Новости партнеров

Черт-те что и сбоку Пэрис

Мистер Блэквелл опубликовал ежегодный рейтинг самых безвкусно одетых знаменитостей

Американский критик мистер Блэквелл (Mr. Blackwell) обнародовал свой ежегодный список самых безвкусно одевающихся знаменитостей. В 2006 году, по его мнению, хуже всех выглядели Бритни Спирс и Пэрис Хилтон, поделившие первое место. Второе место вместе с титулом "Герцогиня Безвкусие" получила супруга принца Чарльза Камилла Паркер Боулз. О наследнице гостиничной империи Блэквелл остроумно заметил: "этому "Хилтону" нужно срочно закрыться на реконструкцию"; а про актрису Линдсей Лохан (Lindsay Lohan) и вовсе сказал, что она "переоценена и недоодета". В этом же язвительном рейтинге оказались Кристина Агилера, Мэрайя Кэрри и даже Шэрон Стоун.
Впрочем, некоторых звезд мистер Блэквелл хвалит за отличный вкус. В список самых хорошо выглядящих знаменитостей попали актрисы Кейт Уинслет, Анджелина Джоли, Бейонс Ноулс и Кэти Холмс.

Рейтинг мистера Блэквелла, публикуемый с 1960 года, является, пожалуй, старейшим и самым знаменитым в этой области, но отнюдь не единственным. Многие западные издания считают своим долгом раз в год известить своих читателей, кто из знаменитых людей за прошедший период выглядел лучше или хуже всех.

В частности, по версии британского Glamour лучше всех в 2006 году одевалась Кайли Миноуг, знаменитая австралийская певица, недавно вернувшаяся на сцену после операции. Впрочем, Кайли - известная модница. В лондонском музее Виктории и Альберта (V&A Museum) готовится целая выставка, состоящая из ее нарядов. По сообщению газеты Guardian, экспозиция откроется в феврале 2007 года.

Журнал Glamour также отметил вкус Виктории Бекхэм, Николь Ричи (Nicole Richie), Кейт Хадсон, Гвен Стефани. А самой хорошо одетой звездой Голливуда в 2006 году сайт Hollywood.com назвал актрису и певицу Бейонс Ноулс.

Впрочем, в различных рейтингах хорошо и плохо одетых очень часто фигурируют одни и те же имена. Например, модель Кейт Мосс (Kate Moss) или актриса Дженифер Энистон (Jennifer Aniston) обязательно оказываются в списке самых стильных. В частности, в минувшем 2006 году Энистон возглавила рейтинг журнала People, а Мосс - журнала Grazia. Антигерои тоже известны: редкое издание откажет себе в удовольствии отметить безвкусие Бритни Спирс, Пэрис Хилтон или Линдсей Лохан. Особенно досталось бедняжке Бритни: мало того, что ее собственные наряды уже много лет ругают все, кому не лень. Журнал Esquire признал самым безвкусно одетым мужчиной одиннадцатимесячного сына Спирс Шона.

Кстати, в списки дурно одетых знаменитостей неоднократно попадала и Мерил Стрип, что не помешало актрисе блестяще справиться с ролью модницы Миранды Пристли в фильме "Дьявол носит Прада".

В числе же главных модников среди представителей сильного пола журналы часто называют певца Джастина Тимберлейка (Justin Timberlake), футболиста Дэвида Бекхэма (David Beckham) и киноактера Джорджа Клуни (George Clooney).

А вот в Бразилии к составлению подобного рейтинга подошли с юмором. Бразильское издание "Istoe Gente" составляет список не только хорошо и плохо одетых, но и самых "раздетых" звезд. В числе последних названы актрисы Дебора Секку ("Семейные узы", "Нежный яд") и Изадора Рибейра ("Уга-Уга", "Вавилонская башня")

Российские же дизайнеры и глянцевые журналы пока ограничиваются тем, что иногда присваивают соответствующие титулы особо отличившимся. В частности, в 2006 году русская версия журнала Glamour в рамках конкурса "Женщина года" признала "иконой стиля" телеведущую Тину Канделаки.

Люся Мовсесян