Своей жизнью

Правая нога Анджелины Джоли ушла в интернет

Несколько дней назад, если кто забыл, в Голливуде состоялась главная киноцеремония года - раздача премий "Оскар". Как известно, одним из центральных элементов всего этого действа (наряду с объявлением номинантов и непосредственным вручением статуэток победителям) является шествие звезд по красной дорожке. В этом году главной героиней этого светского мероприятия стала актриса и начинающий режиссер Анджелина Джоли.

Как вы могли догадаться, речь пойдет не о том, какое красивое бархатное платье от Versace - беспроигрышный вариант и вечная классика - Анджелина Джоли выбрала для похода на 84-ю церемонию вручения "Оскаров". Поговорим о том, как многодетная мать, любовь всей жизни Брэда Питта и одна из самых красивых женщин планеты, преподнесла публике себя и свой наряд.

Если вы видели хотя бы одну фотографию Анджелины с красной оскаровской дорожки, то все поймете. Если нет, то история такова: на том самом красивом платье Джоли имелся довольно глубокий разрез, доходивший до бедра актрисы. Через этот разрез Анджелина постоянно демонстрировала всем свою правую ногу, но делала это настолько навязчиво и странно, что сразу после церемонии модные критики обсуждали конечность актрисы едва ли не интенсивнее, чем наряды присутствовавших на "Оскаре" деятелей.

Кто посоветовал Джоли выставлять ногу из разреза именно так - слега согнув колено и отставив ее в сторону, - неизвестно, но это явно стало самым большим промахом и одновременно триумфом в жизни этого человека (есть подозрение, что это мог быть стилист, одевавший актрису на церемонию). Так или иначе, после "Оскара" нога Анджелины Джоли начала вести собственную жизнь, превратившись в популярный интернет-мем.

Сначала кто-то завел правой ноге Анджелины Джоли аккаунт в Twitter. Шуточный микроблог @AngiesRightLeg , на который к настоящему времени подписались более 44 тысяч человек, рассказывает о жизни правой ноги Джоли и о ее любви ко всеобщему вниманию. "Мы с левой ногой поболтали и решили, что на следующем 'Оскаре' она получит шанс себя показать", - сообщает нам нога. "Посмотрите на ногу!", - призывает она. "Не забывайте, я тут", - заявляет она. "О, смотрите-ка, я повсюду", - радуется она.

И она права - она действительно повсюду. Пользователи Facebook завели ноге Анджелины Джоли собственную страницу (а на самом деле - даже несколько).

Вслед за твиттером и аккаунтом в Facebook появились неизбежные в таких ситуациях "фотожабы". Вот возлюбленный Джоли Брэд Питт в роли вампира Луи из "Интервью с вампиром" показывает правую ножку, вот предводитель армии Галактической империи Дарт Вейдер демонстрирует неземную красоту, а вот республиканцы хвалятся своими удивительными конечностями. В общем всего и не перечесть. Это явление даже получило свое название - легбомбинг (legbombing).

Кстати сказать, нога Анджелины стала не только "героиней" многочисленных "фотожаб", но и, как некогда скарлеттйоханccонинг, отдельным фотографическим трендом. Фотографии в позе Джоли сейчас с завидной регулярностью появляются в социальных сетях. Особенно это фотоувлечение понравилось мужчинам, которые с удовольствием перевоплощаются в Джоли, наряжаясь в юбки и платья с разрезами.

Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что нога Анджелины Джоли была не единственной частью тела, ставшей героиней оскаровского вечера и привлекшей к себе такое широкое внимание общественности. Например, не менее популярным на 84-й церемонии Американской киноакадемии стал сосок Дженнифер Лопес - многие зрители трансляции из Голливуда заметили его сквозь полупрозрачную ткань ее платья. И не преминули воспользоваться случаем завести столь значительному герою церемонии свой твиттер.

И все же правая нога режиссера картины "В краю крови и меда" опережает сосок Дженнифер Лопес и по количеству читателей в твиттере, и по фотографическому потенциалу - в ближайшие месяцы выставление правой ноги будет универсальной международной позой для снимков на камеру мобильника и одним из самых популярных развлечений на вечеринках во всех компаниях мира.