Оценили утрату

Политики, предприниматели, актеры и музыканты прощаются с Джобсом

Политики, предприниматели, актеры и музыканты со всего мира выражают соболезнования в связи с кончиной основателя Apple Стива Джобса. Со специальным заявлением по поводу смерти предпринимателя выступил президент США Барак Обама. Поклонники Джобса по всему миру приходят к фирменным магазинам Apple с цветами, свечами и продуктами компании.

Президент США Барак Обама: "Стив был одним из величайших американских новаторов, достаточно смелым для того, чтобы мыслить не так, как все остальные, достаточно храбрым, чтобы верить в свою способность изменить мир, и достаточно талантливым, чтобы сделать это. Начав создавать в собственном гараже компанию, которая стала одной из самых успешных в мире, он продемонстрировал дух американской изобретательности. Сделав компьютеры персональными и поместив интернет в наши карманы, он превратил информационную революцию не только в нечто доступное, но и в забавное и интуитивно понятное... Стив любил говорить, что проживает каждый день, как последний. Поступая именно так, он изменил нашу жизнь, заново определил облик целых отраслей и достиг того, что мало кому удается в истории - он изменил наш взгляд на мир".

Один из основателей Apple Стив Возняк: "Он был одним из тех классных парней. Он знал технологию, понимал ее. Мы говорили о философских взглядах, о движении хиппи, о текстах песен, вместе ходили на концерты... Стив хотел быть важным человеком в мире, он хотел, чтобы у него были компании".

Основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг: "Стив, спасибо тебе за то, что ты был наставником и другом. Спасибо за то, что показал, что создаваемое тобой может изменить мир. Я буду тосковать по тебе".

Один из основателей корпорации Microsoft Билл Гейтс: "Мы со Стивом впервые встретились почти 30 лет назад, были коллегами, конкурентами и друзьями на протяжении более чем половины нашей жизни. В мире редко появляются люди, которые влияют на него так же сильно, как Стив, чье воздействие будет ощущаться на протяжении жизни многих последующих поколений. Для тех из нас, кому повезло работать с ним, это было безумно великой честью" (выражение "безумно великий" было одним из любимых выражений Джобса - прим. "Ленты.ру").

Генеральный директор Google Inc., один из основателей этой поисковой системы Ларри Пейдж: "Он был великим человеком с невероятными достижениями и удивительным блеском... Всегда казалось, что он может в нескольких словах сказать то, что вертелось у вас на языке, причем прежде, чем вы успели бы сформулировать свою мысль".

Президент по технологии и один из основателей Google Inc. Сергей Брин: "С тех самых пор, когда Google только создавался, если Ларри и мне нужно было вдохновение для видения перспектив и руководства, нам достаточно съездить в Купертино (в этом калифорнийском городе находится штаб-квартира Apple - прим. "Ленты.ру"). Стив, твоя страсть к совершенству чувствуется всеми, кто когда-либо дотрагивался до продуктов Apple (в том числе до MacBook, на котором я сейчас это пишу)".

Председатель совета директоров Google Inc. Эрик Шмидт, с 2006 до 2009 года он был членом совета директоров Apple: "Он явно наиболее эффективный и преуспевший американский гендиректор за последние 50 лет. Он не только основал Apple, не только сделал компанию успешной в первое ее десятилетие, но и преодолел последовавший за этим трудный период и восстановил ее... Стив доказал мне, что зануды не побеждают, побеждают творцы. Стив - не только технолог, на самом деле он и художник, он показал, что искусство имеет значение и что мы упустили тот факт, что людям нужны прекрасные простые продукты".

Режиссер Стивен Спилберг: "Стив Джобс был величайшим изобретателем со времен Томаса Эдисона. Он поместил мир на кончики наших пальцев".

Актер Эштон Катчер: "Сегодня мы потеряли Гиганта, о котором будут тосковать даже те, кто его не знал".

Президент компании Walt Disney Роберт Айгер: "Его наследие распространится намного дальше продуктов, которые он разработал, и компаний, которые создал. Это будут миллионы людей, вдохновленных им, те, чью жизнь он изменил, и культура, облик которой он определил... Несмотря на все достижения, казалось, что он только начал свой путь".

Актриса Шарлиз Терон: "Покойся с миром, Стив Джобс, настоящий провидец".

Продюсер, певец Расселл Симмонс: "Стив Джобс был символом уникального американского духа креативного предпринимательства, которому никто не в силах подражать, который невозможно заказать на стороне, которого не по силам нанять ни одному банкиру. Он был мечтателем, создавшим движение, которое изменило поколения...".

Режиссер Джордж Лукас: "Магия Стива заключалась в том, что в то время как другие просто принимали существующее положение вещей, он видел истинный потенциал во всем, к чему прикасался, и никогда не шел на компромиссы в этом своем видении".

Певец Рики Мартин: "Другого такого при нашей жизни не будет. Спасибо за все, Стив!".

Режиссер Кевин Смит: "У наших родителей был Джон Кеннеди, у нас - Стив Джобс... Сегодня мы потеряли символ".

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу