Новости партнеров

Хорошая девочка Линдсей

Суд наконец разобрался с делами Лохан

За последние пять лет кинозрители уже наверняка забыли, что актриса Линдсей Лохан когда-то снималась в кино, была милой рыжей девочкой и в общем-то, подавала какие-никакие надежды. Потому что все эти годы она только и делала, что моталась по судам, находилась под домашним арестом и была любимицей папарацци, готовых на все, лишь бы сделать снимок Линдсей, стремительно несущуюся по направлению отнюдь не метафорической пропасти. Однако считанные часы назад жизнь 25-летней Линдсей Лохан, кажется, получила шанс на возвращение в рамки приличий.

Линдсей Лохан превратилась в Чарли Шина в юбке довольно в юном возрасте (все-таки у бывшей звезды сериала "Два с половиной человека" на моральную деградацию ушел не один десяток лет) - в 2006 году, когда актриса начала посещать встречи анонимных алкоголиков, ей было всего 20 лет. Позднее она легла в клинику для наркозависимых, где провела месяц, ежедневно, правда, отпрашиваясь у врачей на работу.

Впрочем, скоро никакой работы у нее не стало: у актрисы отобрали несколько ролей, а затем за пару дней до старта работы над "Бедными созданиями" в мае 2007 года Линдсей попала в полицию за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Случай с пьяной ездой повторился через несколько месяцев, в июле того же 2007-го.

После этого начались многочисленные судебные заседания с постановлениями о ношении специального браслета для отслеживания количества спиртного в крови, штрафах, коротких тюремных заключениях, обязательном прохождении лечения, участии актрисы в общественных работах, домашних арестах и так далее. Тем более, что к обвинениям в вождении автомобиля в нетрезвом виде прибавилось еще и обвинение к краже ювелирного изделия - в 2011 году Лохан решила не платить за ожерелье, которое присмотрела в ювелирной лавке.

Судебные слушания проходили то в Лос-Анджелесе, то в Нью-Йорке, и веселая Линдсей, казалось не особенно унывала. То есть, на суде, как приличная актриса, она плакала и заявляла, что была плохой девочкой, но зато после заседаний она умудрялась жить полной жизнью. Как это часто бывает, плохое поведение и висящая на волоске карьера в каком-то смысле помогли Лохан остаться на плаву.

Так, например, девушке не раз предлагали поучаствовать в съемках то для одной модной компании, то для другой, а затем и вовсе пригласили попозировать для Playboy. К слову, как утверждали некоторые издания, за фотосессию для мужского журнала Линдсей получила миллион долларов.

В перерывах между съемками Лохан продолжала ходить по судам, а также проводить время в тюрьме и выполнять общественные работы в морге. На днях эти самые работы в морге Лос-Анджелеса для Линдсей были закончены - она призналась журналистам, что ужасно рада тому, что все закончилось.

Утром в четверг, 29 марта, Линдсей и ее адвокат Шон Холли отправились в суд. Перед входом в здание правосудия актриса заявила, что очень волнуется, но надеется на хороший исход дела. Не зря надеялась - судья Стефани Сотнер решила дело в пользу Линдсей. Испытательный период, длившийся почти пять лет, для Лохан, по решению судьи, подошел к концу.

Это значит, что теперь молодая актриса не обязана больше отчитываться перед судом ни за свои поступки (конечно, если они совершены в рамках закона), ни за свои решения, ни за свои желания. Единственное, что пока придется терпеть - это наличие безнадзорного испытательного срока за кражу ожерелья. Но если Линдсей постарается и не совершит никаких правонарушений до 24 мая 2014 года, обвинение с нее будет снято. Ну а дальше она сможет начать все (в том числе и нарушать закон) с чистого листа.

"Единственное, что от вас требуется - соблюдение всех законов. Это не так сложно... Ну хорошо, да, это непросто, когда за вами вечно следуют толпы людей. Но в конце концов это та жизнь, которую вы сами выбрали", - заявила Сотнер на финальном для Лохан заседании. Кроме того, судья попросила актрису хотя бы какое-то время держаться подальше от ночных клубов.

В завершении слушания актриса ответила, что чрезвычайно благодарна судье за справедливое решение. На все слушание ушло около десяти минут. После того как свободная женщина Линдсей Лохан вышла из здания суда, она призналась, что наконец почувствовала облегчение. "Ну прямо гора с плеч упала, честно слово. Столько лет прошло", - отметила актриса.

Когда ее спросили о ближайших планах, она ответила, что собирается отметить свое прощание с судом скромным ужином с сестрой, подчеркнув при этом, что ни о каких клубных мероприятиях речи не идет. "Я уже не помню, когда в последний раз ходила в клуб", - отметила артистка.

После ужина с сестрой Линдсей Лохан, вероятно, ждут более масштабные дела. Теперь, когда ей не нужно постоянно ходить в суды и отчитываться перед наркологами, быть может, у актрисы наконец найдется время на полноценную работу в кино. Вот, например, говорили же, что она может сыграть Элизабет Тейлор. Хорошая роль для возвращения в кино. Ну а напиться Линдсей всегда успеет.

Из жизни00:07 9 августа
Джерри и Рита Альтер

Унесли в могилу

Они выкрали шедевр за сто миллионов и скрывали это до самой смерти