Новости партнеров

Крым у моста

События с 8 по 15 июня

Предстоящая неделя в Москве раскрашена в яркие цвета: весь длинный уикенд возле ЦДХ у Крымского моста будет шуметь Второй открытый книжный фестиваль. С 13 июня все крупнейшие филармонические залы столицы отданы Конкурсу имени Чайковского. К этому остается добавить вечер японской анимации в "Синефантоме".

8 - 12 июня

Второй открытый книжный фестиваль займет в этом году целых пять дней. В них должно уместиться несколько десятков событий - от встреч с писателями до концертов и кинопоказов. Площадки фестиваля называются по-крымски - Гурзуф, Ялта, Коктебель, Артек, Керчь, Бахчисарай. Нет, правда, ни Судака, ни Феодосии, но есть открытая сцена и набережная букинистов, отдельная детская книжная зона, территория Street Art и игровая территория "Большого города". Литература будет обильно сопровождаться кулинарией (заявлены, например, проект "Съешь и выпей Шерлока Холмса" и готовка по книге "Колдовская кухня. Без греха и вреда здоровью"). Организаторы обещают провести конкурс видеопоэзии "Зря!, показать живого Мастера Ченя (глубоко законспирированного автора "Любимой мартышки дома Тан"), устроить мастер-класс Леонида Каганова и спецкурс "По кабакам и мирам" Ольги Лукас и Евгения Лесина. Нежадные читатели смогут обменяться прочитанными книгами с товарищами по библиофилии (акция "Change Places"), а неусидчивым предлагают искать клады, рисовать книги и читать граффити. И это только верхушка айсберга.

9 июня

Оркестр и хор Большого театра завершают свой абонемент в Большом зале консерватории "Песнью о земле", одной из последних вещей Густава Малера. Солировать приглашены немка Бригит Реммерт (контральто и меццо-сопрано) и солист ГАБТ Роман Муравицкий.

13 июня

Клуб СИНЕФАНТОМ устраивает у себя вечер японской анимации и мастер-класс режиссера Коджи Ямамуры. Последний покажет свои самые известные фильмы - "Голова-гора", "Старый крокодил" и "Сельский врач" (по рассказу Франца Кафки).

13 - 30 июня

Откладывавшийся и переносившийся во времени XIII Конкурс имени Чайковского наконец-то стартует - в среду. Прослушивания будут проходить в трех залах - в Доме музыки, в Большом зале консерватории и в зале Чайковского. Правда, широкую публику будут пускать только на второй и третий туры, но телеканал "Культура" обещает трансляции в эфире и на своем сайте.

14 - 15 июня

Аркадий Овруцкий привозит в столичный клуб "Багет" джазового певца из Нью-Йорка Грегори Портера. Портер уже несколько раз бывал в России и на Украине, но в столичных клубах, кажется, еще не выступал. Программу в "Багете" посвятят Нат Кинг Коулу.

Культура13:1513 сентября
Фли и Курт Кобейн

«Почему ты такой странный?»

Вечный аутсайдер, поэт-шизофреник, любимый певец Кобейна: умер Дэниел Джонстон