Сам выбрал

Видеоинтервью со Стингом

Накануне очередного приезда в Россию Стинга (15 сентября экс-лидер The Police выступит в Москве в "Крокус Сити Холле" с программой лучших хитов "Symphonicities" в сопровождении Королевского филармонического оркестра) у "Ленты.Ру " появилась возможность задать музыканту несколько вопросов. Мы, конечно же, не преминули ею воспользоваться и даже решили предоставить это право нашим читателям.

Проект задумывался совместно с творческой сетью "Я - талант". Предполагалось, что во время веб-чата в Стокгольме певец в общей сложности ответит на 10 вопросов, семь из которых зададут читатели "Ленты.Ру". Редакция организовала сбор вопросов и отобрала лучшие из них. Но, как говорится, "человек предполагает, а бог располагает", и наш бог решил ответить только на пять из предложенных вопросов, причем выбрал далеко не самые оригинальные из них. Конечный результат несмотря ни на что перед вами - к видеоинтервью со Стингом мы приложили его письменную расшифровку.

Get the Flash Player to see this player.

Что вдохновило вас на то, чтобы устроить мировой тур вместе с Королевским филармоническим концертным оркестром из 45 музыкантов?

Я всегда нахожусь в поисках чего-то нового, чего-то, что я никогда не делал. Я уже играл и с небольшими группами из трех человек, и в группах побольше, из семи человек… Но играть с целым оркестром я никогда не пробовал. И когда мне представилась такая возможность, я подумал, что это будет для меня большим приключением. Мы отыграли уже половину концертов, около пятидесяти, и могу сказать, что такого удовольствия от выступлений я давно не испытывал. Я с нетерпением жду концертов в России - в Москве и Санкт-Петербурге. Вы убедитесь, что это просто великолепное шоу!

Какая у вас любимая песня в рамках этой программы и почему именно она?

Да, такая песня есть. Вообще-то, она не очень известная. Она называется "End of the game". Мне нравится исполнять эту песню, потому что именно она естественнее других песен звучит под музыку, которую исполняет оркестр, слова этой песни лучше всего накладываются на оркестровое исполнение. Разумеется, все композиции звучат хорошо в исполнении с оркестром, но в этой песне связь слов и музыки чувствуется особенно хорошо. После нее весь зал аплодирует стоя - это лучшее доказательство.

Как вы уже сказали, в этом месяце у вас состоятся концерты в России. Вы планируете исполнить на них что-нибудь особенное? Чего вы ждете от поездки в Россию?

Одним из основных моментов этих выступлений станет исполнение песни "Russians", которую я написал в начале 1980-х, еще во времена Советского Союза. Это песня о Холодной войне. И мне очень интересно спеть ее сейчас, в современной России, вспомнив о том времени, когда она была написана. В прошлый раз, когда я был в Москве и Санкт-Петербурге, я провел много времени в музеях и художественных галереях, и как будто бы мне открылась частица русской души через историю русского искусства. Скорее всего, в этот раз я сделаю то же самое.

О чем вы мечтали в детстве? Ваша мечта сбылась?

Я, как и все дети, много мечтал… Например, я мечтал стать известным футболистом. Также я мечтал о том, чтобы стать известным певцом и музыкантом. И почему-то у меня получилось второе. Я очень счастлив, что моя мечта сбылась. Мне до сих пор кажется, что я мечтаю, что это все мой сон.

Что вы считаете своим основным достижением?

Мое основное достижение это мои шестеро детей, счастливые и здоровые. По сравнению с этим все остальное кажется не таким существенным.

Культура00:07Сегодня
Nocow

«Идет сильный откат назад на большой скорости»

Музыкант Nocow о запретах в России, клубной культуре и равнодушии к наркотикам