Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Фотодинамиссимо

События недели с 6 по 13 июля

Предстоящая неделя изобилует джазовыми концертами, в том числе и на свежем воздухе. В столице выступят музыканты трех поколений: Фредди Коул, Бастер Уильямс и Тиффани Моник. Классическая музыка в камерном формате будет звучать в городских усадьбах в выходные. Главное музейное событие - открытие выставки итальянской фотографии в Манеже.

6 - 7 июля

Джазовый клуб "Союз композиторов", что в Брюсовом переулке, по-настоящему украшает нынешнее московское лето, приглашая отличных музыкантов. В пятницу и субботу в "СК" выступит чикагская певица Тиффани Моник, чьи вокальные данные и темперамент сравнивают одновременно с Сарой Вон, Олетой Адамс и Лизой Стэнсфилд. Последние две пластинки Тиффани Моник записывала вместе с гитаристом Нилом Олджером. Диски принесли ей исключительно хвалебные отзывы.

6 - 31 июля

В Манеже пройдет выставка "Итальянская фотография 1930-х - 1970-х годов". Не сказать, чтобы наш зритель был избалован показами хрестоматийных работ итальянских мастеров, и тем более интересно, что вся экспозиция будет составлена из снимков, хранящихся в частных собраниях. Из пресс-релиза выставки можно заключить, что в Москву привезут работы Марио Габинио, изобретателей техники "фотодинамизма" ("fotodinamismo") братьев Брагалья и, вероятно, главного классика - Марио Джакомелли.

7 июля

В субботу в "Архангельском" будут звучать фортепианные сонаты Бетховена и романсы, в "Останкино" - старинные итальянские арии, канцоны и мадригалы, в усадьбе "Кузьминки" - симфонические произведения Чайковского, Глинки и Дворжака.

7 - 8 июля

Настоящий уличный цирк - редкий гость в Москве. Проект Арт-Стрелка, тем не менее, смог залучить к себе чешско-швейцарский дуэт Giroldon. Клоуны Альберто Фолетти и Ленка Махонинова-Фолетти привезли в Москву свою программу "У страха ноги не коротки".

8 июля

Усадьба "Архангельское" слегка передохнула от июньского фестиваля "Усадьба. Джаз" и снова приглашает на концерты. В воскресенье там выступит квартет Фредди Коула, родного брата Ната Кинга Коула. Фредди - певец и пианист, долгие годы остававшийся в тени своего прославленного брата, но уже довольно пожилым человеком он сумел заработать репутацию сильного и оригинального музыканта. Фредди Коул уже бывал однажды в Москве - в 2004 году он выступил на фестивале "Рио - Гавана - Нью-Йорк".

9 июля - 25 сентября

Новая столичная галерея ПРОУН, только что показавшая интересный проект "Крестьяне. Постсупрематический эпос" художников круга Казимира Малевича, представляет новую выставку под названием "Вход-выход". Она продолжает крестьянский цикл: экспозиция состоит из расписных деревенских дверей. Оформил выставку известный скульптор Георгий Франгулян.

10 - 12 июля

Упоминавшийся выше клуб "Союз композиторов" представляет на своей сцене квартет американского контрабасиста Бастера Уильямса. Уильямс известен и как многолетний участник проекта Херби Хэнкока Mwandishi Sextet, и как замечательный сессионный музыкант, игравший с многими знаменитыми джазменами нескольких поколений - от Майлса Дэвиса, Рахсаана Роланда Керка и Чета Бейкера до Кенни Бэрона и Брэнфорда Марсалиса.