Это в интересах русских националистов

Владимир Тор. Фото РИА Новости, Рамиль Ситдиков

До декабря 2011-го русские националисты ни с либералами, ни тем более с левыми или антифашистами на одну сцену или один митинг выходить бы не стали. Они считали себя главной оппозиционной силой в стране. Но в промежуток между Чистыми прудами и Болотной поняли, что ветер подул в другую сторону - и оставаться в стороне от нового массового протеста нельзя. Националистов на Болотную позвали по протекции Алексея Навального, но на решение о переносе митинга они влиять не могли. На первые роли у националистов выдвинулся цивилизованный, но при этом достаточно активный Владимир Тор.

Владимир Тор:

Я был на Чистых прудах, РГС ["Русский гражданский союз" - "Лента.ру"] был, "Русское общественное движение", люди от движения "Русские" тоже присутствовали. Навальный приглашал меня выступать, но меня, честно говоря, настолько зажало в толпе, что я не смог пробиться к трибуне. Там было очень много народа.

Там была совершенно разнообразная публика. Митинг, конечно, организовывался либералами: "Солидарность" подала на него заявку, но она подала ее задолго до этого времени, на "дежурный" проходной митинг на 300 человек. И "Солидарность" сама была поражена, сколько народу пришло. Народ, на самом деле, пришел не по тому, что его сорганизовал кто-то из оппозиционных внесистемных сил, организаторы всего этого безобразия или всего этого народного вдохновения - это, конечно, Владимир Владимирович Путин и та банда жуликов и воров, которую он имеет честь возглавлять. И они сделали все для того, чтобы народ массово выходил на митинги.

Мы, националисты, посовещались в своем кругу, присоединяться ли нам к этим мероприятиям, несмотря на то, что они заявлены либералами. Случилось так, что именно эта заявка выстрелила, и это все случайно так сложилось и покатилось. И мы пришли к выводу, что надо присоединяться, потому что это в интересах русских националистов, это в интересах русской нации в целом, и мы считаем, что русские националисты должны быть с народом, с широкими массами.

Мечтатели.

История протеста: от Чистых Прудов до Нового Арбата

Обсудить
Другие материалы
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве