Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Сеанс приставаний

Массажисты обвинили Джона Траволту в домогательствах

Джон Траволта, как известно, весьма популярный голливудский актер, подаривший миру ангела Майкла и Винсента Вегу. Кроме того, мы также знаем, что Траволта любит самолеты и даже сам время от времени садится за штурвал. Еще можно напомнить, что он саентолог, а также примерный семьянин, недавно вновь ставший отцом. Что еще? А еще он приставал к массажистам. Так, во всяком случае, утверждают некоторые из них.

В мае 2012 года на доселе не запятнанную репутацию Джона Траволты внезапно упала жирная клякса: в начале месяца некий массажист подал в суд иск, в котором обвинил актера в сексуальных домогательствах и потребовал компенсацию в размере двух миллионов долларов. В заявлении мужчины, имя которого не называется (в деле Траволты он, по традиции западной юридической практики, зовется Джоном Доу), сказано, что актер приставал к нему 16 января 2012 года.

Джон Доу утверждал, что инцидент с домогательствами со стороны 58-летнего Траволты произошел в отеле в калифорнийском Беверли-Хиллз, куда артист вызвал специалиста по массажу. Адвокат потерпевшей стороны Окори Окороча заявил, что его клиент испытал в связи с произошедшим сильнейший стресс.

Юристы, представляющие интересы Джона Траволты, мгновенно отреагировали на подачу иска, назвав все обвинения в адрес актера сфабрикованными и не имеющими отношения к реальности. В основу доказательств невиновности звезды кино были положены сведения о его местонахождении 16 января 2012 года.

Так, согласно документам, предоставленным суду адвокатами Траволты, в день, о котором говорил господин Доу, актера вообще не было в Калифорнии. По имеющимся сведениям, 16 января он находился в Нью-Йорке, куда улетел на собственном самолете еще накануне. Информация о полете, зафиксированная 15 числа сотрудниками лос-анджелесского аэропорта, подтверждает это заявление адвокатов.

Помимо данных, предоставленных аэропортом, к делу Траволты также присовокупили и оформленный на актера чек из нью-йоркского ресторана, датированный тем самым 16 января. Позднее Джон Доу через Окорочу признался, что "перепутал даты", а 15 мая и вовсе отказался от каких-либо претензий к знаменитости.

Однако на этом сексуальный скандал вокруг Джона Траволты не закончился. Дело в том, что через несколько дней после подачи иска первым Джоном Доу, с претензией к актеру в суд обратился и второй массажист. В своем заявлении мужчина написал, что в том же январе 2012 года голливудский артист приставал к нему в номере отеля, на этот раз в Атланте.

По словам Джона Доу номер два, Траволта трогал его за ноги и гениталии и обнимал против его воли. Это, разумеется, нанесло ему серьезную психологическую травму, и он был вынужден обратиться за помощью к специалистам. Какую именно компенсацию потребовал второй якобы пострадавший от приставаний Траволты мужчина, не указывается (при этом некоторые источники утверждают, что речь о двух миллионах долларов идет как раз во втором исковом заявлении, а не в первом). Известно лишь, что интересы массажиста в суде представляет все тот же Окори Окороча.

Адвокат второго Джона Доу заявил, что на этот раз пострадавший не намерен отступать и будет бороться за свою честь до конца. Очевидно, Окороча хотел сказать, что второй его клиент обойдется без путаницы с датами и сумеет доказать вину Траволты. В свою очередь представитель актера Марти Зингер выразил надежду на то, что Джон Доу номер два одумается и отзовет свой бессмысленный, по мнению юриста, иск.

Но и это еще не все. Вслед за двумя массажистами в истории с Траволтой появился еще один персонаж. Им стал сотрудник круизного судна, на котором в 2009 году актер путешествовал по Карибскому морю. Работник лайнера Фабиан Занзи утверждает, что три года назад во время круиза Траволта предложил ему 12 тысяч долларов наличными за секс. Занзи, как следует из его слов, отказался, но почему-то сразу на актера жаловаться не стал, а дождался, когда активизируются загадочные массажисты Джоны Доу.

Сам же Джон Траволта пока хранит молчание и не комментирует сексуальный скандал со своим участием - для этого у него есть адвокаты. А актер занимается своими непосредственными обязанностями, то есть работает над новым фильмом. Картина "Готти: В тени моего отца" расскажет зрителю историю семьи Джонна Готти, итало-американского бандита, босса преступного клана Гамбино в Нью-Йорке (семейство начало свою преступную деятельность в 1930-х и, по некоторым данным, продолжает до сих пор).

Траволта сыграет самого Джона Готти, а роль его жены Виктории предстоит исполнить настоящей супруге актера Келли Престон. Кроме того, в "Готти..." снимется и Элла Блю, дочь Траволты и Престон. Создатели фильма уже заявили, что поддерживают Траволту в неприятной истории с массажистами. Кроме того, актер уже заручился поддержкой вдовы Джона Готти, Виктории, которая заявила, что ей совершенно неважно, чем актер занимается в свободное от работы время.

"Если он действительно гей, то что с того? Он, что, от этого перестает быть хорошим человеком? Конечно, нет. Какая вообще разница, как дела обстоят на самом деле, давайте оставим человека в покое", - посоветовала Виктория Готти. А и правда, давайте.