Война миров на футбольном поле

Какие трейлеры покажут на матче за Суперкубок

Кадр из фильма Война Миров Z

3 февраля в Новом Орлеане состоится матч за Суперкубок по американскому футболу; в этот раз выяснять отношения будут «Балтимор Рэйвенс» и «Сан-Франциско Форти Найнерс». Однако ежегодный финал чемпионата — это всегда не только спортивный праздник и не только музыкальный (а петь в перерыве матча будет Бейонсе — скорее всего, вместе с товарками по Destiny's Child), но и консюмеристский: к Суперкубку корпорации-гиганты снимают свои лучшие рекламные ролики, а киностудии выпускают трейлеры главных блокбастеров весны и лета. Последние уже частично появились в Сети и предлагаются вниманию читателей «Ленты.ру».

Безусловно, один из самых ожидаемых трейлеров Суперкубка — это «Война миров Z» Марка Форстера, ранее снявшего оскароносные «Бал монстров» и «Волшебную страну», а также предпоследнюю серию бондианы — «Квант милосердия». Герой Брэда Питта вместе с семьей оказывается в центре зомби-апокалипсиса; за полминуты трейлера зрителя напугают и развлекут осада стены полуживыми полумертвецами и впечатляющая авиакатастрофа. Поклонники книги Макса Брукса, по которой сняли «Войну миров Z», опасаются, однако, что в фильме останутся только зомби, а социальная критика, присутствовавшая в оригинале, пропадет. По трейлеру сказать точно, увы, нельзя.

Сэм Рэйми завершает работу над лентой «Оз: Великий и Ужасный», которая станет приквелом к «Волшебнику страны Оз» Фрэнка Баума (и, соответственно, к «Волшебнику Изумрудного города» Александра Волкова). Фильм расскажет, откуда в сказочной стране взялся тот самый волшебник. Бывшего циркача, переквалифицировавшегося в «великого мага», играет Джеймс Франко, роли колдуний исполняют Мила Кунис, Рейчел Вайс и Мишель Уильямс. Судя по трейлерам, зрителей ожидает настоящий психоделический трип: цвета ослепительные, ландшафты какие-то уж совсем инопланетные. Если сравнивать новую работу Сэма Рэйми с чем-то уже знакомым массовой аудитории, можно, наверное, вспомнить набитую под завязку компьютерной графикой «Алису в стране чудес» Тима Бертона. У этого и следующих двух фильмов пока доступны только краткие тизеры.

«Одинокий рейнджер» Гора Вербински — картина с непростой судьбой. Лента была задумана лет десять назад. В 2010-м режиссером был назначен Вербински, однако еще больше года ушло на согласование бюджета. Съемки наконец-то начались в самом конце февраля 2012 года, но и после этого создатели фильма сталкивались с различными помехами — от неблагоприятных погодных условий до финансовых трудностей. Самого Одинокого рейнджера в фильме Вербински играет Арми Хаммер, известный российским зрителям по «Социальной сети» Дэвида Финчера. Роль его напарника, индейца Тонто, исполняет Джонни Депп. Если принять во внимание весовые категории актеров, легко догадаться, кто в «Одиноком рейнджере» на самом деле является главным героем.

«Железный человек 3» — и этим все сказано. В совсем уж кратком тизере можно видеть, что дела у Тони Старка в исполнении бессменного Роберта Дауни-младшего куда как плохи: штаб-квартиру миллиардера и плейбоя взрывают, а сам он повержен, ранен и деморализован. Виной тому — злодей Мандарин, лидер террористической организации, которого играет сэр Бен Кингсли — на отрицательные роли во франшизе зовут только необычайно одаренных и харизматичных актеров. Единственная надежда Старка — друг Джеймс Роудс, он же супергерой Воитель, который в новом трейлере сменил свое обычно строгое металлическое обмундирование на цвета американского флага.

Еще один боевик — «Стукач» Рика Во. Дуэйн «Скала» Джонсон играет отца, чей сын-подросток несправедливо обвинен в торговле наркотиками. Чтобы спасти чадо, отец соглашается на условия федерального прокурора, становится агентом под прикрытием и внедряется в наркокартель. Те, кого в кино на бицепсы бывшего рестлера Джонсона не заманишь, возможно, пойдут на блестящую актрису Сьюзан Сэрэндон.

Своих премьер на Суперкубке дождутся также «Стартрек: Возмездие» Джея Джея Абрамса с Бенедиктом Камбербэтчем, играющим, вопреки обыкновению, злодея, и «Форсаж 6» бессменного режиссера Джастина Лина с бессменным Вином Дизелем в главной роли (создатели вроде бы обещают сместить акцент с уличных гонок на чистый боевик). Однако их трейлеры можно будет увидеть в Сети уже после матча.

Культура01:10Сегодня
Марина Абрамович

Усы Сталина и будни маньяков

Новые романы Джоан Роулинг, Стивена Кинга и еще 30 главных книг 2019 года
Культура00:02 9 декабря
Выставка «Пикассо & Хохлова» в ГМИИ имени Пушкина

Женщины парижской богемы

Они встречались, страдали и расставались. Истории их любви теперь изучают толпы