, на выставке Vintage Fashion Expo в Санта Монике. Мэнсон якобы буквально преследовал несчастную девушку, дыша ей в затылок и мешая совершать покупки.

Впрочем, музыкант тогда был что называется "занят", так что парочке пришлось подождать. С другой стороны, это можно рассматривать как своего рода суеверие: три года между первым знакомством и началом романа, еще три – между первым свиданием и заключением брака. Непосредственно началом романа, кстати, можно считать серию фотографий фон Тиз для журнала Playboy за декабрь 2002 года, сделанную Мэнсоном.

Тройка, как известно, число счастливое. Мэнсон, при своей пугающей внешности, в душе либо крайне суеверный человек, либо неисправимый романтик. Но, так или иначе, счастливые тройки не спасли ситуацию, и брак продержался чуть более года.

Сама свадьба между тем не предвещала, что на горизонте у пары в скором времени появятся тучи. Мэрилин и Дита вступили в брак 3 декабря 2005 года. Оба молодожена были в экстравагантных одеяниях, далеких от банальных белых платьев и фраков. Фон Тиз, например, была в наряде кроваво-пурпурного цвета. Свадьба была сыграна в старинном ирландском замке. Шесть десятков гостей, среди которых были такие знаменитости, как Дэвид Линч, Киану Ривз, Оззи Осборн и Лиза Мария Пресли (последняя, правда, знаменита не сама по себе, а благодаря прославленному отцу) развлекали также весьма нетрадиционно: стрельбой из луков и соколиной охотой. Вел свадьбу кинорежиссер и художник-сюрреалист Алехандро Ходоровски. Мэнсон, который вроде как плевать хотел на большинство традиций, к свадьбе отнесся необыкновенно серьезно. "Если вы собираетесь жениться, вы должны превратить это мероприятие в праздник!" – сообщил он журналистам.

Медового месяца у супругов не было – не совсем ясно, было ли это очередным плевком в сторону общепринятых традиций, или молодожены просто побоялись преследований со стороны поклонников. Тем не менее, пара вроде бы чувствовала себя вполне счастливой, Дита стала в некотором роде музой Мэнсона и персонажем некоторых его акварелей (талантливый человек, как известно, талантлив во всем, Мэрилин – не только музыкант, но еще и художник со стажем).

...не разлучат нас

Дальше, видимо, что-то пошло не так: Мэнсон, например, просто-напросто перестал появляться дома. Фон Тиз подумывала о разводе многие месяцы назад. Но, увы, муж не предоставлял ей возможности хотя поговорить об этом (не говоря уж о том, чтобы попытаться спасти ситуацию,
box#2071602

отправившись, например, к семейному психологу), просто не появляясь в поле зрения. В результате фон Тиз съехала с совместно занимаемой жилплощади, даже не имея возможности уведомить об этом Мэнсона. Дита заявила, что не планировала такого подарка именно ко дню рождения супруга.

Так что, честно говоря, пока трудно сказать, расстроили ли Мэнсона хоть немного разрушившиеся отношения. Может быть, он этого даже не заметил. А даже если и заметил – вряд ли уделил должное внимание. Все-таки Мэнсон – человек творческий, и наверняка массу времени и эмоций тратит на создание следующего альбома (который вроде бы должен появиться в 2007 году; в ноябре 2006 года Уорнер сообщил корреспонденту журнала Rolling Stone, что для завершения пластинки ему не хватает всего-то пары песен). Кроме того, Мэнсон увлеченно снимает фильм Phantasmagoria, в котором расскажет свою версию истории написания Льюисом Кэрроллом известных детских книг с участием Алисы (Мэрилин считает, что девочка являлась писателю в ночных кошмарах).

В конце концов, для Мэнсона это был первый брак (как, впрочем, и для фон Тиз); детей у пары не было. А что до “непреодолимых разногласий” – так тут Мэрилин может расплатиться с Дитой той же монетой. Например, заявить, что девушка, похожая на фарфоровую куклу, для короля шок-рока не достаточно "готична".