Самый сильный

Скончался настоящий русский супермен Владимир Турчинский

Владимир Турчинский. Фото Олеси Волковой, "Фильм.Ру"

Ночью 16 декабря в возрасте 46 лет скончался актер, телеведущий, шоумен и настоящий российский супермен Владимир Турчинский. Его администратор Елена Дари заявила, что актер умер в своем загородном доме, предположительно от остановки сердца. У Владимира остались жена и двое детей.

Владимир Турчинский относился к той загадочной категории людей, к которым испытываешь симпатию просто так, без особых на то причин. Это необычайное свойство его личности проникало и сквозь телевизионный экран: люди, которые никогда не общались с ним, тем не менее его любили. Что уж говорить о тех, с кем Владимир был знаком лично.

Реакция всех без исключения знакомых актера на его смерть примерно одинакова - шок. "Не могу поверить. Вообще Турчинский - комок неуемной энергии. Он сплачивал людей, собирал их вокруг себя. Внешне был очень сильный, а внутри слабый. Как Роман Трахтенберг - у него был имидж злодея... А у Владимира - имидж грозного человека, но внутри он был мягким", - заявила работавшая с Турчинским Юлия Бордовских.

Как и любая интересная личность, Владимир Турчинский был человеком действительно необычной судьбы. Оказывается, грозный Динамит изначально планировал стать... программистом. Доучившись до третьего курса в Московском институте инженеров гражданской авиации, Турчинский принял решение добровольно пойти в армию. Вернувшись на гражданку после службы в десантных войсках, он получил профессию тренера-преподавателя.

В сумбурные перестроечные годы будущий актер перепробовал все: был фотографом, охранял Черкизовский мясокомбинат и звезд эстрады (включая, говорят, Диму Маликова) и даже преподавал в младших классах (умение производить впечатление на детей осталось с ним до конца жизни). Ему даже удалось поучаствовать (кстати, в составе победившей команды) в первом и последнем в СССР чемпионате по американскому футболу.

Однако по-настоящему он нашел себя на телевидении. Благодаря передаче "Бои гладиаторов" вся страна узнала его как российского гладиатора Динамита, который, кстати, навсегда остался на первом месте рейтинга этой передачи.

Когда "Бои гладиаторов" закончились, Динамит не растерялся и стал участвовать в многочисленных проектах в качестве ведущего. В разное время он вел "Фактор страха", "Самый сильный человек" на канале "Спорт", "Смех без правил" и "Убойная лига" на ТНТ. А в 2004 году Владимир Турчинский взял и снова удивил публику - начал вести на радиостанции "Серебряный дождь" музыкальную передачу, посвященную, только подумайте, джазу. И как после этого не верить близким друзьям актера, которые говорят, что он был тонким и ранимым человеком?

Несколько фактов о Владимире Турчинском 1) Он единственный россиянин, занесенный в "World’s Strongest Men". 2) Однажды Владимир сдвинул с места грузовой самолет "Руслан", масса которого составляет 260 тонн. 3) Турчинский был признан самым сильным атлетом России в 1998 году.

Снимался Турчинский и в большом количестве российских фильмов и сериалов. Изначально разнообразием его роли не отличались - режиссеры отказывались видеть в нем что-то помимо горы мышц. Однако со временем его талант быть смешным, столь редкий для людей его сложения, проявился в полной мере. И даже не в крупных ролях, а скорее в эпизодах - например, его великолепное камео в "Папиных дочках". .

Сразу после появления первых сообщений, как грибы после дождя, стали множиться версии смерти актера. РБК сообщило, что незадолго до смерти Турчинский прошел процедуру плазмафереза - искусственной очистки крови, которая, как считается, помогает снизить концентрацию вредных веществ в плазме. РИА Новости со ссылкой на слова личного врача Турчинского сообщило, что примерно за месяц до кончины актер жаловался на боли в груди.

Позже Следственный комитет при прокуратуре РФ назвал предварительную причину смерти Владимира - инфаркт. А коллега актера Сергей Рост заявил: "Я знаю, что он проверялся после смерти Романа Трахтенберга, ему было поставлено предынфарктное состояние, но в последние две недели он говорил, что чувствует себя отлично, делал какие-то процедуры, говорил, что они ему помогают."

Наверное будут и еще новости. Причину смерти уточнят, деятели шоубизнеса выразят соболезнования семье Владимира. Однако главное случилось ночью 16 декабря - из жизни ушел настоящий российский супермен, человек, сделавший себя сам .

подписатьсяОбсудить
13:50 26 сентября 2016

«Голые дети — это духовно»

Реакция пользователей сети на закрытие выставки с обнаженными девочками
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
Ангела МеркельЖизнь невозможно повернуть назад
Станет ли миграционный кризис для Меркель тем же, чем Brexit для Кэмерона
MOBILE, AL- AUGUST 21: Republican presidential candidate Donald Trump greets supporters after his rally at Ladd-Peebles Stadium on August 21, 2015 in Mobile, Alabama. The Trump campaign moved tonight's rally to a larger stadium to accommodate demand. (Photo by Mark Wallheiser/Getty Images)«Мы были уверены, что Трамп — это просто клоун»
Политконсультант-республиканец о несбывшихся прогнозах и о будущем партии
2944783 26.09.2016 Игроки ПФК ЦСКА Сергей Игнашевич и Роман Ерёменко (слева направо) во время открытой тренировки в преддверии матча группового этапа Лиги чемпионов против ФК "Тоттенхэм" на стадионе "Арена ЦСКА" в Москве. Владимир Песня/РИА НовостиСтрашный Сон Акинфеева
Гол корейского форварда «Тоттенхэма» принес англичанам победу над ЦСКА
Финал Кубка мира. Канада — Европа. Видеотрансляция «Ленты.ру»
Первый матч в серии до двух побед
«Овечкин — одинокий волк сборной России»
Олимпийский чемпион подвел итог выступления национальной команды на Кубке мира
Александр ШпрыгинИндейская резервация
За что глава ВОБ Александр Шпрыгин лишился членства в РФС и машины
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США