Новости партнеров

Сходил в парикмахерскую

В калифорнийском салоне красоты застрелили восемь человек

Восемь человек - шесть женщин и двое мужчин - были убиты 12 октября в парикмахерской в городе Сил Бич на юге Калифорнии. Еще один человек находится в критическом состоянии. Предположительно, стрельбу открыл мужчина, чья бывшая жена работала в этой парикмахерской. Они судились за право опекунства над сыном.

Преступник пришел в парикмахерскую, которая также оказывает услуги салона красоты, около 13:30 по местному времени (0:30 13 октября по Москве). По данным ABC News, он был в бронежилете. Когда началась стрельба, в салоне было много людей. Шесть человек, как сообщает CNN, скончались на месте, еще двое позднее умерли от ран в больнице. Один человек находится в критическом состоянии. Его обнаружили на улице рядом с парикмахерской.

По словам очевидца, слова которого приводит Los Angeles Times, преступник стрелял во всех, кого видел (газета опубликовала фотографии с места преступления). По информации издания, среди убитых был и владелец салона. Причем стрельба продолжалась и на парковке.

Подозреваемым полиция назвала 42-летнего Скота Эванса Декраая (Scott Evans Dekraai, по другой версии - De Kaai). Когда полиция прибыла к салону, Декраай, чьи приметы подходили под приметы преступника, которые описал очевидец произошедшего, уезжал с расположенной рядом парковки. Его задержали менее чем в километре от парикмахерской. Сопротивления Декраай не оказал. Он является единственным подозреваемым в этом преступлении.

Из какого оружия были убиты и ранены люди, пока неизвестно. В машине подозреваемого оружие нашли, однако полиция не уточняет, какое.

Официальной версии мотивов преступника не выдвинуто, однако полиция предполагает, что у него могли быть конфликтные отношения с кем-то из тех, кто был в салоне. Информацию о том, что у Декраая в парикмахерской работала бывшая жена, с которой они судились за опекунство над семилетним сыном, опубликовала, в частности, Los Angeles Times со ссылкой на людей, знакомых с работниками парикмахерской. По словам очевидцев, войдя в салон, Декраай начал искать бывшую супругу - стилиста Мишель Фурнье (Michelle Fournier). Была ли она убита, официально не сообщается - имена жертв и пострадавшего не опубликованы. Однако в прессе появлялись сообщения, согласно которым Фурнье погибла.

Декраай подал на развод в 2007 году. Согласно решению суда, общение бывших супругов должно было ограничиваться перепиской по почте. Правда, разрешались десятиминутные разговоры по телефону раз в неделю, в ходе которых они могли поговорить о сыне. Опекунство поначалу вроде бы присудили Декрааю, а его супруга могла видеться с ребенком, только соблюдая ряд условий. В частности, ей запрещалось употреблять алкоголь за 24 часа до встречи. В августе 2010 года дело по настоянию Декраая передали в вышестоящую инстанцию. По данным прессы, он мог устроить стрельбу после того, как узнал, что проиграл процесс.

О Декраае журналистам удалось узнать немного. Одной из жительниц города он говорил, что служил в армии и хромает из-за ранения ноги. Женщина рассказала также, что Декраай играл с сыном в футбол.

Сил Бич (Seal Beach) - небольшой город с населением всего в 26 тысяч человек. До этого за пять лет в городе было зарегистрировано только одно убийство.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях