Новости партнеров

Десятка самых вредных

В рейтинг несносных знаменитостей вошли Хизер Миллс, Пит Догерти и Наоми Кэмпбелл

Британские СМИ составили список самых капризных, стервозных и скандальных знаменитостей по итогам 2008 года. И хотя в опросе приняли участие всего полторы тысячи жителей Великобритании, рейтинг получился показательным.

Не обошлось без проявлений свойственной британцам политкорректности: в десятку тех, кто хуже всего вел себя в минувшем году, вошли пять женщин и пятеро мужчин. Впрочем, все они достойны называться скандалистами.

Десятое место: беспощадная блондинка

Последнюю строчку рейтинга занимает Энн Робинсон, ведущая программы 'Weakest Link' на "Би-Би-Си". На российском телевидении аналогом этой викторины было "Слабое звено". Но его ведущая Мария Киселева вела себя как безжалостная стерва только на экране. А Энн Робинсон была такой всегда, еще с тех пор, как в 1980-е публиковала в Daily Mirror еженедельную колонку Wednesday Witch (Ведьма по средам). Именно она, кстати, первой сообщила миру о том, что принцесса Диана страдала от расстройства питания.

Эта строгая блондинка в очках неоднократно доводила участников программы до слез, не щадя и знаменитостей. Практически после каждого выпуска викторины на "Би-Би-Си" приходят жалобы на Робинсон. Тем не менее, программа сохраняет популярность. Кроме того, Энн Робинсон неоднократно попадалась на превышении скорости. В июле 2008 года ее лишили водительских прав на полгода. Надо сказать, что ведущие светских хроник не щадят Робинсон: сначала таблоиды вытащили на свет правду о ее пластических операциях, а потом продемонстрировали читателям фотографии, на которых было видно, что телеведущая пренебрегла эпиляцией.

Девятое место: невозмутимый грубиян

Для комика Джека Ди, занявшего предпоследнюю строчку, недружелюбное отношение к аудитории, как и для Энн Робинсон, является неотъемлемой частью сценического образа. Он всегда сохраняет невозмутимое и немного мрачное выражение лица, вне зависимости от того, отпускает ли очередную ядовитую шутку или абсолютно серьезно рассказывает в интервью о том, как на заре карьеры пытался стать священником, а также работал на фабрике по производству протезов.

Ди беспощаден к коллегам: в его знаменитой фразе "обожаю, когда молодого талантливого комика сбивает автобус" лишь доля шутки. Его юмор лишен политкорректности, и каждое появление Джека Ди на телевидении вызывает такой шквал жалоб, какой и не снился Энн Робинсон. И хотя комик бросил пить несколько лет назад и с тех пор не устраивает публичных скандалов, он по-прежнему считается отрицательным персонажем.

Восьмое место: вспыльчивый рыцарь

У фронтмена группы Coldplay Криса Мартина есть личные причины вести себя вызывающе: он женат на Гвинет Пэлтроу. В одном из интервью музыкант признался, что все еще пытается произвести впечатление на любимую женщину: "Если бы ваша жена до вас встречалась с Брэдом Питтом, вам бы тоже хотелось самоутвердиться, правда?".

Именно из-за Гвинет Крис Мартин напал на папарацци в январе 2008 года. Фотографы подкараулили звезду возле нью-йоркской клиники, где Пэлтроу проходила обследование. В результате стычки с Мартином один из журналистов лишился камеры. Впрочем, скандалы только прибавляют Мартину популярности, как и слухи о том, что он намерен завершить карьеру музыканта, дабы не стать "стареющим рокером". А обвинения Coldplay в плагиате не помешали успеху альбома 'Viva la Vida'.

Седьмое место: развратный булимик

Седьмое место в рейтинге занял бывший заместитель премьер-министра Джон Прескотт. Он является одним из ветеранов подобных списков – капризы политика известны на протяжении десятилетия. Как и многие другие приближенные Тони Блэра, он швырял деньги налогоплательщиков на ветер, например, проехал 150 метров на служебном автомобиле, чтобы миссис Прескотт не испортила прическу. Впрочем, нежное отношение к супруге не помешало политику завести интрижку с собственной секретаршей прямо на рабочем месте. Правда, эта история отшумела еще в 2006 году.

В минувшем году Прескотт шокировал публику признанием, которое мало кто ожидал услышать от 70-летнего мужчины, который скоро станет дедушкой. Оказалось, что политик на протяжении многих лет страдает от булимии. Почти как принцесса Диана. В октябре телеканал "Би-Би-Си" продемонстрировал документальный фильм "Прескотт: классовое общество и я", содержавший множество противоречивых и обидных сцен. Так что свою строчку в списке Прескотт заслужил.

Шестое место: королева рехаба

Шесть верхних участников десятки в 2008 году буквально не сходили со страниц таблоидов. И если Эми Уайнхаус не попала в топ-5, то исключительно из-за своей молодости: 25-летней певице сложно составить конкуренцию опытным прожженным скандалисткам. Тем не менее, лечение от наркотической зависимости, подозрения в хранении наркотиков, сорванные концерты и сложные взаимоотношения с мужем, который скоро станет бывшим, не могли пройти незамеченными.

Справедливости ради надо сказать, что Уайнхаус не производит впечатления стервы. На фоне остальных участников рейтинга она выглядит как талантливая девушка, не справляющаяся с собственной популярностью. Стервы заказывают в гримерную не 48 бутылок виски, как это сделала Эми, а свежий кубинский хлеб, хрустальные пепельницы и полотенца для рук строго определенных оттенков, как во время концертных туров Дженнифер Лопес.

Пятое место: ранимая душа

А вот лидер Oasis Ноэль Галлахер иногда ведет себя не по-мужски капризно. В начале 2008 года он объявил о продаже собственного дома на Ибице. Не из-за того, что ему надоела атмосфера Ибицы или сама вилла, а только потому, что в доме напротив поселился поп-певец Джеймс Блант. Галлахер вообще привык выражать свою неприязнь к другим музыкантам открыто: чего стоили его комментарии в адрес Робби Уильямса или Jay-Z.

Не всем нравится и сам Галлахер. В сентябре на него напал 47-летний фанат, который пробрался на сцену во время концерта и толкнул музыканта на динамик. Ноэлю Галлахеру пришлось провести несколько дней в больнице. Вдобавок к этому братьев Галлахеров тоже не миновали обвинения в плагиате.

Четвертое место: растерянный уголовник

Пит Догерти провел часть 2008 года в тюрьме, куда он попал за употребление наркотиков, неуважение к суду и нарушение ранее назначенного испытательного срока. По слухам, сокамерники невзлюбили бывшего бойфренда топ-модели Кейт Мосс: в конце концов он потребовал перевести его в другую тюрьму, объяснив это готовящимся нападением.

Сообщалось, что Догерти бросил принимать наркотики и посвятил все время записи сольного альбома, но от репутации скандалиста ему не избавиться даже после того, как он выплатит все долги за разбитые камеры назойливых папарацци и отчитается за все отмененные когда-то концерты. Кстати, именно Догерти стал прототипом одного из героев фильма Гая Ричи "Рок-н-ролльщик".

Третье место: фурия в мини

Верхние три строчки в списке заняли женщины, которых смело можно назвать отъявленными стервами. Хорошо, что места распределяли не в их присутствии, в противном случае не обошлось бы без очередного скандала.

На третьем месте – поп-звезда Виктория Бэкхем, которая давно славится неумением (или нежеланием?) сдерживать эмоции в присутствии посторонних. Она уже скандалила в художественных галереях, спортзалах и аэропортах, осуждала легкомысленный образ жизни Пэрис Хилтон и демонстративно тратила огромные суммы на туалеты. Ее называли самой безвкусной знаменитостью (этот титул ей присвоил покойный критик моды Мистер Блэквелл), хотя она так печется о собственной внешности, что однажды отказалась покидать самолет, вылет которого был отменен: певица заявила, что сначала ей надо переодеться и нанести макияж.

Ее мужа Дэвида Бэкхема считают самым сексуальным футболистом и самым несчастным мужчиной во всей Великобритании. Виктория настолько ревнива, что прошлым летом устроила ему немую сцену прямо во время футбольного матча. Фотографы запечатлели Бэкхема, заинтересованно рассматривающим прыгающую в паре метров от него девушку из группы поддержки. На лице сопровождавшей его Виктории видно выражение крайнего недовольства. А на следующих снимках Дэвид демонстративно отворачивается от танцующих девушек. По слухам, после матча Виктория все же устроила ему грандиозный скандал.

Второе место: сложная клиентка

Топ-модель Наоми Кэмпбелл известна вспыльчивым нравом. Ей даже пришлось пройти курс по управлению собственными эмоциями после многочисленных жалоб прислуги на побои и оскорбления. Терапия оказалась бессильна по отношению к природному темпераменту чернокожей красавицы: в 2008 году она продолжала в том же духе.

Открытие пятого терминала аэропорта Хитроу само по себе повлекло за собой большое количество проблем: рейсы задерживались, багаж улетал не на тех самолетах, а пассажиры не могли разобраться с системой регистрации. Давняя клиентка авиакомпании British Airways Наоми Кэмпбелл не захотела отнестись к затруднениям с пониманием. После известия о потере одного из мест ее багажа модель устроила скандал прямо в самолете. Вывести ее оттуда удалось с большим трудом. Впоследствии авиакомпания отказала Наоми в услугах, а суд приговорил ее к 200 часам общественно полезных работ.

Кстати, между Бэкхем и Кэмпбелл сложились очень теплые отношения. Когда Наоми переживала из-за судебного процесса и ареста, она изливала душу в телефонных разговорах с Викторией. Обе скандалистки отзываются друг о друге очень хорошо.

Первое место: удачно разведенная женщина

Бракоразводный процесс между Хизер Миллс и Полом Маккартни стал одним из самых дорогих в истории. "Одним из" - потому что о реальной его стоимости ходят противоречивые слухи. Список требований Миллс был просто фантастическим, но по официальным данным в конце концов она получила всего лишь 25 миллионов фунтов. По ничем не подтвержденным версиям таблоидов – в десять или двадцать раз больше.

Еще в апреле 2008 года Миллс возглавила список самых нелюбимых жителями Великобритании знаменитостей. Ненавидят ее по сей день, но Хизер Миллс и не пытается заслужить народную любовь. В телевизионной программе канала GMTV она пожаловалась на плохое отношение журналистов, сравнив себя с принцессой Дианой. Если до этого кто-то сомневался, кого считать самой эгоцентричной, скандальной и стервозной особой в Великобритании, то фраза Миллс поставила точку в этом вопросе: первое место по праву принадлежит ей.

Из жизни00:07 9 августа
Джерри и Рита Альтер

Унесли в могилу

Они выкрали шедевр за сто миллионов и скрывали это до самой смерти