Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Медведи, зомби и балбесы

"Лента.Ру" предлагает августовский кинообзор

В августе в российский прокат выйдет второй за лето фильм с участием Кристиана Бэйла - на этот раз речь идет о китайской исторической драме "Цветы войны". Среди других любопытных новинок - комедия о говорящем плюшевом медведе Сета Макфарлейна, новый кукольный мультфильм от создателей "Коралины в Стране Кошмаров", римейк фантастического фильма "Вспомнить все" и боевик "Неудержимые 2".

2 августа

В самом начале месяца на экраны выйдет фильм "Третий лишний" (оригинальное название - "Ted") - комедия Сета Макфарлейна, человека, принимавшего участие в работе над сериалами "Американский папаша" и "Гриффины". Новая картина Макфарлейна - это история о ребенке, который однажды пожелал, чтобы его любимый плюшевый медведь ожил. Желание было исполнено. Прошли годы, мальчик вырос в Марка Уолберга и завел подругу (ее играет Мила Кунис). Размеры медведя не поменялись, зато он обзавелся кучей вредных привычек и начал портить своему другу жизнь. Примечательно, что в англоязычной версии фильма вредоносную плюшевую игрушку озвучивает сам Макфарлейн.

В тот же день на экраны выпустят китайскую историческую драму "Цветы войны". Ее постановкой занимался Чжан Имоу, режиссер фильмов "Подними красный фонарь", "Герой", "Дом летающих кинжалов" и "Проклятие золотого цветка". В "Цветах войны" события разворачиваются во второй половине 1930-х, на фоне японско-китайской войны. Вместе с китайскими актерами в фильме снялся Кристиан Бэйл, совсем недавно изображавший Бэтмена в новом фильме Нолана. В картине Чжана Имоу он играет мастера похоронных дел, который по воле судьбы оказывается в зоне конфликта.

9 августа

"От винта" - российский компьютерный мультик, эдакая отечественная версия пиксаровских "Тачек". Создатели этого факта даже не скрывают: слоган фильма - "А наши тачки летают". Дело в том, что в "От винта" речь идет о самолетах, в частности, главным героем является молодой влюбленный истребитель по имени Витязь. Мультфильм выходит в прокат в 3D-формате.

"Вспомнить все" - римейк вышедшего в 1990 году фантастического фильма Пола Верховена (тот, в свою очередь, являлся крайне свободной экранизацией рассказа Филипа Дика). Как все наверняка знают, главным героем фильма был мужчина, которого преследовали странные сны (в прошлой картине его играл Арнольд Шварценеггер, в новой соответствующую роль исполняет Колин Фаррелл). Чтобы справиться с эмоциональными трудностями, он решает вживить себе искусственные воспоминания. Однако операция пробуждает в герое самые настоящие, но подавленные воспоминания, что запускает цепочку невероятных событий. Правда, создатели новой версии "Вспомнить все" решили обойтись без полета на Марс.

16 августа

Боевик "Неудержимые 2" для многих наверняка является самым ожидаемым фильмом года, гораздо более востребованным, чем, скажем, новый "Темный рыцарь" или "Прометей". Фильм является сиквелом к картине 2010 года, поставленной Сильвестром Сталлоне (на этот раз Слай выступил только как актер и соавтор сценария). Крутых парней стало больше (добавились, в частности, Жан-Клод Ван Дамм и Чак Норрис, кроме того, Арнольду Шварценеггеру и Брюсу Уиллису теперь выделили заметно больше экранного времени, чем в оригинале). Увеличился бюджет - по имеющимся данным, на 20 миллионов долларов США. В остальном же, кажется, зрителей ждет примерно то же самое, что и два года назад.

23 августа

"Пираньи 3DD” - еще один сиквел к фильму 2010 года. В первой серии речь шла о гигантских доисторических плотоядных рыбах, которые на протяжении тысячелетий были замурованы в пещере, но после землетрясения выбрались на волю. События разворачивались на озере в самом начале купального сезона. В новом фильме зубастые твари будут превращать в фарш посетителей аквапарка.

"Паранорман, или Как приручить зомби" - очередная картина, посвященная крайне популярным сейчас ходячим мертвецам. Правда, на этот раз история представляется зрителям в виде кукольного мультика. Главным героем является подросток по имени Норман, обладающий паранормальными способностями. Соответственно, именно ему приходится спасать маленький городок, в котором он проживает, от проклятия, поднимающего из могил мертвецов. Мультфильм сняла студия Laika, предыдущей работой которой является лента "Коралина в Стране Кошмаров", основанная на одноименной книге Нила Геймана.

"Параллельные миры" (оригинальное название - "Upside Down”, то есть "Вверх тормашками") - мелодрама с элементами фантастики. В центре сюжета фильма - мужчина по имени Адам (Джим Стерджесс), возлюбленная которого, к сожалению, проживает в параллельном мире. Соответственно, чтобы воссоединиться с ней, герою приходится нарушить законы физики. Даму сердца Адама играет Кирстен Данст.

"Три балбеса" ("The Three Stooges”) - американское комедийное трио, функционировавшее в первой половине и середине XX века. Оригинальные актеры давно умерли, но их дело живет. Новую полнометражку о балбесах сняли братья Фаррелли (кинематографисты, фильмография которых включает такие, например, наименования, как "Тупой и еще тупее" и "Девушка моих кошмаров"). В поставленном Фаррелли фильме рассказывается в том числе и о детстве трех героев - оказывается, они были подкидышами: неизвестные оставили их на пороге приюта. Потом они выросли, однако ума, как следует из названия картины, не набрались.

30 августа

"Эволюция Борна" ("The Bourne Legacy”) - четвертый фильм знаменитой шпионской серии. Сам Джейсон Борн, которого в трех предыдущих лентах играл Мэтт Дэймон, в новой картине появляется только как изображение на экране компьютерного монитора. Главным героем теперь является другой спецагент - Аарон Кросс в исполнении Джереми Реннера. Постановкой фильма занимался Тони Гилрой. В создании предыдущих частей он тоже принимал участие, но только в качестве сценариста.

Драма Василия Сигарева "Жить", которая выходит на экраны в конце месяца, в начале лета был отмечена двумя наградами на фестивале "Кинотавр". Картине дали премии за режиссуру и операторскую работу. Сигарева вообще любят на "Кинотавре" - его предыдущая работа "Волчок" в 2009 году удостоилась там сразу трех наград, в том числе и в номинации "Лучший фильм". Как и в "Волчке", одну из главных женских ролей в фильме "Жить" исполняет супруга режиссера Яна Троянова.

Культура00:0114 октября

Галактика в опасности

Этот российский фильм 6 лет снимают на бюджетные деньги. Он стоит миллиард и не окупится
Культура00:0211 октября

Скандал на оба ваши дома

Как обвинения в харассменте и коррупции изменили Нобелевскую премию