Ура, каникулы

"Лента.Ру" предлагает июньский кинообзор

Недавно у школьников начались летние каникулы, и российские прокатчики крайне своевременно решили выпустить на экраны сразу два новых полнометражных мультфильма - "Мадагаскар 3" и "Храбрую сердцем". Кроме того, в июне в прокат выйдет новая версия сказки о Белоснежке - впрочем, она рассчитана на аудиторию чуть постарше. Еще одна новинка, вызывающая одновременно и любопытство, и опасения, - "Президент Линкольн: Охотник на вампиров" Тимура Бекмамбетова.

7 июня

Первый мультфильм серии "Мадагаскар" вышел в прокат в 2005 году. В нем речь шла о животных из нью-йоркского зоопарка, которым очень захотелось оказаться на свободе. Пережив ряд испытаний, главные герои мультика (лев, зебра, бегемотиха и жираф) оказались-таки на острове Мадагаскар. Однако уже во второй серии, выпущенной в 2008 году, зверям захотелось вернуться в уютные клетки. Однако обстоятельства сложились таким образом, что лев и компания застряли в Африке. В третьем по счету "Мадагаскаре" герои все еще пытаются вернуться в США, но по пути делают очередной крюк и оказываются в Европе. Там они присоединяются к передвижному цирку и вступают в конфронтацию с сотрудниками ветеринарной службы. "Мадагаскар 3" - первый фильм серии, который выходит в прокат в формате 3D.

14 июня

В середине месяца в прокат выйдет уже вторая за текущий год киноверсия известной сказки о Белоснежке. Первая именовалась "Белоснежка: Месть гномов" (на самом деле - "Mirror Mirror") и представляла собой довольно сюрреалистичную комедию. Новая версия - "Белоснежка и охотник" - является скорее боевиком. Главную героиню играет известная по серии фильмов "Сумерки" Кристен Стюарт, роль злой королевы-мачехи исполняет Шарлиз Терон. Также прилагаются охотник в исполнении человека-Тора Криса Хемсворта, компьютерный тролль и гномы, среди которых, в частности, Ник Фрост и Боб Хоскинс.

В тот же день на российские экраны выйдет киноверсия театрального мюзикла "Рок на века". Оригинальная постановка была основана на рок-хитах 1980-х. Песни Bon Jovi, Guns N'Roses и Def Leppard прозвучат и в фильме. Основным же аттракционом картины является, пожалуй, Том Круз, исполняющий роль Стэйси Джеккса, лидера рок-группы Arsenal. Впрочем, главным героем фильма является не он. "Рок на века" - это история о молодом человеке и девушке, работающих в ресторане, но мечтающих о музыкальной карьере.

21 июня

"Президент Линкольн: Охотник на вампиров" - спродюсированная Тимом Бертоном и поставленная Тимуром Бекмамбетовым экранизация романа Сета Грэма-Смита. (Сет, напомним, также является автором нетленки "Гордость и предубеждение и зомби" - по мотивам этого романа также хотели снять фильм, да что-то не заладилось.) Согласно сюжету новой ленты Бекмамбетова, будущий президент США в детстве выясняет, что вампиры существуют и, более того, его ближайшие родственники пострадали в результате действий кровопийц. Потом Линкольн вырастает и решает посвятить свою жизнь не только служению отечеству, но и борьбе с кровососущими тварями.

"Храбрая сердцем" - новая нарисованная на компьютере полнометражка студии Pixar. События на этот раз разворачиваются в Шотландии, а главной героиней является своевольная принцесса Мерида. Родители считают, что девушке пора замуж. Сама же она мечтает не о муже, а о приключениях. В результате Мерида по неосторожности заваривает кашу, которую ей самой и приходится расхлебывать. По традиции перед полнометражным мультфильмом в кинотеатрах будет демонстрироваться пиксаровская короткометражка, на этот раз - "Луна".

Режиссер Уэс Андесон получил известность как создатель фильмов о странных, но в большинстве своем довольно безобидных людях (а иногда - животных). Его новая работа "Королевство полной луны" - история о детях, сбежавших из лагеря бойскаутов и этим поступком поставивших на уши целый город. Фильм, кроме всего прочего, интересен своим актерским составом. У Андерсона на этот раз снялись Эдвард Нортон, Тильда Суинтон, Билл Мюррей, Брюс Уиллис, Франсис Макдорманд и Харви Кейтель. "Королевство полной луны" показывали на открытии кинофестиваля в Каннах в мае 2012 года, и лента уже успела собрать множество отличных отзывов.

28 июня

"Супер Майк" (оригинальное название - "Magic Mike") - режиссерская работа Стивена Содерберга, который в последнее время зачастил с новыми проектами. За последние восемь месяцев в российский прокат были выпущены сразу две его картины - "Заражение" и "Нокаут". Впрочем, оба предыдущих фильма были триллерами, а "Супер Майк" позиционируется как комедия. Речь в ней идет о стриптизере со стажем (Ченнинг Татум), который обучает новичка (Алекс Петтифер) правилам поведения на сцене.

"Немножко женаты" (перевод, как это часто бывает, не вполне соответствует оригинальному названию "The Five Year Engagement") - еще одна комедия. Ее поставил Николас Столлер, сценарист "Всегда говори 'Да'" и относительно недавних "Маппетов". Речь в новом фильме Столлера идет о паре (Джейсон Сигел и Эмили Блант), которая решила вступить в брак. Однако на пути влюбленных оказываются все новые и новые препятствия, и свадьбу приходится отложить на неопределенный срок.

"Леди" - очередная режиссерская работа Люка Бессона. Предыдущим поставленным им фильмом, если что, была рассчитанная на младшеклассников (а то и дошкольников) история "Артур и война двух миров". На этот раз Бессон взялся за сюжет посерьезней. Заявленная в названии леди - это правозащитница из Мьянмы Аун Сан Су Чжи, которая провела под домашним арестом в общей сложности более десяти лет. Центральной темой фильма являются взаимоотношения, установившиеся между главной героиней и ее супругом, британским тибетологом Михаэлем Эйрисом.

Культура14:5815 августа
Abelle

Сигнал принят

Диджей года, польский вуду-дэнсхолл, техно, арфа и хардкор: кого слушать на Signal