Новости партнеров

Доктор Дом

В России снимают собственного "Доктора Хауса"

В России решили снимать своего "Доктора Хауса". Ну как бы не совсем "Доктора Хауса", а что-то более близкое российскому зрителю. Но точно про медицину. А еще это будет похоже на "Клан Сопрано", хотя этот сериал не имеет никакого отношения к медицине, а скорее про бандитов. Да. И называться все будет Волшебный кролик "Доктор Тырса".

Геннадий Викторович Тырса - врач, работающий в специализированной клинике, поддерживаемой российским олимпийским комитетом. Он заведующий отделением спортивной медицины и балетной травмы. В компании "Централ Партнершип", куда Лента.Ру обратилась за комментариями, заявили, что в каждой серии мы увидим "уникальные медицинские случаи, которые никто кроме этого гениального доктора не может решить, какие-то уникальные операции, которые никто кроме него не может выполнить". Однако "это будет абсолютно российский персонаж, близкий отечественному зрителю". По словам генерального директора компании "Централ Партнершип" продюсера Рубена Дишдишяна, новый сериал будет одновременно похож на "Клан Сопрано" и "Доктора Хауса".

Специально для почитателей сериала про хромого американского доктора здесь уместно будет сделать небольшую паузу. Пока молодые поклонники таланта Хью Лори сотрясают воздух непечатными словами, а пожилые тянутся за лекарством от прихватившего сердца, скромно отметим, что в принципе слухи о подобном проекте ходили уже достаточно давно. Но автор этих строк, как впрочем и многие другие любители самого популярного в мире сериала, был уверен, что все это не более чем слухи.

Первый вопрос, который приходит в голову после того, как осознаешь, что процесс производства нового сериала уже запущен (25 июня, оказывается, был первый съемочный день) - это кто же будет играть гениального врача Г.В. Тырсу? В компании называть имя актера отказались, сообщив, что объявят его в ближайшее время. Отметили только, что Тырсу будет играть очень известный человек. В это же время в блогах вовсю циркулируют слухи о личности счастливчика. Некоторые пользователи, отказываясь наотрез раскрывать свои источники, заявляют, что наиболее вероятной кандидатурой является экс-Саша Белый Сергей Безруков. Он же Иешуа Га-Ноцри. Косвенно на это указывает и тот факт, что в режиме ожидания на телефонной линии "Централ Партнершип" играет музыка из "Бригады".

Другие пользователи говорят, что гениального врача Г.В. Тырсу сыграет всемогущий агент национальной безопасности, ведущий передачи "Битва экстрасенсов" и главный актер фантастической мелодрамы "День Д" Михаил Пореченков. Оба актера прекрасно подойдут на роль спортивного врача: из Пореченкова выйдет отличный костоправ-массажист, а вот Безруков великолепно сыграет интеллигентного специалиста по балетным травмам.

Другим, не менее важным вопросом является, а кто эти люди, которым доверили съемки фильма про гениального врача Г.В. Тырсу? Оказалось, что режиссерами и сценаристами данного проекта станут Дмитрий Константинов и Алена Звонцова. В творческой копилке этих людей - съемки нескольких телефильмов, а также написание сценариев к таким лентам как "Я остаюсь" Карена Оганесяна и "Точки" Юрия Мороза. Последний факт объясняет, в частности, откуда взялся Доктор Тырса. Именно так звали главного героя "Я остаюсь", которого замечательно сыграл Андрей Краско. Вероятно Дмитрию Константинову показалось, что столь благозвучную фамилию как Тырса еще рано выбрасывать, поэтому он решил ее использовать еще разок.

Теперь надо что-то сказать о сюжете. Это в принципе довольно сложно, но попытаемся. Слухи в интернете сообщают интересную деталь: у главного героя будет жена (Хаус-то разведен), которая будет в течение 8 месяцев в первом сезоне лежать в коме. В сюжете, как пообещали в "Централ Партнершип", будет присутствовать элемент детектива. Как пояснили Ленте.Ру, это означает, что доктору придется для установления диагноза постоянно что-то расследовать. В настоящее время уже готовы сценарии первых 24 серий длительностью 42 минуты каждая, съемки которых планируется завершить к осени 2009 года. Отмечается, что отбор медицинских случаев для каждой серии производился настоящими врачами.

На этой мажорной ноте, пожалуй, можно закончить рассказ о новом творении российских телевизионщиков. Если у кого-то еще осталась вера в доброе, разумное и вечное, то позвольте огласить список остальных проектов компании "Централ Партнершип", который приводит РИА Новости. В ближайшее время эта компания порадует нас фильмом "Журов-2" с Андреем Паниным, сериалом "Шпана замоскворецкая", а также большим проектом "Брестская крепость", выполненным по заказу Телерадиовещательной организации Союзного государства России и Белоруссии.

Будем ждать.