Мечта Декстера и жирафовый хлеб

Что делать, если вам семь лет и вы хотите улететь на Марс

Декстер Уолтерс
Фото: imgur.com

Мечты о космосе и детство — явления совершенно неразрывные. Дети любят говорить, что мечтают стать космонавтами и улететь на другую планету — если уж не жить, то хотя бы просто посмотреть. Такие мечтатели населяют Землю, но лишь десятки из них действительно всей душой стремятся к космосу. Кажется, одним из таких амбициозных юношей может считаться семилетний британец Декстер Уолтерс, полный решимости отправиться на Марс.

Недавно британский первоклассник Декстер Уолтерс узнал о том, что космическое агентство NASA намеревается отправить миссию на Марс. Посоветовавшись со своей мамой, он решил написать в организацию письмо и рассказать о себе.

«Дорогое NASA! Меня зовут Декстер. Я слышал, что вы собираетесь отправить на Марс двух человек, и я хотел бы полететь, но мне всего семь, и поэтому я не могу полететь. Но в будущем я бы очень хотел. Что я должен делать, чтобы стать астронавтом?» — написал мальчик и нарисовал в конце своего письма ракету с двумя людьми внутри.

Утром 8 июля 2013 года Декстер получил официальный ответ из NASA. К письму, в котором сотрудники агентства благодарят Декстера за интерес к космосу, прилагались фотографии Марса и его поверхности, изображение марсохода «Кьюриосити», закладка для книг, а также наклейка с фамилиями астронавтов и космонавтов.

В самом послании космическое агентство призвало Декстера продолжать исследовать марсианские (и не только) программы NASA, изучать новые технологии и узнавать новое как в школе, так и самостоятельно. «Представь себе, что через несколько лет именно ты сможешь стать пионером в области исследований, которые помогут нам лучше понять Землю и космос», — написали сотрудники комитетов по связям NASA.

Сообщение о получении ответа из NASA мама Декстера разместила на сайте Reddit, и один из сотрудников космического агентства рассказал в комментариях к ее записи, что видел распечатки этого письма в пиар-службе ведомства. По его словам, в NASA были очень тронуты и обрадованы посланием мальчика.

Надо ли говорить, что будущий астронавт Уолтерс был чрезвычайно рад и вдохновлен тем, что представители самого настоящего космического агентства ответили на его письмо. Как заверил маму мальчика тот самый пользователь Reddit, работающий в NASA, работники отдела по связям с общественностью и сами счастливы оттого, что на свете еще есть дети, которые не только верят в мечту, но и не стесняются рассказать о ней взрослым, уже считающим космос частью повседневной жизни.

Пока, конечно, никаких открытий на Марсе Декстер совершить не успел, но присланное письмо наверняка ему в этом поможет. А дополнительное вдохновение он может черпать в опыте своей соотечественницы Лили Робинсон, в 2012 году с помощью подобного письма изменившей мир хлебобулочных изделий Великобритании.

В 2011 году девочка спросила у мамы, почему так называемый тигровый хлеб, продающийся в супермаркетах сети Sainsbury's, называется тигровым, если на самом деле он жирафовый. Мама решила не придумывать никаких сказок и предложила дочке написать письмо в магазин с соответствующим вопросом.

В своем письме Лили, которой тогда было «3 ½ года», написала, что Sainsbury's должны присвоить своему тигровому хлебу новое ― жирафовое ― название. Вскоре Лили получила письмо от представителя супермаркета: менеджер по работе с клиентами Крис Кинг («27 и 1/3 года») назвал идею девочки блестящей.

И в феврале 2012 года предложение юной мисс Робинсон было воплощено в жизнь. На прилавках сети британских супермаркетов вместо тигрового хлеба появился жирафовый, по 75 пенсов за штуку. Маленький шаг для Лили ― большой шаг для выпечки.

И к слову о еде: недавно в переписке, посвященной шоколаду (а точнее, пулям из него), поучаствовал вице-президент США Джо Байден. Он получил письмо от Майлса Нельсона, школьника из штата Висконсин, с предложением продавать в магазинах не обычные пули, а шоколадные. По мнению мальчика, такая мера не только позволит спасти многих американцев, но и сделать их счастливыми.

В ответном письме Байден, выступающий за ограничение продаж оружия на территории США, написал Майлсу, что считает его идею замечательной, и отметил, что люди и правда любят шоколад. Сдержанный и серьезный американец Нельсон рассказал журналистам, что рад ответу Байдена, но теперь хочет дождаться письма от президента Барака Обамы ― ему он тоже направил свое предложение насчет шоколадных пуль.

В общем, теперь ― кто знает, может быть, к тому времени, как Декстер Уолтерс отправится на Марс, США окончательно перейдут на шоколадное оружие, подписав закон имени Майлса Нельсона.

Из жизни00:0125 ноября

Выживший

Жена его травила, топила и пыталась застрелить. Он уцелел и продолжает ее любить