Хотите видеть только хорошие новости?

Вот это бомбануло

Рунет бурно отреагировал на падение метеорита в Челябинске

«Война миров», челябинская версия
«Война миров», челябинская версия
Изображение, присланное читателями «Ленты.ру»

Утром 15 февраля в Челябинске выпали суровые, как принято говорить, осадки — метеоритные. Ударной волной в некоторых домах выбило окна, а от ушибов и разбитых стекол пострадало более тысячи человек. Почти сразу очевидцы начали загружать в соцсети и на YouTube фото и видео случившегося и делиться своими впечатлениями. Чуть позже, поняв, что город и его жители уцелели, остальной Рунет занялся привычным (особенно для пятницы) делом: сочинением шуток на горячую тему.

«Судя по уровню шума, челябинский метеорит упал напрямую в Твиттер», — написали в микроблоге агентства фейковых новостей «Хобости» почти сразу после того, как стали поступать первые сообщения о случившемся. Но вряд ли даже они могли предположить, что это событие окажется не просто одной из главных, а фактически единственной темой для обсуждений в соцсетях на весь день. И, надо отдать должное российским пользователям: они не ограничились однотипными шутками про суровость челябинских фейерверков, погоды, мужиков (достающих звезды с неба), или жителей, делающих это ради новых окон, а пофантазировали на славу.

Вспомнили, например, совсем свежее видео, где автолюбительница, попав в легкое ДТП с грузовиком, начинает истерично орать по телефону «мама, вызывай ГИБДД, меня машина убила!.. Фура, убила меня фура!» и «срочно приезжай сюда, с инструктором-х**ктором!». Фура в связи с последними событиями превратилась в метеорит, а инструктор — в астрологов-х**логов (внимание, здесь и дальше по ссылкам может встречаться нецензурная лексика).

Не обошлось без Брюса Уиллиса, спасающего планету от метеоритов с 1998 года. Весь Рунет звал киногероя, но тот не рискнул ехать в Челябинск и метеорит, как видно, все-таки упал. Правда, есть версия, что виной тому супермен, не спасший Землю, или сама Челябинская область, удачно затроллившая метеорит.

Некоторые, правда, решили, что с неба прилетела птица из Angry Birds, Нян Кэт или Лю Кан из Mortal Kombat. Интересно вышло с телефоном «Нокия» 3310: пока одни полагали, что с неба прилетел именно этот «неубиваемый» аппарат, другие предлагали им же защитить Землю от новых вторжений.

Но чемпионом по упоминаемости стала версия о том, что метеорит собирался упасть еще 21 декабря 2012 года, но был доставлен «Почтой России» и поэтому немного задержался. Естественно, не обошли вниманием и инопланетян. Одним приписали отправку «валентинки» Земле, а другим, напротив, угрозы в адрес ее жителей.

Не обошли блогеры вниманием и политику. Одни строили конспиративные теории о том, что метеорит на самом деле летел на дачу президента Владимира Путина, но был храбро отражен могучим вентилятором. Другие, напротив, предлагали президенту прокатиться верхом на незваном госте и, следуя последней моде, вручить ему паспорт. Заодно нашли занятие и официальному представителю СК Владимиру Маркину: он, по мнению интернет-пользователей, в связи с последними событиями должен предъявить оппозиционеру Алексею Навальному новые обвинения. Но лучше всех «конспирологическую» теорию разработала журналистка Юлия Латынина, в своей колонке для «Новой газеты» намекнувшая, что в Челябинске взорвалась ракета с соседнего полигона. Текст получился очень смешным, но есть подозрение, что журналистка все-таки не шутила.

Через пару часов колонку удалили, пояснив, что у автора появилась «свежая информация» (благодарные читатели предположили, что речь идет об учебнике по физике). Впрочем, не одной только «Новой газете» пришлось в этот день стирать со своих страниц статьи. Столичное издание The Village расшифровало (осторожно, здесь исключительно мат) видео с впечатлениями одного из очевидцев падения метеорита, но почти сразу же удалило цитату. Так же пришлось поступить Первому каналу, поверившему в «утку» о том, что видео, на котором виден большой кратер с горящими стенками, было сделано на месте падения метеорита. Телеканалу заодно приписали шутливое сообщение о том, что взрывной волной метеорита было разрушено 10 стадионов в Сочи, так что на них придется тратиться заново.

В знак уважения к пострадавшим от происшествия Google убрал с главной страницы поисковика «дудл», посвященный пролетевшему позже, в ночь на 16 февраля рядом с Землей астероиду 2012 DA14. На анимированном логотипе буква «g» «сбегает» от небесного тела, а вот что бывает от столкновения небесных тел с Землей, не понаслышке знают динозавры. Впрочем, некоторые предприимчивые челябинцы с динозаврами не согласны: они нашли несколько плюсов в случившемся. Например, можно попробовать продать куски метеорита через интернет (тут может преуспеть и сам Путин) или заработать на тех, кому ударной волной выбило окна. Или, в конце-концов, прогулять школу (главное, чтобы мама поверила).

Остальные плюсы и минусы попробовали собрать авторы одноименного сообщества во «ВКонтакте», но, пожалуй, альтернативная версия получилась смешнее. Были и те, кто не заметили падения метеорита на Челябинск (поговаривают, город тоже практически не изменился). А для кого-то уникальное событие стало отличным поводом обратить внимание на то, что в городе до сих пор не убрали елку.

«Метеоритный» день в Сети выдался крайне насыщенным. Кроме соревнований в остроумии, интернет-пользователи демонстрировали умение «замиксовать» видео с места происшествия под новый хит YouTube «Harlem shake» (лучше всех получился этот ролик). Или даже создать потрясающий по своей драматичности ролик, основанный на трейлере игры Mass Effect. В общем, оторвались как надо.

Обсудить
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
Министр обороны Саудовской Аравии принц Мухаммед объявляет о создании блокаНАТО с Кораном и гуриями
Саудовская Аравия строит собственный военный блок
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Задавить натурой
Мошенничество автоюристов пресекут натуральной компенсацией по ОСАГО
От 200 и выше
Может ли рост цен на водку снизить ее потребление
Триллион из продуктовой корзины
Российские ретейлеры подсчитали прошлогоднюю выручку
Ничего личного
О причинах закрытия печатных медиа
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Натуральный звук
Как революция в мире беспроводных наушников меняет привычную реальность
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Хейтеры возненавидят
Обычные женщины, прославившиеся в Instagram благодаря лишнему весу
«Живу обычно, ем летучих мышей»
История москвича, переехавшего в Камбоджу
Качайся как девчонка
Пауэрлифтинг вошел в моду у представительниц прекрасного пола
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Цена слезам не верит
Страны, в которых автомобили намного дороже, чем в России
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда