«В популярную форму мы вложили идею единства человека с Богом»

Премьера новых песен группы Quest Pistols

Quest Pistols
Фото: предоставлено группой

В поп-музыке, чтобы не наскучить своему слушателю, желательно постоянно меняться и удивлять. Иначе спишут со счетов или отправят к скучным и забронзовевшим ветеранам. Это правило хорошо усвоила украинская группа Quest Pistols, широко известная по таким хитам танцполов как «Я устал», «Белая стрекоза любви», «Ты так красива» и многим другим. 2013-й год грозится стать новым вектором в их творчестве. «Лента.ру» представляет четыре новые песни с комментариями участников группы, предваряя их монологами музыкантов — о творчестве, выборе пути, единстве человека с Богом и истинных ценностях.

Антон Савлепов: Наша особенность — это не внешний образ. У нас просто не было шансов стать кем-то, кроме как артистами, ведь яркое, динамическое сияние нежно поджаривает нас изнутри, нас так и тянет разделить энергию с людьми.

Даниил Мацейчук: Мне очень нравится думать, что мы все на этой планете, как на космическом корабле, у нас есть общая цель, к которой мы все стремимся. Но помимо этого у каждого своя неповторимая жизнь, приключения и ежедневные чудеса, что-то, что вызывает в нас чувство тревоги и возбуждения, то, что вдохновляет нас на новое, придает сил идти дальше несмотря ни на что. Такими должны быть наши песни, ими мы и запомнимся.

Никита Горюк: По нашим песням видно, что в популярную форму мы вложили идею единства человека с Богом, которое выражено через взаимоотношения между мужчиной и женщиной, через любовь и преданность в горе и радости. Мы опираемся на мудрость и опыт всех поколений, потому что наши песни о главном — об истинных ценностях.

Профессионал

Антон Савлепов: В песне «Профессионал» раскрыт образ чистого друга, сильного и прекрасного, образ, который стоит на алтаре нашего сердца, тепло и поддержку которого мы получаем в трудных ситуациях и славную улыбку — в моменты счастья. Он наш идеал, наш идол, свеча во тьме, он больше звук, океанская вибрация, чем просто парень. Эту песню, как и остальные, мы записали в Лос-Анджелесе. Опыт общения с музыкой, полученный в этом месте вдохновляет нас и теперь уже на концертах. Мы приглашаем всех настроиться на танцевальный ритм наших открытых сердец, и «Профессионал» поможет нам.

Осколки льда

Никита Горюк: Многие новые песни потребовали особого внимания. К примеру, чтобы записать вокал на «Осколки Льда» мы посетили четыре разные студии, в итоге в Лос- Анджелесе у нас открылась сердечная чакра и песня раскрылась,

Танго

Антон Савлепов: В этот раз мы создавали песни все вместе, но главным генератором музыки является Никита! Некоторые из песен изначально были придуманы на английском языке. Так было с песней «Танго», она всем нам и нашим друзьям понравилась, после чего мы решили, что будет создан русский текст.

Никита Горюк: «Танго» — это первая песня, которую мы вставили в концертную программу задолго до того, как были придуманы остальные новые песни. Интересно было наблюдать, как люди, услышав эту песню впервые, всё же подпевали нам изо всех сил. Через некоторое время те, кто в теме Quest Pistols, просили её исполнить на концертах! Практика показала, что эта песня точно войдёт в наше новое шоу.

Ромео

Даниил Мацейчук: «Ромео» — красивое признание в любви девушке, стремительная мелодия влюблённого сердца, похожая на полёт или падение, когда чувство любви сильнее разума и тело не выдерживает эмоций.

Культура00:0514 ноября

«Убийство было модным, убийцы — популярными»

Для развала Российской империи взяточники сделали не меньше, чем заговорщики