За два шага до необычного

Новинка и раритет от Theodor Bastard

Theodor Bastard
Фото: предоставлено группой

Петербургский коллектив Theodor Bastard с Федором Сволочью и Яной Вевой во главе не может не удивить неподготовленного слушателя — и деликатным сплавом этно с трип-хопом, и гипнотизирующими концертами. А когда и без того необычные музыканты говорят, что готовят что-то неожиданное — значит, к сюрпризам должны быть готовы и самые преданные фанаты.

В конце марта Theodor Bastard дадут серию необычных концертов — в камерной обстановке, в полуакустике и без лишней электроники, со старыми русскоязычными песнями в новых аранжировках, виолончелью и арфой, приглашенными музыкантами и обновленным составом. Готовясь к выступлениям, группа откопала в своем архиве редкую запись десятилетней давности «За два шага», которую и представляет на «Ленте.ру» — вместе со свежим треком «Salameika».

Федор Сволочь: В процессе подготовки к грядущим концертам, в рамках которых мы решили вспомнить наши старые русскоязычные песни, порывшись в закромах, мы к удивлению своему обнаружили песню 2003 года, которую писали в тот же месяц, что и знаменитую «Пустоту». По определенным соображениям из-за своей похожести и из-за текста эта песня не была вставлена в альбом и благополучно забылась, но ее черновая демозапись осталась. Песня называется «За два шага». Сейчас мы ее решили опубликовать, так как это действительно интересный артефакт, а вместе с ней публикуем нашу новую песню «Salameika», которая, скорее всего, войдет в грядущий альбом группы. Все партии вокала придумала и записала Яна Вева. Интересно, что если смотреть на эти оба трека, старый и новый, то они как бы отражают путь нашей группы начиная с 2003 года и до сегодняшнего дня. И путь Яны как вокалистки в том числе.

Серия необычных концертов пройдет в следующих городах:

21 марта, Казань, клуб «China Town»
23 марта, Нижний Новгород, клуб «Феста Холл»
24 марта, Москва, клуб «16 тонн»
29 марта, Санкт-Петербург, клуб «DaDa»

Культура00:0923 апреля

«Меня тянет в Россию как завороженного»

Он сыграл Волан-де-Морта и Онегина, потом снял фильм о Нурееве: интервью с Рэйфом Файнсом
КультураПартнерский материал

Поставил точку

Художник увидел в смерти Гитлера, Ленина и Кеннеди искусство