Новости партнеров

Знаменитости "П"

Бейонсе, Децл, Рэй Чарлз и другие в рекламе Pepsi

Американская певица Бейонсе Ноулз заключила с компанией Pepsi рекламный контракт на 50 миллионов долларов. Лицо Бейонсе, в частности, появится на лимитированной серии банок Pepsi, а производитель газированного напитка станет спонсором концертного тура певицы в 2013 году. Бейонсе уже не раз снималась в рекламе Pepsi, в том числе в ролике с Бритни Спирс, Пинк и Энрике Иглесиасом. "Лента.ру" вспоминает лучшую рекламу Pepsi со знаменитостями от Рэя Чарльза и Майкла Джексона до Кристины Агилеры и Децла.

Первый раз Бейонсе появилась в рекламе Pepsi в 2004 году. Этот ролик, в котором Энрике Иглесиас, Бритни Спирс и Пинк восстанавливают сцену из фильма "Гладиатор", стал одним из самых известных в рекламной истории Super Bowl (Суперкубка по американскому футболу - реклама во время его трансляции на телевидении продается за полгода вперед и стоит до 3,8 миллиона долларов за 30 секунд эфира).

Мы пока не знаем, какой будет новая реклама Pepsi с Бейонсе, но и старая была хороша - например та, где певица исполняет арию Кармен.

Компания Pepsi всегда старалась привлекать в свою рекламу мировых знаменитостей и, признаем честно, по части креативности преуспела больше, чем ее главный конкурент Сoca-Cola. В 1984 году компания заключила контракт с главным поп-исполнителем эпохи Майклом Джексоном. Он перепел для рекламы напитка свой хит "Billie Jean" со слоганом Pepsi "You're the Pepsi generation" ("Вы поколение Pepsi").

В 1989 году в рекламе Pepsi снялась Мадонна - она, в отличие от Джексона, отказалась вставлять в свою песню "Like A Prayer" слово Pepsi, заявив: "Pepsi - это Pepsi, а я - это я".

Легендарный слепой пианист Рэй Чарлз тоже снимался в рекламе газировки - в 1991 году и вместе с целым кабаре.

Главная девочковая группа 90-х - Spice Girls.

Страстное танго с Шакирой среди полок с продуктами.

Довольно жестокая по отношению к Джастину Тимберлейку реклама.

Кристина Агилера оборачивается то японкой, то индианкой, то участницей бразильского карнавала.

Майк Майерс в роли Остина Пауэрса пытается содрать парик с Бритни Спирс.

Хитрая София Вергара и Дэвид Бэкхем, который, как известно, на пляже вместо того, чтобы загорать или купаться, занимается тем, что бьет мячом по бочкам.

В этом ролике Дэвид Бэкхем хитростью забивает гол в ворота Икера Касильяса, но симпатии зрителей все равно на стороне прекрасного испанца. А Бэкхему отомстит Роберто Карлос.

В рекламе Pepsi, помимо вездесущего Бэкхема, снимались и другие футболисты - например, здесь Рональдиньо, Тьерри Анри, Сеск Фабрегас, Фрэнк Лэмпард устраивают импровизированный матч прямо на железнодорожном вокзале.

А в этом видео снялся Лионель Месси - но куда интереснее здесь играющие в футбол сурикаты.

Ну и напоследок пара российских роликов. Например, с "Дискотекой Аварией" в "золотом" составе - с Олегом Жуковым. Эта реклама главным образом запомнилась слоганом: "Кто хочет Pepsi? - Я хочу!"

А вот это настоящая "ретро-реклама": теперь уже никто, похоже, не помнит, что такое пейджер и кто такой Децл, еще через пару лет никто не вспомнит, что такое "Русское MTV".