Новости партнеров

Местами выдающаяся женщина

Умерла американская фотомодель, телезвезда и актриса Анна Николь Смит

Американская модель, актриса и телезвезда Анна Николь Смит умерла в четверг в городе Голливуд, штат Флорида. Бывшая стриптизерша, модель журнала Playboy и вдова миллиардера Говарда Маршалла (Howard Marshall) была обнаружена без сознания в номере Seminole Hard Rock Hotel 8 февраля в 13 часов 38 минут. Спустя полчаса женщина скончалась.

Как передает AFP со ссылкой на шерифа Чарли Тайгера (Charlie Tiger), Анна Николь Смит остановилась в отеле вместе со своим адвокатом и другом Говардом Стерном (Howard Stern). Тот, в свою очередь, сообщил, что женщину в бессознательном состоянии обнаружила горничная. Телохранитель Смит сделал ей искусственное дыхание и массаж сердца, после чего она была доставлена в медицинский центр, где и умерла.

Версию убийства или самоубийства следствие отмело сразу. Младшая сестра погибшей Донна Хоган (Donna Hogan) в интервью CNN предположила, что смерть Анны Николь может быть связана с наркотиками. Адвокат покойной, Рон Рейл (Ron Rale), в свою очередь, рассказал, что у Смит в течение нескольких дней наблюдались симптомы гриппа.

Впрочем, дальнейшие события показали, что версия Донны Хоган куда ближе к истине. В номере Анны Николь полиция обнаружила наркотики и лекарства. Теперь уже вскрытие должно показать, стал ли причиной гибели женщины какой-то один препарат или их смертельное сочетание.

Еще один адвокат фотомодели Ленард Лидс (Lenard Leeds), комментируя произошедшее, отметил, что со смертью Анны Николь Смит закончилась история американской Золушки. Фотомодель боготворила Мэрилин Монро и примеряла на себя ее образ. "Она всю жизнь хотела быть Мэрилин и, по иронии судьбы, погибла так же", - констатировал юрист

Мужчины, деньги и дети

Девочка по имени Вики Линн Хоган (Vicki Lynn Hogan) родилась 28 ноября 1967 года в крошечном городке Мексия (Mexia) в окрестностях Хьюстона, штат Техас. Ее родители развелись, растили Вики мать и тетя. В первый раз будущая фотомодель вышла замуж в 17 лет за Билла Смита, родила сына Дэниэла (Daniel) и вскоре после этого развелась. Поработав кассиршей и официанткой, девушка отправилась в Хьюстон и стала стриптизершей.

В стрип-баре Смит встретила миллиардера Говарда Маршалла. 27 июня 1994 года 26-летняя женщина вышла замуж за 89-летнего инвалида, который умер спустя год. Следующие 12 лет Смит провела в судебных тяжбах с сыном своего мужа Пирсом Маршаллом (Pierce Marshall) за состояние покойного.

В 1992 году Смит становится лицом Guess Jeans, тогда же появился псевдоним Анна Николь. А в 1993 журнал Playboy объявил ее девушкой года. Кроме того, модель снималась в голливудских фильмах, с 2002 по 2004 года появлялась на телеэкранах в реалити-шоу "The Anna Nicole Smith Show" и активно выступала против насилия над животными.

Впрочем, пресса и общественность с гораздо большим энтузиазмом обсуждала лишний вес и кошмарные наряды Смит. Начав танцевать стриптиз, будущая модель искусственно увеличила грудь до размера 42 DD. Однако стройную фигуру ей сохранить не удалось, несмотря на ряд липосакций. Анна Николь страдала от непомерного аппетита. Вес бывшей стриптизерши переваливал за 100 килограммов при росте 180 сантиметров. Так, в 2003 году американский критик Мистер Блэквелл (Mr Blackwell), ежегодно составляющий список самых безвкусно одетых знаменитостей, посоветовал Смит нанять инженера-строителя, а не дизайнера. Фотомодель неоднократно попадала в рейтинг Блэквелла.

Последний год и без того нескучной жизни фотомодели прошел особенно бурно. В мае 2006 года Анне Николь наконец удалось отсудить 474 миллиона долларов у семьи своего покойного мужа Говарда Маршалла. Родственники обвиняли женщину во всех смертных грехах. В частности, утверждалось, что она вышла замуж по расчету и Смит принуждала супруга переписать завещание в ее пользу, устраивая старичку сеансы стриптиза.

В сентябре 2006 года Анна Николь родила дочь Дэниэлин (Dannielynn), а через несколько дней похоронила старшего сына Дэниэла. Юноша прилетел на Багамские острова навестить мать и новорожденную сестру. Причиной смерти 20-летнего Дэниэла патологоанатомы назвали смертельное сочетание метадона - препарата, применяемого при лечении наркомании - и двух антидепрессантов.

Однако уже спустя две недели после гибели сына безутешная мать удивила Америку, отпраздновав все на тех же Багамах свадьбу со своим другом Говардом Стерном. Впрочем, официальный брак заключен не был.

Первый посмертный скандал вокруг имени Анны Николь Смит уже разгорелся. Телеканал Fox News распространил информацию, что существует видеозапись последних минут жизни модели, и что за последнюю съемку Смит агентство Splash News & Picture Agency заплатило более 500 тысяч долларов.

Кроме того, неизвестна дальнейшая судьба четырехмесячной дочери Смит. Сама модель утверждала, что отцом Дэниэлин является Говард Стерн. Однако бывший бойфренд Анны Николь Ларри Беркхед (Larry Birkhead) считает, что ребенок от него. Суд постановил провести генетическую экспертизу. Процедура назначена на 21 февраля.

Люся Мовсесян

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры