Новости партнеров

Неоэкспрессия

События недели с 22 по 29 июня

На наступающей неделе культурную жизнь в столице будут диктовать 29-ый международный кинофестиваль и продолжающиеся Чеховский театральный фестиваль с конкурсом Чайковского. В их сверхплотное расписание смогло вклиниться лишь небольшое число сторонних проектов, в том числе выставка неоэкспрессиониста Андре Бутцера.

С 22 июня

Новейший музей актуального искусства Art4.ru (во-первых, частный, во-вторых, хвастающийся самыми дорогими входными билетами) не намерен становиться строгим и формальным: теперь он будет собирать пятничными и субботними вечерами любителей электронной музыки. Упражнение по совмещению богатой экспозиции с клубом называется "Коктейльные вечеринки". Первая пятница, то есть 22-ое июня, будет озвучена апологетом нью-рейва диджеем Димой Японцем.

22 - 29 июня

Неформатный клуб СИНЕФАНТОМ пустил корни на Московском кинофестивале. Всю неделю он проводит там показы пилотов будущих арт-хаусных проектов. Кроме того, организаторам удалось залучить нескольких режиссеров для бесед со зрителями.

22 июня - 6 августа

Галерея Гари Татинцяна устраивает выставку работ молодого (ему нет еще 35) немецкого художника Андре Бутцера. Его называют неоэкспрессионистом. Приставка "нео" означает в случае Бутцера нахальное соединение фигуративного и абстрактного на огромных, под стать Поллоку, полотнах.

23 июня

Камерная музыка, как это обычно бывает летом, перемещается в городские и пригородные усадьбы. Так, в субботу в Останкинском театре оркестр Pratum Integrum играет "Сокровища оркестровой музыки барокко" (Телеман, Ребель, Платти, Леклер, Вивальди).

25 июня

Шведская певица Катарина Карнеус (сопрано) выступит в зале Чайковского вместе с Национальным филармоническим оркестром России, которым в этот вечер будет руководить ее соотечественница Мария Эклунд. Карнеус приготовила яркую программу - Берлиоз, Гуно, Бизе (среди прочего она будет петь всеми любимые "Хабанеру" и "Сегидилью" из "Кармен").

В этот же вечер в Большом зале консерватории дирижер Теодор Курентзис будет демонстрировать "Сокровища барокко". Сокровища - это и музыка, и камерный оркестр Musica Aeterna (Новосибирск), и приглашенные солисты - Симона Кермес (сопрано), Кристоф Дюмо (контртенор).

25 - 28 июня

Клуб "Союз композиторов" без особого шума проводит свой второй джазовый фестиваль. С 25 по 27 июня его хедлайнером будет трио ударника Эла Фостера, а 28-го на сцену выйдет нидерландская группа Monsieur Dubois, играющая энергичную и очень заводную музыку danceable hardjazz.

27 - 29 июня

В плотное канадское расписание Чеховского фестиваля вклинилась тайваньская группа барабанщиков Ju Percussion Group (в городских афишах они значатся как Джу Перкашн Групп, хотя правиельнее было бы писать Цзюй). Время от времени они придумывают театрализованные шоу, и в Москву приедет их проект "Свет после света".

27 июня - 27 июля

Музей современного искусства устраивает у себя выставку-фестиваль молодого искусства "Мастерская 20'07". Кураторский проект получил название "Space" ("Пространство").