Лучшие трейлеры Суперкубка

На "матче года" представили 10 роликов новых фильмов и сериалов

6 февраля 2011 года состоялся матч за обладание Суперкубком Национальной футбольной лиги США. Как ни странно, но это событие имеет прямое отношение к кино - во время трансляции матча, которую посмотрели 111 миллионов человек (к слову, рекорд для американского телевидения), было показано множество трейлеров самых ожидаемых на настоящий момент кинопроектов. "Лента.Ру" представляет десятку лучших трейлеров, показанных во время Суперкубка.

"Трансформеры 3"

Get the Flash Player to see this player.

Говорят, что у нового фильма Майкла Бэя (в отличие от вторых "Трансформеров") есть сюжет: мол, повелитель Кибертрона решает нанести завоевательный визит на Землю, и это все как-то связано с темной стороной Луны. Однако новый трейлер лишен всяких намеков на осмысленность и, не стесняясь, демонстрирует именно то, за что полюбили "Трансформеров" зрители - огромное количество масштабных спецэффектов.

"Супер 8"

Get the Flash Player to see this player.

По сюжету "Супер 8", действие которого разворачивается в конце 70-х годов прошлого века где-то в американском захолустье, юные кинематографисты случайно снимают крушение секретного поезда с чем-то очень и очень инопланетным на борту. Дж.Дж. Абрамс, который тут выступает в роли сценариста, режиссера и продюсера, достаточно долго секретничал по поводу фильма, однако скорый выход ленты на экраны (осталось около полугода) заставил его раскрыть карты. Продюсировать картину, кстати, Абрамсу помогает не кто иной, как Стивен Спилберг.

"Пираты Карибского моря 4"

Get the Flash Player to see this player.

Черная Борода в исполнении Иэна Макшейна, неподражаемый Джонни Депп в роли неуничтожимого капитана Джека Воробья и Пенелопа Круз в роли его подруги. Разве еще что-то нужно от режиссера Роба Маршалла и его фильма?

"Ковбои против пришельцев"

Get the Flash Player to see this player.

В этом фильме, как гласит его название, ковбоям в лице героев Харрисона Форда, Дэниэла Крэйга и Оливии Уайлд (последняя, правда, не совсем ковбой) предстоит противостоять пришельцам из космоса. Новый трейлер позволяет хорошенько рассмотреть штуки, на которых инопланетяне прилетают на Дикий Запад 1873 года. Режиссером этого безобразия выступает Джон Фавро, снявший две части "Железного человека".

"Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес"

Get the Flash Player to see this player.

И снова история встречи людей с враждебным инопланетным разумом. На этот раз пришельцы высаживаются сразу во всех крупных городах Земли и начинают планомерное уничтожение человеческого населения. В центре сюжета "Битвы" Джонатана Либесмана - группа американских военных (Мишель Родригес, Аарон Экхарт и другие), которые во время начала вторжения оказываются в Лос-Анджелесе.

"Пастырь"

Get the Flash Player to see this player.

Мрачное апокалиптическое будущее, в котором человечество едва не было истреблено вампирами. Покой граждан хранят священники - этакие супербойцы с разного рода крестообразными приспособлениями для уничтожения всевозможной нежити. Один из священников (Пол Беттани) идет против воли ордена и оказывается в изгнании. К несомненным плюсам этой картины можно отнести то, что в отличие от разного рода современных картин, где вампиры представлены привлекательными персонажами, здесь они - мерзкие кровососущие создания, которых герой Беттани уничтожает ловко и красиво. Режиссером этого фильма выступает Скотт Чарльз Стюарт.

"Форсаж 5"

Get the Flash Player to see this player.

В общем, в пятой части все то же самое, что и в предыдущих четырех - машины, угонщики и красивые погони. Отметим, разве что, Вина Дизеля, вернувшегося еще в четвертой части в когда-то принесшую ему славу франшизу, а также участие в новом фильме Дуэйна "Скалы" Джонсона. Режиссером этого фильма выступает Джастин Лин.

"Первый мститель"

Get the Flash Player to see this player.

Стыдливо переименованный за пределами США в "Первого мстителя" фильм "Капитан Америка: Первый мститель" Джо Джонстона рассказывает о появлении первого и самого главного супергероя во вселенной Marvel. В трейлере нам наглядно показывают, как маленький и хилый Стив Роджерс в исполнении Криса Эванса превращается в могучего суперсолдата. Главного злодея по имени Красный Череп в фильме играет, кстати, Хьюго Уивинг.

"Тор"

Get the Flash Player to see this player.

В этом коротком (как и все трейлеры Суперкубка) ролике нам наглядно демонстрируют, почему Локи так хочет завладеть молотом Тора - это оказывается ого-го какое оружие. Внимание, в этом ролике присутствует большое количество молний. Главные роли в фильме исполнили Крис Хемсворт, Энтони Хопкинс, Натали Портман. Режиссер картины - Кеннет Брэна.

"Терра Нова"

Get the Flash Player to see this player.

В не очень далеком будущем люди так изгадили планету, что на ней стало совершенно невозможно жить. Тут на удачу человечества открылся портал в доисторическое прошлое, который позволил некоторым избранным сбежать от городской суеты во времена тираннозавров и велоцирапторов. Продюсером этого сериала выступает не кто иной, как Стивен Спилберг.