Мультяшный "Оскар"

Трейлеры и фрагменты из фильмов-лауреатов премии "Энни"

4 февраля в США в 29-й раз прошла церемония вручения "Энни" - самых престижных премий в области анимации. Основным фаворитом жюри на этот раз стал мультфильм Гора Вербински "Ранго". Эта лента удостоилась наград в четырех номинациях, в том числе в основной - "Лучший полнометражный мультфильм". "Лента.Ру" подготовила подборку трейлеров и фрагментов из всех основных лауреатов премии "Энни".

"Ранго"


Нарисованный на компьютере вестерн Гора Вербински получил награду как лучшая анимационная полнометражка. Также лента удостоилась премий в номинациях "Дизайн персонажей", "Сценарий" и "Монтаж". Кроме того, работа Вербински в настоящее время считается основным претендентом на "Оскар" в категории "Лучший полнометражный мультфильм".

"Кунг-Фу Панда 2"


Мультфильм Дженнифер Ю получил премии за режиссуру и работу художника-постановщика. Кроме того, отдельной награды удостоилась короткометражка "Кунг-Фу Панда: Секреты мастеров", которая прилагалась в качестве бонуса к Blu-ray и DVD-изданию "Кунг-Фу Панды 2".

"Удивительный мир Гамболла"

Gumball - это, вообще говоря, жвачка. Кроме того, так зовут главного героя мультсериала, который выходит в эфир на канале Cartoon Network. Гамболл Уоттерсон - 12-летний кот, постоянно попадающий в неприятности. Настоящие коты, дожившие до такого возраста, считаются пенсионерами, однако мультяшный Гамболл - еще ребенок. Мультфильм о его приключениях получил "Энни" в номинации "Лучшая анимационная телепрограмма для детей".

"Рио"

Мультфильм, в котором попугаи разговаривают голосами Джесси Айзенберга и Энн Хэтэуэй, претендовал на награды в семи номинациях, однако стал лауреатом только в одной из них - "Анимация персонажей в полнометражной ленте"

"Приключения Тинтина: Тайна единорога"

Лента Стивена Спилберга, основанная на комиксах бельгийского художника Эрже, получила две награды - за анимационные эффекты и музыку.

"Пингвины из Мадагаскара"

Сериал "Пингвины из Мадагаскара" - своего рода телевизионное продолжение полнометражных мультфильмов серии "Мадагаскар". Проект получил две премии "Энни" - за монтаж и озвучку телевизионного шоу.

"Секретная служба Санта-Клауса"

Оригинальное название этой ленты - "Arthur Christmas". Артур - имя главного героя мультфильма, младшего сына Санта-Клауса. Если верить создателям мультика, семейство Санты вообще гораздо обширнее, чем принято считать. В частности, в нее входит еще и дедушка Санта, которого в ленте озвучивает Билл Найи. Его актерская работа и была отмечена премией "Энни".

"Медвежонок Винни и его друзья"

Новый диснеевский мультфильм о знаменитом плюшевом медведе получил одну награду - в номинации "Раскадровка" ("Storyboarding").

"Симпсоны"

Для сериала "Симпсоны" 2011 год был не самым простым - речь шла, в частности, о его закрытии. Тем не менее, желтое семейство, любимое многими телезрителями, умудрилось получить сразу три "Энни" - в номинациях "Лучшее телешоу, рассчитанное на широкую аудиторию", "Лучшая режиссура в телепрограмме" и "Лучший сценарий в телепрограмме".

Культура00:06Сегодня

Кевин и его мальчики

Кино недели: от малолетних миллиардеров до страдающих секс-роботов