Королева красоты

Как Кэрисса Кэмерон завоевала звание "Мисс Америка 2010"

Победительницей прошедшего в Лас-Вегасе конкурса "Мисс Америка 2010" стала 22-летняя Кэрисса Кэмерон из штата Вирджиния. Уже через несколько часов после того, как на девушку надели корону королевы красоты, популярный сайт о знаменитостях TMZ опубликовал ее фотографию восьмилетней давности. Выяснилось, что в школьные годы Кэмерон меньше всего была похожа на будущую "Мисс Америка".

Облик четырнадцатилетней Кэриссы Кэмерон как будто составлен из атрибутов несимпатичной и непопулярной среди мальчиков отличницы из комедии про старшеклассников: скобки на зубах, странная прическа, плохая осанка, неуверенная улыбка. Не хватает разве что очков. Однако в интервью местной газете Кэмерон заявила, что мечтала о завоеванном титуле с детства и никогда не сомневалась в том, что однажды сможет его получить.

Не поверить Кэриссе трудно - она стала победительницей не с первого раза. Она участвовала в различных крупных и мелких конкурсах красоты с 2005 года, меняя округа и не всегда входя в число финалисток. В 2006 и 2007 годах девушке удалось получить титул "Второй вице-мисс Вирджиния", в 2008 году она чуть-чуть не дотянула до выхода в национальный тур конкурса, став "Первой вице-мисс Вирджиния", и лишь в 2009 году завоевала корону первой красавицы штата.

Несмотря на очевидные перемены, которые произошли во внешности Кэриссы Кэмерон, она сохранила легкую сутулость. Да и пользователи, комментировавшие фотографии новой "Мисс Америка" на TMZ и других сайтах, расходятся во мнениях по поводу красоты конкурсантки: многие считают, что на звание самой привлекательной девушки Америки она не тянет. Да что там говорить, если бы Кэмерон родилась, например, в России, она не смогла бы даже попытаться осуществить свою мечту: на отборочные туры конкурса "Краса России" приглашают девушек ростом выше 165 сантиметров, а претенденткам на звание "Мисс Россия" надо дорасти до 175 сантиметров. Рост Кэриссы Кэмерон составляет 163 сантиметра.

Между тем на сайте конкурса "Мисс Америка" говорится, что от участниц требуются в первую очередь решимость, настойчивость, амбиции и талант. И звание королевы красоты преподносится не только как награда, но и как непростая, но интересная работа на целый год, дающая в будущем множество возможностей.

Кстати, среди судей конкурса был придирчивый и острый на язык радиоведущий Раш Лимбо, а также 18-летняя чемпионка по художественной гимнастике Шон Джонсон, саксофонист Дэйв Коз, актриса Верника Фокс (наибольшую известность ей принесла роль Верниты Грин в фильме "Убить Билла") и певица Брук Уайт, прославившаяся участием в реалити-шоу American Idol. Состав жюри был подобран таким образом, чтобы оценить и интеллект, и музыкальные данные, и физическую форму участниц. Хорошее состояние здоровья является одним из обязательных требований, ведь победительнице предстоит целый год ездить по всей Америке с различными общественными и благотворительными проектами.

Кэрисса Кэмерон не обделена ни решимостью, ни настойчивостью, ни талантами. Ее исполнение песни Бейонсе "Listen" не только сорвало аплодисменты зала, но и заставило прослезиться некоторых зрителей конкурса. Впрочем, критики отмечают, что Кэрисса заметно волновалась на сцене. Голос девушки, как бы то ни было, хорош не только по меркам конкурсов красоты: за несколько дней до "Мисс Америки" Кэмерон победила в конкурсе талантов, выиграв стипендию в две тысячи долларов. Девушка не ограничивается музыкой и участием в конкурсах: она учится в Университете содружества Вирджинии (Virginia Commonwealth University) и планирует связать карьеру с теле- и радиожурналистикой.

В ходе конкурса Кэмерон не только пела и демонстрировала фигуру в бикини. Как и другие 52 конкурсантки, она отвечала на вопросы жюри о своих убеждениях и целях. Девушка призвала американских родителей бороться с детским ожирением (по мнению Кэриссы, для этого нужно просто отвлечь детей от телевизора и видеоигр и отправить играть на улицу) и пообещала привлечь внимание к проблеме заболеваемости СПИДом в США. Именно этому ей предстоит посвятить весь следующий год. А первые дни после победы были целиком отведены под фотосессии.

Юлия Савицкая