Мы вас развлекаем

Первая часть новогодних (шокирующих) поздравлений от редакторов "Ленты.Ру"

На Новый год все издания с традиционной информационной ориентацией поздравляют своих читателей многими страницами текстов, инфографики и картинок. Раньше мы тоже только так и делали, но в этом году решили пойти другим путем - наши редакторы встали из-за своих бюджетных PC и записали для вас шокирующие видео, полные невероятных откровений. Готовьтесь взглянуть в глаза всем этим людям.

В первом выпуске нашего видеоальманаха - ведущие рубрик, относящихся к разделу, который мы сами любя называем простым русским словом "инфотейнмент". Это рубрики, цель которых - не только нагрузить читателя полезными фактами об опоссумах, танцорах и космических кораблях, но и скрасить его рабочий день.

"Прогресс"

Главное занятие Андрея Коняева - ругаться с читателями в комментариях и писать обличительные колонки про Россию, но в редкие минуты отдыха он еще пишет новости в рубрику "Прогресс". Именно он знакомит миллионы россиян с бозоном Хиггса, жуками-гомосексуалистами и грозящими Земле астероидами. Андрей согласился рассказать нам, за что можно получить бан на форуме "Ленты.Ру", а также раскрыл тайну грусти и стыда в мире науки.

"О высоком"

О чем говорят тамбовские театралы и какие постановки наиболее актуальны в Ржаксе? Какую выставку современного искусства должен посетить каждый уважающий себя химчанин? Наша культурная Татьяна
Ершова не даст ответы на эти примитивные быдло-вопросы. Зато она может внятно объяснить, о чем пишет ее прекрасная рубрика! Какая новость никогда не пройдет ее фильтр? В какой музей надо перестать ходить, чтобы улучшить ей настроение, и, наконец, какому театру просто необходим катаклизм?

"Интернет"

В редакции есть человек, которому, в отличие от всех остальных, приходится заходить в Твиттер, Фейсбук и Вконтакте по работе. Как чувствует себя тот, для кого фотки друзей, обновление статусов
и свежие посты - это не развлечение, а "станки, станки, станки" из одного известного анекдота? Как блогеру попасть к нам в новости и как ему монетизировать свою популярность? Об этом и многом другом расскажет Султан Сулейманов (специально для людей без чувства юмора - выступление Султана выполнено в народном интернет-жанре троллинга).

"Из жизни"

Первой на вопросы упоротых интервьюеров ответила Лена Аверьянова - человек, с чьей легкой руки народные массы узнали о депрессивном хорьке и косоглазом опоссуме. Она пишет новости, прочесть вслух
которые становится для некоторых профессионалов непосильным испытанием. Как отбираются новости в самую одиозную рубрику "Ленты.ру"? О чем никогда не напишет раздел, писавший о парочке австралийцев, ради шутки простреливших друг другу ягодицы? Сиськи или котухи? На эти и многие другие вопросы отвечает серый кардинал пуха и главный по меху Лена Аверьянова.

"Кино"

Редактор рубрики "Кино" Сергей Оболонков очень любит писать легкие новости, смотреть советские мультики и не понимает современные ужастики. В отличие от большинства критиков, он ненавидит фильмы просто так, вне зависимости от их интеллектуальной или жанровой принадлежности. Какая картина умудрилась понравиться человеку с нетривиальным вкусом? Почему "Лента.ру" так редко пишет про "Человеческую многоножку"? Наконец, куда Сергей послал оставшегося за кадром интервьюера? Перефразируя живого классика отечественного кинематографа, все ответы на экране!

"Спорт"

Мы знаем, что читателей "Ленты.ру" очень интересует, кто выиграл чемпионат мира по крикету в 2011 году, что такое иннинг и кто стал лучшим бадминтонистом Европы. Но у нашей рубрики "Спорт", которую представляет хорошо известный читателям наших спортивных онлайнов Ярослав Котышов, нет ответов на эти вопросы. Вместе с тем, из невероятных откровений нашего редактора вы узнаете о переходах в "Анжи", ракетках, завернутых в денежные купюры, переживаниях за велоспорт и других событиях из жизни потных мужчин и атлетичных женщин.

На этом, дорогие читатели, первая порция поздравлений дорогой редакции завершается. В следующем выпуске вас ждут откровения экономистов, интервью наших главных интервьюеров и прочие скандалы, интриги, расследования. Ну, и с Новым годом вас!

Из жизни00:0221 июля

Жил и умер

Он украл личность мертвого ребенка. Его вычислили, но загадок стало больше