Новости партнеров

Трупное золото

Премьеры 3 апреля

На предстоящей неделе кинозрителей ожидают ожившие мертвецы, злые духи, компьютерная расчлененка, призрачные сокровища на море и на суше и невеселые любовные истории. Но не все так мрачно: в этот скорбный список затесалась комедия и две самопародии, предназначенные, правда, для сильных духом или непредвзятых людей.

Дневники мертвецов (Diary of the Dead)

Джордж Ромеро, фанатичный зомбовед и весельчак, возвращается с пятым фильмом о своих плотоядных, злобных покойниках. "Дневники" - это не просто кино, это мета-кино: его герои начали снимать дешевый ужастик про мертвецов, а закончили документальной хроникой собственного вымирания.

Золото дураков (Fool's Gold)

Сладкая парочка Мэтью Макконахи и Кейт Хадсон, сыгравшие вместе в романтической комедии "Как отделаться от парня за 10 дней", снялись теперь в авантюрной комедии "Золото дураков". В погоне за 40 сундуками сокровищ Бен Финнеган, герой Макконахи, портит отношения с женой Тесс (Хадсон). Та нанимается на работу на яхту эксцентричного богача Найджела Ханикатта (Дональд Сазерленд), и обаяшка Финнеган, пытаясь убить двух зайцев, убеждает и жену, и пышноусого старикана отправиться поискать сокровища всем вместе. Местные гангстеры, как нетрудно догадаться, тоже заинтересованы в шкуре неубитого медведя.

Не оставляющий следа (Untraceable)

Грегори Хоблит, матерый спец по полицейским сериалам ("Hill Street Blues", "Законы Лос-Анджелеса") и автор нескольких крепких, но маловыразительных триллеров ("Первобытный страх" с Ричардом Гиром и "Падший" с Дэнзелом Вашингтоном), держит руку на пульсе: его новый фильм повествует о неуловимом психопате-хакере.В роли спецагента Марш, расследующей преступления технологически продвинутого маньяка, снялась Дайан Лейн, которую только что можно было видеть в "Телепорте" Дуга Лимана.

Открытое пространство

Денис Нейманд, полтора года назад отметившийся знатным триллером "Жесть", снял фильм про трех наркоманов (Андрей Чадов, Юрий Колокольников и Егор Томошевский). Порченый городской молодняк должен встать на путь исправления - по замыслу пославшего их в лес губернатора и папы героя Чадова.

Фантомы (Shutter)

Американский римейк тайского ужастика 2004 года о модном фотографе, которого преследует призрак нечаянно убитой девушки. У призрака, как выясняется есть чувства, но нет меры, поэтому героям придется очень и очень плохо. Фильм снял японец Масаюки Очиай.

Форсаж да Винчи (Treasure Hunters)

Приключенческое американо-российское кино про байкеров и экспатов, увлеченно ищущих сокровища в златоглавой. Самое удивительное в фильме - это присутствие в кадре Дэвида Кэррадайна ("Убить Билла"). Кроме него режиссер Брент Хафф нанял Александра Невского (соавтора сценария) и Шерилин Фенн. Самое неожиданное - озвучка, сделанная Comedy Club.