Уральский ниндзя

В Челябинске появился супергерой

Челябинский Мститель. Иллюстрация из группы "ВКонтакте"

Всего пару месяцев назад, в начале 2011 года, "Лента.ру" писала о компании сознательных американцев, превратившихся в самопровозглашенных супергероев и отправившихся защищать от хулиганов и преступников жителей родного города. Как показывает практика, появление героев в костюмах а-ля ниндзя становится уже настоящей мировой тенденцией. Так, совсем недавно свой собственный супергерой появился в Челябинске. Он работает под кличкой Мститель и обещает всячески оберегать челябинцев от хулиганов.

Наверняка каждого жителя нашей страны хоть раз посещала мысль о том, что жить было бы гораздо безопаснее и приятнее, если бы на улицах российских городов появились настоящие супергерои, способные прийти на помощь, когда это необходимо. В стране, где едва ли не каждый пятый считает забавнейшим развлечением отнять у прохожего мобильный телефон или пару тысяч рублей, супергероев действительно не так чтобы очень хватает.

Но кое-кому все же повезло. Счастливчиками, которые отныне могут спокойно возвращаться домой в ночи да и просто выходить на улицу после полуночи, стали жители Челябинска. Там около двух недель назад появился свой собственный, местный супергерой по кличке Мститель.

Свою геройскую деятельность он начал весьма скромно: просто выходил по ночам на улицу в черном костюме с зеленой буквой M на груди и отправлялся на прогулку с целью предотвращения мелких преступлений и хулиганских выходок. Когда Мститель только начинал патрулировать челябинские улицы, его сумели заснять на видео местные жители, отнесшиеся к появлению доморощенного супергероя с изрядной долей иронии. Надо отдать герою должное - он проследовал по своим делам с совершенно невозмутимым видом.

И тем не менее, надо думать, реакция горожан все же расстроила Мстителя, так как уже через несколько дней после этого он сообщил о своем существовании официально, разместив на YouTube видеообращение к жителям Челябинска. В нем Мститель признался, что сначала не хотел широкой огласки своей деятельности, но, мол, обстоятельства вынудили его напрямую обратиться к челябинцам, внезапно ставшим потенциальными пользователями его супергеройских услуг.

"Некоторые люди меня пугались, а кто-то смеялся, поэтому я решил заявить о своих намерениях. <...> Я встал на защиту родного города <...> Мне долгое время было на это наплевать, пока дело не коснулось меня лично и моей семьи. И теперь я решил патрулировать ночные улицы нашего города и защищать людей от всякого хулиганья", - заявил супергерой.

Мститель. Кадр видеообращения с сайта YouTube
Мститель. Кадр видеообращения с сайта YouTube

Сразу же после появления в интернете этого видео возникла и посвященная Мстителю группа в социальной сети "ВКонтакте". По данным местной прессы, вести ее супергерою помогает его ассистент, который передает Мстителю все пожелания и благодарности от жителей Челябинска и других регионов. При этом, как отмечается, в профайле группы, среди полученных отзывов о деятельности Мстителя, есть немало издевательских и высмеивающих миссию супергероя комментариев.

Однако герой отнесся к появлению подобных комментариев философски. "Жаль, что были ехидные шутки, но я понимаю, что без этого в огромной массе людей не обойдется", - резюмировал он. И добавил: "Я продолжу патрулировать Челябинск".

И, по его словам, он по-прежнему будет работать инкогнито. Мститель решительно заявил, что не собирается общаться с прессой, что не намерен раскрывать свою личность, а также не хочет никакой материальной поддержки с чей-либо стороны - он предупредил, что если кто-то попросит у челябинцев денег на осуществление его миссии, то такому человеку следует отказать, потому что настоящий супергерой денег не берет.

Зато на его сайте принимаются бесчисленные благодарности и просто положительные отзывы, которые, как пообещал помощник Мстителя, будут распечатаны и переданы супергерою лично в руки. И пока челябинцы оставляют в группе уральского ниндзя свои комментарии, в YouTube началась настоящая супергеройская лихорадка.

Так, через несколько дней после публикации видеообращения челябинского Мстителя, на видеосервисе появилась запись, сделанная уже другим супергероем - неким Чернобылем из Ульяновска. Если верить словам Чернобыля, он помогает своим согражданам уже около двух лет, однако свою деятельность не афишировал до тех пор, пока интернет не заговорил о его челябинском коллеге.

Ульяновский супергерой отметил, что не гонится за славой, но рад, что о деле челябинского ниндзя уже знает так много людей. "Надеюсь на дружбу и сотрудничество", - завершил свою короткую речь Чернобыль. Как Мститель отреагировал на появление видеозаписки от своего единомышленника, пока не сообщается, однако к делу супергероев стали подтягиваться и другие граждане.

Как оказалось, российские города находятся под охраной нескольких самопровозглашенных супергероев. Каждый из них уже обратился к Мстителю, рассказал ему о своих делах и о том, как им работается в своих городах. Например, Девятый Ниндзя из Якутска, Партизан (откуда, не очень понятно) и ТуттиФрулька из того же Челябинска.

Последний, правда, не очень похож на борца со злом, но появление его коротенького ролика на YouTube служит прекрасным доказательством того, что дело Мстителя заметили. Можно предположить, что в ближайшие несколько дней количество подобных записей на популярном видеосервисе только возрастет.

И всем нам наконец станет известно, что в каждом российском городе уже давным-давно живут супергерои, готовые вступиться за того, кого обижают. И если все эти ниндзя, и правда, найдутся - что ж, можно будет только поблагодарить их не столько за подвиги (которых они, быть может, никогда и не совершат), сколько за желание проявить ради кого-то отвагу.

Обсудить
Demonstrators take part in a protest aimed at showing London's solidarity with the European Union following the recent EU referendum, inTrafalgar Square, central London, Britain June 28, 2016. REUTERS/Dylan Martinez TPX IMAGES OF THE DAYСпасет ли уход Меркель Европу?
Свое 60-летие Европейский союз встречает в состоянии экзистенциального кризиса
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Displaced people from the minority Yazidi sect, fleeing violence from forces loyal to the Islamic State in Sinjar town, walk towards the Syrian border, on the outskirts of Sinjar mountain, near the Syrian border town of Elierbeh of Al-Hasakah Governorate August 11, 2014. Islamic State militants have killed at least 500 members of Iraq's Yazidi ethnic minority during their offensive in the north, Iraq's human rights minister told Reuters on Sunday. The Islamic State, which has declared a caliphate in parts of Iraq and Syria, has prompted tens of thousands of Yazidis and Christians to flee for their lives during their push to within a 30-minute drive of the Kurdish regional capital Arbil. Picture taken August 11, 2014. REUTERS/Rodi Said (IRAQ - Tags: POLITICS CIVIL UNREST TPX IMAGES OF THE DAY) FOR BEST QUALITY IMAGE ALSO SEE: GM1EA8M1B4V01Дважды отверженные
Почему от женщин, вырвавшихся из плена боевиков, отворачивается общество


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Все там будем
Почему невозможно уберечься от рака
Кровавое воскресенье 22 января 1905 года«Идиоты говорят, что Россию погубил заговор»
Почему революция 1917 года была неизбежна
«Это было волшебно!»Дефект массы
Как продолжение культовой серии Mass Effect стало одной из худших игр в истории
Старт ракеты с Dream Chaser — кораблем компании Sierra Nevada (в представлении художника)Еще батуты
Как американские компании опережают Россию в сфере пусков ракет
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Восточные легенды
Культовые японские автомобили ушедших лет
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Пиджак и боб
Самое крутое автомобильное видео марта
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах