Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Бессмысленно и беспощадно

В Москве грабители убили двух инкассаторов и унесли тысячу евро

Утром во вторник, 29 июля, на Ленинском проспекте в Москве было совершено вооруженное нападение на инкассаторов Сбербанка. В результате двое из них погибли, третий получил ранение. В перестрелке пострадали также прохожие. Добычей грабителей стала одна тысяча евро, которую в тот же день нашли в брошенной преступниками машине.

Около 9:30 вооруженные люди в масках и камуфляже напали на троих инкассаторов у допофиса Сбербанка, расположенного на Ленинском проспекте. По свидетельству очевидцев, слова которых звучали, в частности, в репортаже телеканала НТВ, когда сотрудники банка выходили из здания, по ним открыли огонь из автоматов. Инкассаторы начали отстреливаться, однако двое из них были убиты, а третий ранен. По данным "Интерфакса", раненый успел закрыться в служебной машине.

Грабители забрали у инкассаторов сумку с деньгами и скрылись.

Сообщалось, что в перестрелке пострадали прохожие (от одного до трех человек), однако официально эти данные подтверждены не были.

В сообщении ГУВД Москвы говорится, что преступники приехали к банку на автомобиле "Жигули-2109", который оставили на месте преступления. Затем они остановили проезжавший мимо Volkswagen, выбросили из него водителя, ранив его в руку, и уехали. Через какое-то время они бросили эту машину и проделали ту же процедуру с Volvo.

Как следует из сообщений информагентств, этот автомобиль нашли на улице Лобачевского, которая пересекается с Ленинским проспектом. Там же обнаружили похищенные у инкассаторов деньги – одну тысячу евро – и, по некоторым данным, автоматы Калашникова.

В одном из сообщений РИА Новости говорилось, что в связи с этим ограблением разыскиваются три автомобиля – Volvo, Audi и Peugeot. Возможно, убегающие преступники сменили несколько машин.

Следует отметить также, что, по данным ГУВД, налетчики скрылись, "так и не успев ограбить инкассаторскую машину". Скорее всего, найденная в Volvo тысяча евро была лишь частью денег, находившихся у инкассаторов.

Что касается самих грабителей, то их, предположительно, было трое. Одного из подозреваемых, получившего ранение, удалось задержать. По одним данным, он был брошен товарищами на месте ограбления. По другим, раненого преступника нашли в больнице, куда он обратился за медицинской помощью.

В сообщении ГУВД говорится, что задержанный является уроженцем Северного Кавказа. Известно также, что составлен фоторобот одного из убежавших грабителей.

Life.ru, не называя своих источников, сообщает, что по подозрению в нападении на инкассаторов на Ленинском проспекте объявлены в розыск два брата, уроженцы Грозного Ахмед и Магомед Албатовы.

По факту произошедшего у банка Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц), части 2 статьи 162 (разбой) и части 2 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия). Как сообщается на сайте газеты "Коммерсант", к этому списку может быть также добавлена статья 209 (бандитизм). По сведениям издания, преступникам может грозить наказание вплоть до пожизненного заключения.