Новости партнеров

На сон грядущий

Плейлист от группы "После 11"

В нерегулярной рубрике "Ленты.ру" под названием "Плейлист" о своих любимых песнях и исполнителях рассказывает солист "После 11" Юрий Постарнаков. Не так давно эта группа засветилась в трибьюте "Аквариуму" с песней "Бурлак", а 18 октября представит слушателям в московском клубе "Б2" свой новый альбом "Воздух". Плейлист музыканта получился убаюкивающим, даром что почти целиком состоит из колыбельных.

10 любимых песен - это фактически невозможно, если быть честным! Я попытаюсь выбрать из множества любимого то, что могу слушать не уставая. Некоторые песни будут просто обозначать музыкантов, которые мне были всегда интересны. Не буду касаться классики и народного творчества. Это отдельная история.

Джон Леннон "Imagine"

В последнее время слушаю эту песню чаще, чем другие. Не могу сказать, что я ярый поклонник The Beatles, но два десятка песен прочно засели в моей музыкальной памяти. Для меня это наглядный пример простоты и гениальности для восприятия.

 

Пол Маккартни "Jenny Wren"

Не мог пройти мимо этой песни. Помню, как ехал с другом в машине и переслушивал ее снова и снова. Отличной пример чудесной игры Маккартни c гармонией.

 

Queen "Bohemian Rhapsody"

Эта песня отображает собой все, что мне дорого в этой группе. Они шагнули далеко за рамки стиля, которым их обозначают.

 

Стинг "Shape of my Heart"

Еще один артист, которого будут, мне кажется, слушать спустя многие десятилетия. Первое уже серьезное знакомство с гитарой проходило именно через эту песню.

 

Dire Straits "Private investigations" Live (из альбома "On The Night", 1993)

Эта группа прошла через все годы моей учебы в музучилище. Именно этот вариант песни мне снес голову навсегда. Мне очень импонирует стиль игры на гитаре Нопфлера. Наглядный пример музыки, а не спорта на инструменте.

 

Coldplay "Clocks"

Знакомство с этой группы началось именно с этой композиции. Кажется, это был фильм "Игра". Могу честно признаться, что эти парни мне гораздо ближе, чем U2. Очень долгое время слушал их не переставая.

 

Борис Гребенщиков "Кони беспредела"

Весь "Русский альбом" достоин внимания, как и вообще творчество БГ. Слушая его, можно радоваться, насколько красив русский язык. И узнавать там и тут среди других поэтов русского рока его руку.

 

Кино "Спокойная ночь" (из альбома "Последний герой", 1989)

Именно этот вариант песни меня завораживает и даже немного зомбирует. Эта пластинка по саунду любимая из всех. Неповторимое настроение, я бы даже сказал "шаманство", он просто вколачивает каждую фразу. Про "Кино" могу говорить бесконечно. Просто эту песню слушаю сейчас больше, чем другие.

 

Торба-на-Круче "Друг"

Одна из любимых песен, которую всегда не стыдно спеть в компании. Всегда вспоминаю, как Макс ее спел у нас на студии, когда мы по дружески "джемили". Этот вариант, просто под гитару, так и остался любимым.

 

Сплин "Романс"

Считаю Васильева одним из "последних могикан" нашего времени. Такая короткая песня, и так много в ней.

Культура00:0821 сентября

Сажайте — и вырастет

Кино недели: ужасы тайской зоны, католичества и женской дружбы