Новости партнеров

Передозировка пианоктейлем

«Пена дней», «Тихоокеанский рубеж», «Одинокий рейнджер» и другие премьеры июля

Кадр из фильма «Пена дней»

Июль получился богатым на блокбастеры: на российские экраны в этом месяце выйдут «Тихоокеанский рубеж» Гильермо дель Торо, «Одинокий рейнджер» Гора Вербински, «Призрачный патруль» Роберта Швентке и «Росомаха: Бессмертный» Джеймса Мэнголда. Среди других интересных премьер — экранизация «Пены дней» Бориса Виана в исполнении Мишеля Гондри, новая лента Софии Копполы и документальный фильм о Вуди Аллене.

4 июля

Студия Диснея несколько лет назад решила реанимировать давнего любимца американской публики — Одинокого рейнджера. Снимать новый фильм о герое с Дикого Запада позвали Гора Вербински, а роль индейца Тонто, второго по важности персонажа франшизы, отдали Джонни Деппу. В результате перезапущенный «Одинокий рейнджер» получился похожим на «Пиратов Карибского моря» (то есть громоздким, но зрелищным и местами забавным) в декорациях вестерна. Самого рейнджера у Вербински сыграл Арми Хаммер, знакомый зрителям по роли близнецов Винклвоссов в фильме Дэвида Финчера «Социальная сеть».

Мишель Гондри при съемках двух недавних фильмов («Зеленый шершень» и «Мы и я») довольно сдержанно использовал свои любимые рукодельные спецэффекты. Новым проектом французского режиссера стала экранизация сюрреалистической книги Бориса Виана «Пена дней» — и вот тут-то Гондри разошелся не на шутку. Фильм буквально под завязку напичкан причудливыми вещами и забавными странностями — от пианоктейля и ожившего дверного звонка до антропоморфной разумной мыши. У кого-то от просмотра «Пены дней» может случиться визуальная передозировка, но поклонники Гондри останутся довольны. Главных героев фильма — Хлою, девушку, у которой в легком вырастает кувшинка, и ее мужа Колена — сыграли Одри Тоту и Ромен Дюрис. Одну из второстепенных ролей исполнил сам Гондри.

София Коппола и раньше снимала кино, основанное на реальных событиях (см., например, «Марию-Антуанетту» 2005 года), теперь же она взялась за недавнюю историю, не имеющую отношения к коронованным особам. «Элитное общество» — лента о подростках из Лос-Анджелеса, которые в 2008-2009 годах систематически забирались в дома голливудских звезд и выносили оттуда деньги, одежду и драгоценности. Больше всех от малолетних преступников пострадала Пэрис Хилтон — к ней в гости они наведывались несколько раз. Одну из участниц группировки Bling Ring (так же фильм Копполы называется по-английски) сыграла бывшая Гермиона Грейнджер — Эмма Уотсон. Роли ее подельников исполнили менее известные актеры.

Кроме того, в первый четверг июля в российский прокат выйдут комедийный боевик «Копы в юбках» с Сандрой Буллок в одной из главных ролей, отечественная лента «Марафон», в которой Михаил Пореченков готовит Екатерину Васильеву к участию в необычном забеге, и двухчасовой документальный фильм «Вуди Аллен».

11 июля

Гильермо дель Торо в последние годы активно занимался продюсированием, но сам фильмов не ставил. «Тихоокеанский рубеж» — его первая за пять лет (то есть со времен второго «Хеллбоя») режиссерская работа. Дель Торо решил не размениваться на мелочи и сразу же взялся за проект, бюджет которого составил 180 миллионов долларов США. События в «Тихоокеанском рубеже» разворачиваются на Земле в будущем. Фильм рассказывает о сражении человечества с чудовищами, поднявшимися из глубин океанов. Причем для ведения боев с монстрами люди используют гигантских пилотируемых роботов, каждым из которых управляют сразу два человека.

Драма «Перед полуночью» Ричарда Линклейтера — продолжение двух других фильмов того же режиссера («Перед рассветом» 1995-го и «Перед закатом» 2004 года). В первой картине американец Джесс (Итан Хоук) и француженка Селин (Жюли Дельпи) познакомились в поезде, следующем в Вену. В фильме 2004 года они вновь встречаются и вместе проводят день — на этот раз в Париже. В третьей серии выясняется, что прошедшие со встречи во Франции девять лет персонажи Хоука и Дельпи провели вместе. У них даже есть общий ребенок, однако их отношения вовсе не безоблачны. Сценарий ленты «Перед полуночью» Линклейтер написал вместе с исполнителями главных ролей.

11 июля на российские экраны также впервые выпустят ленту «Карты, деньги, два ствола» — дебютную полнометражку Гая Ричи, зарубежная премьера которой состоялась 15 лет назад.

18 июля

«Призрачный патруль» — это что-то вроде версии «Людей в черном», в которой речь идет о защите землян не от пришельцев, а от злых духов и прочей нечисти. Оберегают человечество опытный детектив с огромным стажем (Джефф Бриджес) и коп-новичок (Райан Рейнольдс). Ирония в том, что оба охранника правопорядка мертвы — как и преступники, за которыми им приходится гоняться. Постановкой «Призрачного патруля» занимался Роберт Швентке, ранее работавший над комедийным боевиком «РЭД» и фантастической мелодрамой «Жена путешественника во времени».

«Штурм Белого дома» — второй за несколько месяцев фильм, в котором речь идет о захвате резиденции американского президента террористами (предыдущая картина вышла под названием «Падение Олимпа»). В новой ленте, разумеется, есть герой, спасающий не только первое лицо США, но и мир во всем мире. Этого героя играет Ченниг Татум, роль президента досталась Джейми Фоксу, Джанго из недавнего фильма Квентина Тарантино. Постановкой «Штурма Белого дома» занимался Роланд Эммерих, для которого разрушение президентской резиденции — эдакая детская шалость: в вышедшем четыре года назад фильме «2012» режиссер, помнится, раскурочил несколько континентов.

«Турбо» — мультфильм студии DreamWorks Animation, рассказывающий об улитке, мечтавшей во что бы то ни стало победить в гонках. Это вторая июльская лента, в создании которой принимал участие Райан Рейнольдс: его голосом говорит главный герой фильма, брюхоногое по имени Тео. Впрочем, российские зрители все равно этого не услышат. В качестве режиссера над «Турбо» работал Дэвид Сорен, до того поставивший только две короткометражки с участием героев мультсериала «Мадагаскар».

Еще одна российская премьера середины июля — документальная лента «Мусор», в которой Джереми Айронс рассказывает о проблеме загрязнения окружающей среды.

25 июля

Последний блокбастер июля — фильм студии Marvel «Росомаха: Бессмертный», рассказывающий о приключениях одного из самых популярных участников команды Людей Икс. Росомаху-Логана, обладателя повышенной способности к регенерации и укрепленного скелета, по традиции играет Хью Джекман. В новом фильме ему приходится отправиться в Японию и вступить в схватку с якудзой. Кроме того, на его пути становится еще один противник — Гадюка (Viper) в исполнении Светланы Ходченковой. Фильм «Росомаха: Бессмертный» поставил Джеймс Мэнголд, режиссер лент «Прерванная жизнь», «Переступить черту» и «Поезд на Юму».

Культура00:01Сегодня
Майк Шинода

«Я прошел все пять стадий тьмы»

Майк Шинода о будущем Linkin Park, смерти Честера и отношении к России
Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского