Новости партнеров

Счастливый хоббит

Британский Tatler выбрал самого завидного жениха

Журнал Tatler ежегодно публикует несколько авторитетных рейтингов. Весной это список стильных знаменитостей, летом - перечень самых желанных гостей на светских приемах, а осенью - рейтинг завидных женихов и невест.

Полный список из 200 кандидатов для очень удачных браков будет опубликован в декабрьском номере Tatler. Но уже сейчас известно, что возглавляет его в этот раз человек, которого редакция охарактеризовала следующим образом: "Он миллиардер, и ему 79 - чего еще желать?". Самым завидным женихом объявлен гендиректор компаний Formula One Management и Formula One Administration Берни Экклстоун. Пару недель назад ему действительно исполнилось 79 лет, а в марте этого года он развелся с женой, с которой прожил вместе четверть века. Так что обладатель состояния в 1,466 миллиарда фунтов стерлингов (около 2,4 миллиарда долларов) абсолютно свободен и не исключает возможности нового брака.

Берни Экклстоун был женат дважды. Первый раз он вступил в брак так давно, что большинство давних знакомых Экклстоуна даже не помнят имени его первой жены. "Она все время держалась в тени", - говорят о ней. О второй супруге бизнесмена, бывшей модели дома Армани Славике Радич, такого не скажут. Хотя бы из-за того, что она на 29 сантиметров выше бывшего супруга: рост Славики Радич составляет 188 сантиметров, а Берни Экклстоун возвышается над землей на 159 сантиметров.

На вечеринках эта пара представляла собой весьма эксцентричное зрелище. Статная Славика не отказывалась от каблуков, поэтому Экклстоун иногда едва доставал ей до плеча. Бывшая модель моложе миллиардера на 28 лет. Она родила ему двоих детей: дочерей Тамару и Петру. Кроме того, у бизнесмена есть старшая дочь от первого брака.

Берни Экклстоун неоднократно оказывался в центре скандальных историй. Некоторые из них расценивались обществом просто как "причуды богатых". Так, например, было с домом в Лондоне по соседству с королевским дворцом, которым Экклстоуны владели три года. Семья так и не переехала в особняк, потому что здание не нравилось Славике. В итоге Берни продал дом за рекордные 128 миллионов долларов индийскому сталепромышленнику Лакшми Миталу.

Однако чаще скандалы вокруг Берни Экклстоуна характеризовали его не с лучшей стороны. Так, летом 2009 года он навлек на себя обвинения в фашизме, а на Гран-при "Формулы-1" - угрозу бойкота со стороны еврейской общины. К таким последствиям привела неосторожная фраза о том, что Адольф Гитлер "по своему" умел руководить людьми и добиваться нужных результатов. Впоследствии Экклстоуну пришлось извиняться за эти замечания. Однако представители еврейских организаций уже записали бизнесмена в категорию "глупых и опасных" людей, и избавиться от этого ярлыка у него вряд ли получится.

Другая неприятная история связана с проявленным Экклстоуном шовинизмом. Слова о том, что идеальная женщина должна быть "во всем белом, как остальная бытовая техника" возмутили как феминисток, так и обычных домохозяек. Казалось бы, одной такой фразы (даже если это просто крайне неудачная шутка) в Великобритании должно быть достаточно для того, чтобы навсегда исключить бизнесмена не то что из списка завидных женихов, а из списка приемлемых партнеров для легкого флирта. Однако похоже, что в глазах журналистов внушительное состояние Экклстоуна перевесило его сомнительное чувство юмора.

The Daily Telegraph припоминает Экклстоуну, как некая шведская газета назвала его "хоббитом в возрасте 18 тысяч лет". Бизнесмен признался, что был несколько озадачен такой характеристикой, поэтому был вынужден свериться со словарем. Там он прочел, что хоббиты маленькие и необыкновенные, и решил, что шведы не ошиблись - он любознательный и привыкший к уюту хоббит. Бизнесмен много раз говорил, что семья - его главное сокровище, а Славика - любовь всей его жизни. Однако весной 2009 года 51-летняя бывшая модель (а ныне совладелица коммерческих прав на "Формулу-1") покинула его, забрав часть состояния. Бизнесмен рассказывал, что с тех пор они не общались, но он надеется, что Славика рада обретенной независимости, и скоро встретит новую любовь.

Сам же Экклстоун незамедлительно высказал готовность пуститься на поиски новых приключений. Сначала он говорил, что ему нужна роскошная девушка, желательно темнокожая иудейка или мусульманка, и непременно владеющая испанским языком. Однако ближе к осени у него появилась подруга, которая не вполне соответствует этим требованиям. Новой избранницей Экклстоуна стала 30-летняя красавица Фабиана Флоси. Это явно не та девушка, которая согласится быть причисленной к "бытовой технике" - она является вице-президентом по маркетингу бразильской "Формулы-1".

Экклстоун уже заявил, что шансы на счастливое будущее с новой подругой - десять из десяти. И при всех недостатках бизнесмена, в ветрености, легкомыслии и склонности к любовным похождениям он замечен не был. Так что очень может быть, что в списке завидных женихов он пробудет недолго, а затем вновь переместится в категорию счастливо женатых миллиардеров.

Юлия Савицкая