Самый сильный

Скончался настоящий русский супермен Владимир Турчинский

Владимир Турчинский. Фото Олеси Волковой, "Фильм.Ру"

Ночью 16 декабря в возрасте 46 лет скончался актер, телеведущий, шоумен и настоящий российский супермен Владимир Турчинский. Его администратор Елена Дари заявила, что актер умер в своем загородном доме, предположительно от остановки сердца. У Владимира остались жена и двое детей.

Владимир Турчинский относился к той загадочной категории людей, к которым испытываешь симпатию просто так, без особых на то причин. Это необычайное свойство его личности проникало и сквозь телевизионный экран: люди, которые никогда не общались с ним, тем не менее его любили. Что уж говорить о тех, с кем Владимир был знаком лично.

Реакция всех без исключения знакомых актера на его смерть примерно одинакова - шок. "Не могу поверить. Вообще Турчинский - комок неуемной энергии. Он сплачивал людей, собирал их вокруг себя. Внешне был очень сильный, а внутри слабый. Как Роман Трахтенберг - у него был имидж злодея... А у Владимира - имидж грозного человека, но внутри он был мягким", - заявила работавшая с Турчинским Юлия Бордовских.

Как и любая интересная личность, Владимир Турчинский был человеком действительно необычной судьбы. Оказывается, грозный Динамит изначально планировал стать... программистом. Доучившись до третьего курса в Московском институте инженеров гражданской авиации, Турчинский принял решение добровольно пойти в армию. Вернувшись на гражданку после службы в десантных войсках, он получил профессию тренера-преподавателя.

В сумбурные перестроечные годы будущий актер перепробовал все: был фотографом, охранял Черкизовский мясокомбинат и звезд эстрады (включая, говорят, Диму Маликова) и даже преподавал в младших классах (умение производить впечатление на детей осталось с ним до конца жизни). Ему даже удалось поучаствовать (кстати, в составе победившей команды) в первом и последнем в СССР чемпионате по американскому футболу.

Однако по-настоящему он нашел себя на телевидении. Благодаря передаче "Бои гладиаторов" вся страна узнала его как российского гладиатора Динамита, который, кстати, навсегда остался на первом месте рейтинга этой передачи.

Когда "Бои гладиаторов" закончились, Динамит не растерялся и стал участвовать в многочисленных проектах в качестве ведущего. В разное время он вел "Фактор страха", "Самый сильный человек" на канале "Спорт", "Смех без правил" и "Убойная лига" на ТНТ. А в 2004 году Владимир Турчинский взял и снова удивил публику - начал вести на радиостанции "Серебряный дождь" музыкальную передачу, посвященную, только подумайте, джазу. И как после этого не верить близким друзьям актера, которые говорят, что он был тонким и ранимым человеком?

Несколько фактов о Владимире Турчинском 1) Он единственный россиянин, занесенный в "World’s Strongest Men". 2) Однажды Владимир сдвинул с места грузовой самолет "Руслан", масса которого составляет 260 тонн. 3) Турчинский был признан самым сильным атлетом России в 1998 году.

Снимался Турчинский и в большом количестве российских фильмов и сериалов. Изначально разнообразием его роли не отличались - режиссеры отказывались видеть в нем что-то помимо горы мышц. Однако со временем его талант быть смешным, столь редкий для людей его сложения, проявился в полной мере. И даже не в крупных ролях, а скорее в эпизодах - например, его великолепное камео в "Папиных дочках". .

Сразу после появления первых сообщений, как грибы после дождя, стали множиться версии смерти актера. РБК сообщило, что незадолго до смерти Турчинский прошел процедуру плазмафереза - искусственной очистки крови, которая, как считается, помогает снизить концентрацию вредных веществ в плазме. РИА Новости со ссылкой на слова личного врача Турчинского сообщило, что примерно за месяц до кончины актер жаловался на боли в груди.

Позже Следственный комитет при прокуратуре РФ назвал предварительную причину смерти Владимира - инфаркт. А коллега актера Сергей Рост заявил: "Я знаю, что он проверялся после смерти Романа Трахтенберга, ему было поставлено предынфарктное состояние, но в последние две недели он говорил, что чувствует себя отлично, делал какие-то процедуры, говорил, что они ему помогают."

Наверное будут и еще новости. Причину смерти уточнят, деятели шоубизнеса выразят соболезнования семье Владимира. Однако главное случилось ночью 16 декабря - из жизни ушел настоящий российский супермен, человек, сделавший себя сам .

подписатьсяОбсудить
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон