Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

…И пришел Warner

Warner Music International подписала контракт с "Никитиным"

Фирма грамзаписи "Никитин" объявила о заключении эксклюзивного лицензионного соглашения с Warner Music International на производство и распространение альбомов из международного каталога компании в России и СНГ. Договор не только открывает заметные перспективы для сторон, но и призван нанести удар по пиратам.

Согласно договору, "Никитин" будет печатать продукцию Warner в России, что позволит в разы уменьшить ее стоимость. Кроме того, компания будет импортировать и оригинальные "фирменные" CD и DVD своего западного партнера. Правда, здесь о снижении цены вряд ли придется говорить.

Как заявил 28 февраля на пресс-конференции в агентстве РИА Новости генеральный директор фирмы Алексей Никитин, только в 2008 году будут выпущены порядка 400-500 так называемых кириллических изданий (из них 70-80 DVD) и 1500-2000 фирменных. Никитин пообещал, что на рынок еженедельно будут поставляться по 25-30 позиций.

Кроме новинок в первую очередь будут изданы самые успешные артисты из каталога Warner последних лет: Мадонна, Эрик Клэптон, Шер, Крис Ри, Фил Коллинз, A-ha, Garbage, Red Hot Chili Peppers, Muse, Linkin Park, My Chemical Romance, Green Day, HIM, Fort Minor, Джеймс Блант, Тимо Маас. Также обещаны и более нишевые артисты, такие как Трейси Чепмен, Эния, Серж Танкян и Ману Чао.

Из-за сотрудничества с мейджором "Никитину" придется намного меньше уделять времени собственному российскому каталогу. Но и в этом направлении не обойдется без качественных релизов. В частности, в скором времени будут изданы новые альбомы групп "Чайф", Fleur, а также антология Юрия Антонова.

Все это замечательно, но вернемся к вопросу о ценообразовании, который для российского меломана не менее животрепещущ. Практика кириллических изданий для нашей страны не нова. Ее с успехом проводит, например, лейбл "Indie Вид" концерна "Союз", чьи диски можно приобрести в Москве не дороже 200 рублей.

Устанавливая цену, "Никитин" выбрал среднее арифметическое между самым дешевым и самым дорогим кириллическими изданиями других мейджоров, выпускающимися в России. В итоге закупочная цена составила 131 рубль за диск или еще меньше при крупном опте. По расчетам самого Никитина, в Москве, учитывая все накрутки, кириллический диск от Warner будет стоить от 250 до 300 рублей. Взамен фирма обещает, что качество ее продукции будет существенно выше, чем у других.

Вообще настоящие меломаны могут только поаплодировать договору "Никитина" и Warner Music International. Качественная кириллица, несомненно, отвернет их от пиратской продукции, которая занимает на рынке не менее 60 процентов.

Сложно сказать, насколько будут эффективны меры по борьбе с пиратами, ведь есть еще и интернет, где давно царствует коммунизм. Не для кого не секрет, что при наличии мозгов буквально за два-три клика мышки в сети можно бесплатно выкачать практически любой альбом. Но согласитесь, всегда приятней подержать в руках пластмассовую коробочку с любимым диском и красочным буклетом, чем лицезреть его в недрах своего компьютера в формате mp3. И вот за это "Никитину" спасибо.

Культура00:03Сегодня

Самый главный Босс

Классик, перфекционист и секс-символ рабочего класса: чем крут Брюс Спрингстин