"Бруно" покоряет Россию

Новая комедия Саши Барона Коэна выходит в российский кинопрокат

На этой неделе в российских кинотеатрах стартует самая скандальная комедия года от создателя "Бората" Саши Барона Коэна - "Бруно" о приключениях австрийского шоумена-гея Бруно. Бюджет новой картины Universal Pictures составил 42,5 миллиона долларов. На этот раз создателям фильма пришлось иметь дело не только с полицией, но и с разъяренными толпами, заряженными ружьями и даже звонками из ФБР.

Новое кино от автора легендарной комедии "Борат" (также известного в ролях рэп-джея Али Джи, короля лемуров из "Мадагаскара" и итальянского цирюльника из "Суинни Тодда") уже покорило США и Европу. В первый же уикенд картина собрала 30,4 миллиона долларов в кинотеатрах Америки, оставив позади "Ледниковый период 3", "Трансформеров 2" и "Джонни Д".

Несмотря на это, мировая премьера "Бруно" сопровождается громкими скандалами. Министерство культуры и туризма Украины запретило к прокату и распространению фильм "Бруно" за неделю до выхода фильма на экраны, мотивировав тем, что фильм "содержит художественно неоправданную демонстрацию половых органов и отношений, гомосексуальных половых актов в натуралистической форме, показ гомосексуальных извращений, ненормативную лексику, проявления садизма, антисоциального поведения, что может повредить моральному воспитанию граждан".

На презентации "Бруно" в Австралии Коэн стал причиной автомобильных пробок. Он предстал перед собравшимися в гламурном варианте рыцарских доспехов на белом коне. А на прошедшей церемонии вручения наград MTV полуобнаженный актер в костюме ангела спустился на тросе с потолка прямо на сидящего в зале Эминема, вызвав раздражение музыканта и восторг публики.

На испанской премьере Коэн представлял фильм в костюме быка с огромным плюшевым членом и гламурными копытами, а для лондонской публики он и его свита пародировали королевских гвардейцев в латексных шортиках-бикини.

Против создателей "Бруно" уже подано несколько судебных исков, главным образом, от американцев, которые были задействованы в съемках без их ведома. Коэну уже пришлось приносить извинения Мадонне за эпизод, в котором он высмеивает ее и Анджелину Джоли за "моду" усыновлять африканских детей.

В российском прокате "Бруно" стартует 23 июля в правильном переводе Гоблина. К просмотру фильма будут допускаться лица старше 18 лет.

Централ Партнершип

Культура01:10Сегодня
Марина Абрамович

Усы Сталина и будни маньяков

Новые романы Джоан Роулинг, Стивена Кинга и еще 30 главных книг 2019 года
Культура00:02 9 декабря
Выставка «Пикассо & Хохлова» в ГМИИ имени Пушкина

Женщины парижской богемы

Они встречались, страдали и расставались. Истории их любви теперь изучают толпы